8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня имеется задолженность по кредиту, банк подал на меня в суд и пристав наложил арест на карту

Добрый день. У меня имеется задолженность по кредиту, банк подал на меня в суд и пристав наложил арест на карту. Все поступления на карту списываются и я не могу пользоваться своей картой. Вся зарплата поступает на карту и теперь мне не на что жить. Правомерно ли это?

, Татьяна, д. Тюмень
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Если списываются все 100% то да, это неправомерно. На денежные средства гражданина можно обратить взыскание только в пределах 50 %. Если имеет факт взыскание всех 100%, можете подать жалобу на пристава в порядке подчиненности.

Если у вас остались дополнительные вопросы, можете написать мне в чат. В рамках индивидуальной консультации я помогу вам выстроить правильную линию защиты ваших прав. Для входа в чат можете зайти на мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/260... и кликнуть на кнопку " обратится к юристу".

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Инесса Рудниченко
Инесса Рудниченко
Юрист, г. Томск

Необходимо обратиться к приставу и написать заявление о том, что это зарплатная карта и он освободит Вам 50%

0
0
0
0
Татьяна Терешина
Татьяна Терешина
Юрист, г. Мончегорск

Здравствуйте, Татьяна!

Если удержание денег происходит с зарплатного счета или пенсии, стипендии, то списать имеют право не больше 50%, с иного вида дохода не больше 70%. Эти ограничения не относятся к тем доходам, которые являются периодическими или хранятся на счету – в этом случае списать можно все. Если пристав списал деньги, которые не являются социальной помощью, выплатами на ребенка, то его действия законны и требовать возврата суммы абсурдно пока не будет погашен долг.

0
0
0
0
Артур Мадоян
Артур Мадоян
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток, Татьяна!
Действия Банка в данном случае полностью правомерны.

Но для Вашего случая есть решение проблемы. На эту тему на нашей странице в инстаграм buckler_lp посвящен пост «Способ сохранения зарплаты от взыскания долга». Переходите по ссылке и пользуйтесь. https://www.instagram.com/buck...

Если ответ был полезен — прошу оценить и оставить свой отзыв. Заранее спасибо!

Наша страница в инстаграм buckler_lp

0
0
0
0
Юлия Васильева
Юлия Васильева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Татьяна!

В соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Обратитесь с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя к старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель. Жалоба на действия судебного пристава-исполнителя подается в течение десяти дней со дня совершения действия.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У бывшего мужа имеются долги и приставы наложили арест на имущество
Здравствуйте. В 2012 году покупали комнату в общежитие. В этом же году развелись с мужем. В 2015 году дом признан аварийным и нас расселяют. У бывшего мужа имеются долги и приставы наложили арест на имущество. Из за этого ареста я с детьми не могу получить денежную компенсацию за изымаемое жилье. Подскажите пожалуйста как поступить в этом случае
, вопрос №3031638, Юлия, г. Саратов
2 ответа
Взыскание задолженности
Если я регулярно вношу деньги частями в счёт погашения задолженности по исполнительному листу, могут ли приставы наложить арест на имущество и счета?
Если я регулярно вношу деньги частями в счёт погашения задолженности по исполнительному листу,могут ли приставы наложить арест на имущество и счета?
, вопрос №2865699, Александр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
Как снимается обременение с земли при исполнении решения суда и приставов?
Добрый день! Истец Иванов подал иск на гражданина Петрова, вернуть денежные средства. В обеспечении иска просил наложить арест на имущество Петрова, 6 соток земли и денежные средства. Суд удовлетворил его заявление и наложил арест на денежные средства и так же запрет на регистрационные действия на землю. На данный момент Ивановым подан исполнительный лист. Так же гражданка Маринова подала иск на того же Петрова в суд, и просила наложить арест на его 6 соток земли, суд (другой) удовлетворил заявление и гражданка Маринова сдала этот лист приставам. Вопрос: на данный момент на эти 6 соток есть два действующих листа, арест наложен по им двум и два листа имеют одинаковую силу? Как ПЕтрову снять арест с земли, если Мариновой откажут в иске? Автоматчески или подавать в суд?
, вопрос №2032077, Вячеслав Демидов, г. Екатеринбург
2 ответа
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав наложить арест на денежные средства на счете ИП за задолженность физ лица?
Здравствуйте! Я открыла ИП с расчетным счетом в банке.У меня есть судебное решение у пристава ( задолженность по кварт.плате) Может ли пристав наложить арест на денежные средства юр.лица (ИП) если судебное решение вынесено мне , как физическому лицу? Заранее благодарю вас за ответ..
, вопрос №1788232, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли решение приставов наложивших арест и на мой счет в банке?
Проконсультируйте пожалуйста. Ситуация выглядит следующим образом : мама является собственником квартиры я там только зарегистрирован и проживаю в другом месте , у нее есть задолженность по коммунальным платежам и приставы наложили арест и на мой счет в банке в совокупности с мамой подскажите насколько это правомерно и какими нормативно правовыми актами они пользовались. Заранее спасибо.
, вопрос №1328750, Алексей, г. Челябинск
1 ответ