Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Как перевестись из пограничных органов в органы внутренних дел?

Прохожу службу в пограничных органах с 2007 года, контракт заключен до 2017 года. Хочу устроиться в органы внутренних дел. Возможно ли это сделать до окончания действующего контракта? Какие могут возникнуть последствия?

16 Ноября 2013, 21:48, вопрос №302526 Степан, г. Челябинск
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Степан!

    До окончания действующего контракта получить возможность перевода для службы из одного министерства в другое крайне проблематично. Но, тем не менее, это возможно по согласованию между ведомствами. Поэтому Вам необходимо обратиться к своему руководству, подписавшему контракт с Вами, и одновременно к руководству органов внутренних дел субъекта РФ, в который хотели бы перевестись. Лучше всего это сделать путем непосредственных переговоров с правомочными должностными лицами, от которых зависит перевод: в пограничных органах — к лицу, подписавшему контракт, в органах внутренних дел — к начальнику субъекта (начальнику ГУВД). Только эти лица правомочны разрешить Вашу проблему. Прямого указания в законе на этот счет нет — нет запрета, но и нет обязанности соответствующих должностных лиц выполнить Вашу просьбу.       

    16 Ноября 2013, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Степан, здравствуйте!
    Теоретически это возможно межведомственным переводом, но согласие на это дает не ниже начальника управления. Пишите рапорт, прикладывайте согласие МВД. Однако шансы не самые большие.

    16 Ноября 2013, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. такая возможность теоретически есть:

    УКАЗ
    ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫСтатья

    Статья 17. Порядок перевода военнослужащих из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации)

    1. Военнослужащие могут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы:

    .............

    в) из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

    2. Перевод военнослужащих из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации), производится при выполнении требований нормативных правовых актов Президента Российской Федерации,а также по согласованиюмежду руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

    То есть необходимо согласие Директора ФСБ и Министра внутренних дел.

    Но за всю мою практику я таких переводов не встречал. Как правило все делается через увольнение и последующее восстановление

    16 Ноября 2013, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батчаев Евгений

    Здравствуйте.

    Имеет значение куда вы конкретно думаете переводится. В МВД есть много структур, например есть внутренние войска, а есть и полиция.

    Перевестись в структуру где установлены специальные (не воинские звания) не возможно. Если надумаете идти полицейским, то только через увольнение со службы, новым прием на работу в МВД и аттестацию в МВД уже со специальным званием, которое присвоит министр МВД (если на офицерскую должность хотите конечно). 

    16 Ноября 2013, 22:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Степан!  Если в ГУВД Челябинской области изъявит желание принять Вас на работу и выдаст соответствующее отношение, то есть шансы, правда не очень большие на перевод. Как правильно заметил коллега, обычно это решается через увольнение и новое трудоустройство. При этом, это мероприятие затягивается, как правило не на один месяц. Пока уволят из одного ведомства, пока пройдете ВВК в МСЧ ГУВД, профотбор и другая волокита. Главное обстоятельство это уволиться без «головных болей» из ПВ. При досрочном расторжении контракта Ваши начальники могут наделать гадостей, например отрицательная характеристика. Постарайтесь уладить все без конфликтов.

    16 Ноября 2013, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats