8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько точно стоит государственная регистрация права собственности земельного участка, вид разрешённого использования: для эксплуатации и обслуживания гаража?

Сколько точно стоит государственная регистрация права собственности земельного участка, вид разрешённого использования: для эксплуатации и обслуживания гаража?

, Анна, г. Орел
Алексей Крамсков
Алексей Крамсков
Юрист, г. Балашиха

Ана, здравствуйте!

Госпошлина для физического лица в Вашем случае — 350р.

Статья 333.33 НК РФ:

24) за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества — 350 рублей;

С уважением, Алексей

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Орел
Непонятно тогда почему с меня взяли 2000руб. Дело в том что, я с папой вступили в наследство. У нас с ним 8 объектов, из них 4 земельных участков: 1) земельный участок для эксплуатации и обслуживания гаража. 2) земельный участок для эксплуатации и обслуживания хозяйственной постройки 3) земельный участок для ведения ЛПХ 4) земельный участок для обслуживания жилого дома. Из указанных здесь объектов, мы заплатили за регистрацию права за земельный участок, для ведения ЛПХ — по 350 руб с каждого, а по остальным — по 2000 руб с каждого. Правомерны ли действия Росреестра в отношении оплаты за регистрацию права собственности данных объектов? А если нет, что я могу сделать в такой ситуации?
Консультация юриста бесплатно
Никита Афанасьев
Никита Афанасьев
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте, уважаемая Анна!

В соответствии с положениями статьи 333.33 Налогового Кодекса РФ, государственная пошлина уплачивается за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества в размере 350 рублей.

Таким образом, размер государственной пошлины составит 350 рублей.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Орел
Непонятно тогда почему с меня взяли 2000руб. Дело в том что, я с папой вступили в наследство. У нас с ним 8 объектов, из них 4 земельных участков: 1) земельный участок для эксплуатации и обслуживания гаража. 2) земельный участок для эксплуатации и обслуживания хозяйственной постройки 3) земельный участок для ведения ЛПХ 4) земельный участок для обслуживания жилого дома. Из указанных здесь объектов, мы заплатили за регистрацию права за земельный участок, для ведения ЛПХ — по 350 руб с каждого, а по остальным — по 2000 руб с каждого. Регистрировали через нотариуса. Правомерны ли действия Росреестра в отношении оплаты за регистрацию права собственности данных объектов? А если нет, что я могу сделать в такой ситуации?

Полагаю, что Вы воспользовались услугой ускоренной государственной регистрации прав на недвижимость, за которую нотариус взимает дополнительную плату.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
На земельных участках находящихся в частной собственности с каким видом разрешённого использования можно установить некапитальные нестационарные торговые объекты?
На земельных участках находящихся в частной собственности с каким видом разрешённого использования можно установить некапитальные нестационарные торговые объекты??
, вопрос №3118093, Артемий, г. Москва
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Что можно построить на земельном участке с разрешённым использованием: Деловое управление
Нужны разнообразные примеры объектов капитального строительства которые можно построить на земельном участке с разрешённым использованием: Деловое управление. Конкретно интересует возможность строительства ОКСа с минимальной площадью и без коммуникаций (для выкупа участка из аренды в собственность) Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 4.1 Деловое управление Размещение объектов капитального строительства с целью: размещения объектов управленческой деятельности, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг, а также с целью обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и страховой деятельности)
, вопрос №3043714, Александр, г. Ковров
5 ответов
Наследство
При вступлении в наследство, сколько платится госпошлина за регистрацию права собственности за земельный участок, вид разрешённого использования: эксплуатации и обслуживания гаража.?
При вступлении в наследство, сколько платится госпошлина за регистрацию права собственности за земельный участок, вид разрешённого использования: эксплуатации и обслуживания гаража.? У нас по 1/2 доли? Я нашла, что госпошлина при наследстве не делится пополам, каждый сособственник платит полную пошлину, я права?
, вопрос №3023037, Анна, г. Орел
3 ответа
Земельное право
Сколько стоит госпошлина за регистрацию права собственности земельного участка, категория земель: земли
Сколько стоит госпошлина за регистрацию права собственности земельного участка, категория земель: земли населенных пунктов, разрешённое использование: для эксплуатации и обслуживания хозяйственной постройки. А также за регистрацию права собственности земельного участка, категория земель: земли населенных пунктов, разрешённое использование: для эксплуатации и обслуживания гаража. Мы с дочкой вступили в наследство, а теперь нужно через нотариуса зарегистрировать право собственности. 350 р или 2000 руб?
, вопрос №3017170, Николай, г. Москва
1 ответ