Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Очередь на квартиру и субсидия

Добрый день! Ситуация такая: стоим на квартиру с 1992 года. В этом году подошла очередь. Предлагают субсидию, что бы выбрать квартиру в более достойных вариантах. В квартире прописаны 5 человек (2 семьи), но лиц. счет не разделен. Как будет решаться вопрос: кто берет субсидию и кто уезжает в нов. квартиру, а кто остается? Каков порядок "разъезда" в таких случаях и на кого оформляется субсидия? Спасибо!

08 Декабря 2012, 23:46, вопрос №30298 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Михаил!

    Странно как-то у вас обстоят дела: две семьи живут под одной крышей, лицевой счёт не разделяют (то есть споров об уплате коммунальных платежей не возникает), а вот договориться между собой о новом жилье не могут. Ну, если не можете сами договориться, то спор ваш разрешит только суд.

    09 Декабря 2012, 03:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спора пока нет ни какого. Все притихли, потому и прошу консультацию: каков порядок получения субсидии, на кого, требуется ли согласие остальных и кто уезжает в нов.квартиру, а кто остается. А то, грубо говоря, я один получил субсидию ни кому говоря, и оставил всех с носом. :) Прописаны я с отцом и моей дочкой 5 лет, а с той стороны бабушка с дочерью 50 лет. А у нее (дочери)семья муж и 2-е детей в трешке. Вот и задумался я, как все будет делиться.

    Про суд и договор между собой -это лишь констатация ситуации.

    09 Декабря 2012, 10:48
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Ещё раз здравствуйте, Михаил!

    Так у вас там выходит не две, а целых четыре семьи: 1) Вы с малолетней дочерью; 2) Ваш отец; 3) бабушка; 4) жена, муж и двое детей. :-)

    Все совершеннолетние граждане, проживающие (зарегистрированные) в этой квартире, должны договориться по всем поднятым Вами вопросам, исходя из собственного усмотрения, и оформить договорённость в виде письменного соглашения. Вот если вы не сумеете договориться, тогда суд.

    10 Декабря 2012, 02:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я правильно понял, что без ведома и согласия остальных нельзя получить субсидию на квартиру по очереди? А в случае получения квартиры "по очереди" без субсидии, как будет решаться вопрос разъезда?

    10 Декабря 2012, 23:38
stats