8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли пристав одновременно наложить арест на заложенное ТС для продажи с торгов и на зарплату должника или на зарплату наложат арест только если не хватит денег для погашения долга с продажи тс?

Может ли пристав одновременно наложить арест на заложенное ТС для продажи с торгов и на зарплату должника или на зарплату наложат арест только если не хватит денег для погашения долга с продажи тс?

15 апреля, 08:08, Ирина, г. Саратов
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день!

Если взыскивается долг в пользу залогодержателя, то взыскание прежде всего обращается на заложенное имущество.

Если в исполнительном документе не указана сумма, подлежащая взысканию, то после продажи имущества исполнительное производство заканчивается независимо от количества денег, полученных при реализации.

Если в исполнительном документе указана сумма, то при нехватке денег от реализации пристав продолжит исполнительное производство в общем порядке (п. 3.7 «Методических рекомендаций по вопросам действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество» (утв. ФССП России 08.12.2015 N 0014/14). Т.е. в соответствии со ст.98 Закона об исполнительном производстве может обратить взыскание на зарплату

16 апреля, 13:41
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Саратов

А арест на зарплату пристав может сразу наложить до продажи ТС с торгов?

16 апреля, 14:09

Может. А вы имеете право оспорить его действия

16 апреля, 14:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Пристав подала арест на ТС 4 мес назад, имела ли она право наложить арест без постановления суда?
здравствуйте. подскажите пожалуйста. мы решили переоформить машину и нам пришел отказ т к у мужа долг по алиментам. 18 июля описали в арест права. на сл день сразу же был суд присудили отработку 100 ч. до этого дня пока не оформили машину мы не знали что она в аресте т е пристав нам не говорил об этом. оказалось что пристав подала арест на машину задним числом т е 4 месяца назад. имела ли она право наложить арест на машину без постановления суда? т е арест был наложен примерно 11 апреля на машину. до этого судов не было и не вызывали никуда. имеем ли мы право написать на нее заявление?
04 августа 2019, 09:09, вопрос №2459950, татьяна, с. Венгерово
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерен ли арест ипотечного счета из-за долга по решению суда?
Плачу долг банку по решению суда, при не работаю,т.к.являюсь опекуном инвалида 1группы, у меня двое несовершеннолетних детей, младшей-1год. Долг большой, 770т.р. плачу по возможности, но не меньше 1000т.р. в месяц. Судом четкая сумма к оплате не определена. Также плачу ипотечный кредит в который вложены средства материнского капитала на погашение процентов. Пристав- исполнитель наложил арест на ипотечный счёт и списал платёж в счёт банка,должником которого я являюсь. Личный мой доход 5500 т.р. по уходу за инвалидом. Платёж по ипотеке 8850 т.р. Деньги возвращать отказался, сославшись на то ,что они уже перечислены в счёт долга. Правомерным ли его действия и можно ли вернуть эти деньги?
07 февраля 2018, 10:17, вопрос №1899161, Галина, г. Болгар
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк наложить арест на зарплатную карту, в счет погашения долга по исполнительному производству?
банк подал в суд на меня на расторжение кредитных договоров , суд он выиграл.. сейчас исполнительные производства у пристава.. но банк наложил арест на зарплатную карту.. но в данный момент у меня уже вычитают пристава 50% из зарплаты в счет погашения морального вреда.. вопрос банк имеет право накладывать арест на карту и списывать с неё денежные средства в счет погашения исполнительного производства ?
20 декабря 2016, 20:01, вопрос №1480616, Alexey Leukhin, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Трудовое право
Задолженность за аренду первостепенней, чем задолженность по зарплате?
Здравствуйте! В декабре 2015г. в связи с образовавшейся задолженностью по заработной плате – 10,5 млн. руб. 34-м членам коллектива, мы обратились в Прокуратуру г. Сочи. Мировой судья по заявлению прокуратуры вынес судебный приказ по гражданским делам от 23.12.2015г. в интересах работников – о взыскании задолженности с должника. (но на счетах компании средств нет, в наличии была строительная техника и квартира, заложенная в банке) Судебный приказ был направлен судебным приставам на исполнение. На строительную технику был наложен арест, планировалась её распродажа в счет погашения долгов по з/плате. Другой районный суд г. Сочи, не учитывая решение судебного приказа от 23.12.15г. (по нашему вопросу), вынес решение от 26.01.2016г. о передаче имущества компании-должника в пользу третьих лиц. ( в счет арендной платы) Доступ к имуществу открыт, и, визуально – она убывает очень активно. Судебные приставы разводят руками – «все очень плохо по нашему делу». Посоветуйте, что в наших силах что-то изменить в нашу пользу, что бы задолженность по зарплате была возвращена ПЕРВОСТЕПЕННО, согласно ст. 855 ГК РФ?
26 апреля 2016, 14:52, вопрос №1234232, Татьяна, г. Сочи
1 ответ
Взыскание задолженности
В каком порядке осуществляется арест имущества по судебному приказу?
получила судебный приказ о взыскании задолженности по договору займа. имеется автомобиль, являюсь ип. обязательно ли приставом будет наложен арест на имущество? На автомобиль и счет ИП арест тоже обязательно наложат? Возможна ли оплата частями?
19 февраля 2016, 04:06, вопрос №1150337, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.04.2021