Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Оплатил штраф за просроченный паспорт в банке, деньги переслали не туда. Что делать?

28 мая 2013 года мне исполнилось 20 лет. Заявление на смену паспорта написал только 26 июля, так как работал без выходных и просто не было времени, что, собственно, и указал в протоколе. Там написали, что должен уплатить штраф 1500 рублей до 4 октября.

А теперь сама проблема. 2 октября пошел в сбербанк платить за штраф. У работника банка спросил, где можно оплатить, сказала, что вот в терминале. Все сделал, камень с плеч. Квитанцию, конечно же, потерял. В начале ноября мне приходит письмо, что я штраф не уплатил, там составили новый протокол, и теперь я должен уже 3000 рублей. Пошел разбираться, оказалось, надо было в банке через окно оплачивать, потому что в терминале нет такой функции уплаты "штраф за просроченный паспорт" и эти деньги отправились в какую-то организацию. Еще в банке сказали, что я сам должен созвониться с этой организацией и требовать свои деньги, хотя никакой информации о ней не дали. Даже копию квитанции об оплате мне не дали, сказали, что не имеют право, пока банк не согласует все это. В паспортном же столе сказали, что уже передали дело в суд, и послали меня на какой то другой участок, чтобы я там все рассказал. Мне бегать разбираться некогда, тем более, когда все сваливают на меня, якобы я во всем виноват сам. Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать, и что будет, если я ничего не буду делать?

20 Ноября 2013, 14:10, вопрос №302974 Александр, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елизарова Анна Игоревна
    Елизарова Анна Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Александр, здравствуйте!

    Дело в том, что  год назад, я, будучи студентом юридического факультета,  оказалась в такой же ситуации как ваша.

    Все абсолютно аналогично. Тоже оплачивала через терминал в Сбербанке, тоже платеж, видимо, улетел куда- то в другую организацию. Но когда мне стали приходить письма с требованием уплатить 3 тысячи, я их игнорировала, до тех пор, пока ко мне домой не приехали судебные приставы и не забрали в ФСИН. Оказалось что поскольку платеж не поступил, судья вынесла постановление о взыскании с меня 3000 тысяч рублей.

    К счастью, в отличие от вашей ситуации, у меня сохранился квитанция  на руках, однако и с ней я набегалась- из ФСИН меня отправляли в паспортный стол, из паспортного стола обратно во ФСИН, в итоге я попала к судье, которая вынесла постановление, показала ей квитанцию, и она отменила постановление.

    Относительно последствий неуплаты, сначала начнут писать письма, потом заберут во ФСИН, могут, например, не выпустить за границу если увидят что у вас имеется долг. К сожалению в вашем случае квитанция об оплате не сохранилась, вернуть ее каким то образом очень затруднительно, в вашем случае проще всего оплатить этот злосчастный штраф. Или ознакомиться с постановлением, которое вынесено судом, (наверняка оно приходило вам по почте) обратиться к судье, написать заявление об обжаловании, однако скорее всего, от вас потребуют доказательств совершения платежа. Возможно, надо обратиться в администрацию банка с документом удостоверяющим личность, чтобы они смогли проверить операции которые проводились от вашего имени и выдать копию платежки.

    УДАЧИ в борьбе с российской бюрократией!

    С уважением, Елизарова Анна

    20 Ноября 2013, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats