8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не проходил анализы для военкомата, и вот не давно пришла повестка, пошёл взял направление на анализы, и ещё

Не проходил анализы для военкомата, и вот не давно пришла повестка, пошёл взял направление на анализы, и ещё попал на призывную комиссию в тот же день, а в руке у меня штифты,но до этого я не приносил снимок, и вот после посещения военкомата в этот раз дали повестку, попал в команду и 21 числа должен уехать на девятку, анализы ещё не все собрал что сделать что бы не поехать ведь штифты стоят даже на снимке флюорографии видно фото с низу,

    321F6BB9-9312-4C12-94CD-7F323A224B58
    .jpeg
15 апреля, 14:08, Иван Cutugno, г. Москва
Владимир Бирюков
Владимир Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый день.

Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» утверждены требования к состоянию здоровья граждан, которые включают в себя расписание болезней, в соответствии со статьями которого определяется годность к военной службе.

Приобретенные и врожденные деформации конечностей, вызывающие нарушение функции и (или) затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения указаны в статье 69 расписания болезней.

Последствия переломов позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломов костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, надколенника и других костей) указаны в статье 81 расписания болезней.

В 69 и 81 статьях раписание болезней степень годности в большинстве случае определяется категориями «В» и «Д».

Для более точной консультации необходимо знать Ваш диагноз и степень нарушения функций руки (как правило указывается в медицинских документах).

Стоит отметить, что в отношении освидетельствуемых по графе I расписания болезней для проведения операции по удалению штифта (пластины), оставшегося в длинной кости после сращения перелома, выносится заключение о временной негодности к военной службе на 6 месяцев. При отказе от операции освидетельствование проводится по статье 81 расписания болезней.

Вы можете обратиться в военный комиссариат с завлением о повторной ВВК, приложив все медицинские документы подтверждающие наличие травмы, проведение операции, снимки подтверждающие наличие штифта.

В случае отказа, необходимо обратиться в районный суд с административным исковым заявлением об оспаривании решения призывной комиссии о призыве на военную службу.

С уважением, Владимир.

15 апреля, 15:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Как получить копии амбулаторных карт и выписок мамы?
у моей мамы лечили спину.в прошлом году от лекарств появилась язва желудка с кровотечением,проходила лечение постоянно сдавала анализы.ренгены.флюрку и недавно почувствовала плохо.но своими ногами ушла в больницу неизвестно что лечили и через 2 недели отправили в областную на обследование где установили рак легкого,её выписали и на 5 день она умерла.я думаю что если рак легкого,то почему она сдавала анализы,проходила все обследования и никто не увидел раньше.Прихожу к выводу что наши анализы и обследования никто не смотрит.Могу ли я получить копии амбулаторных карт и выписок,сравнить с оригиналом.Те какие возможности по закону есть у меня и как лучше сделать чтобы получить запрашиваемую документацию,я проживаю другом регионе.
09 декабря 2018, 17:56, вопрос №2193178, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что мне грозит за угон авто, если ранее меня задерживали и я представился чужим именем?
Доброго времени суток, это было год назад, мне было 17 лет и гулял после 23:00. Меня остановил сотрудник полиции, спросил сколько мне лет, я ответил 19, он сказал проедем в отдел полиции что бы пробить меня, я назвал данные друга которому 19 лет, все сказал верно, потом они сказали надо откатать отпечатки пальцев и они откатали. И вот не давно угнал машину (с друзьями) взяли отпечатки и сказали что там ещё чья-то ладонь , что мне за это будет?
24 ноября 2018, 11:53, вопрос №2177470, Виктор, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Какие обвинения могут выдвинуть в мой адрес?
получилась довольно не приятная ситуация мой друг подрался с мальчиком, поставил ему синяк и гематому на лице я в этот момент был рядом с другом и видел всё это в общем, стал их разнимать спросил того и другого всё ли с ними хорошо мальчик ушёл молча ничего не сказав после чего, нас с другом задержали сотрудники полиции я дал показания, отпустили ничего не было слышно больше года и вот не давно пришла повестка о вызове для дачи объяснения, написано в качестве свидетеля хотел бы узнать, что мне грозит если меня всё таки переквалифицируют в подозреваемого или обвиняемого
08 октября 2018, 15:32, вопрос №2128272, Илья, г. Дзержинск
2 ответа
Защита прав призывников
Как мне себя вести, если анализы тоже попросят сдавать?
В общем начну с того, что я и двое моих друзей (речь о которых пойдет позже) учимся на 5 курсе в техникуме у нас по идеи действует отсрочка (нам уже по 20 лет), учиться нам осталось около 4х месяцов (с учетом практики и сдачи дипломов). Я и мои одногруппники живем в одном районе и относимся в один военкомат и вот недавно им приходят повестки на понедельник (т.е на 19.02.18), а мне принесли позже на 20.02.18 (ЗАВТРА!!!!) в повестке написано: для уточнения документов военского учета (!) и вот сегодня мне одногрупник говорит о том, что там им сказали сдать анализы (кровь, моча и что-то ещё всего 4 вида анализов) и (!) самое главное!!! им вручили повестки на 21 марта и сказали, что в этот день им ТОЧНО! скажут пойдут ли они служить или нет, НО КАК???? ЕСЛИ НЕБЫЛО МЕД-ОСМОТРА!!!. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Какие анализы? Если сейчас не призывное время!!! 2. Почему повестка на 21 март? И, что вообще будет 21 марта? 3. Когда будет повторная мед-коммисия где будет и хируруг и окулист и т.д?? С прошлый мед-комиссии прошло 4 года!. 4. С какой стати им должны 21 марта будут сказать пойдут они служить или нет? Если март тоже не призывной месяц. Прошу у вас помощи, мне завтра нужно идти тоже и я хочу быть подготовленным. Как мне себя вести если анализы тоже попросят сдавать?
19 февраля 2018, 08:40, вопрос №1912895, Дмитрий, г. Пенза
1 ответ
Защита прав призывников
Повестка для освобождения от военной службы
Здравстуйте,не давно пришла повестка,получила мама под росспись,в ней указанно что я должен явиться для освобождения от военной службы,так же присутсвует перечень анализов и справок которые я должен принести. До этого проходил 3 года назад медкомиссию мне дали категорию в,но ее нужно было подтвердить в обласном военкомате,сказали позвонят,и так не позвонили,в категорию дали из-за маленького веса,но я как понимаю сейчас берут с любым весом.Стоит ли верить тому что там написанно,или это может просто ход,как привлечь меня в военкомат,и можно ли обжаловать то что ней написано,если вдруг меня не не освободят,а наоборот перепишут мою категорию на годную,спасибо
14 ноября 2017, 14:47, вопрос №1812185, Степан, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2021