8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня заканчивается контракт 25 апреля, осталось 15 суток основного отпуска за этот год, рапорт на отпуск сдал

У меня заканчивается контракт 25 апреля , осталось 15 суток основного отпуска за этот год , рапорт на отпуск сдал ещё месяц назад , но командир полка не подписывает рапорт , за место отпуска хотят отправить в командировку на не определённый срок , что мне делать ?

08 апреля, 04:42, сергей, г. Москва
Кирилл Ратников
Кирилл Ратников
Юрист, г. Хабаровск

Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 05.03.2021) «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») статья 29:
пункт 11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, отпуска предоставляются в соответствии с планом, утверждаемым Президентом Российской Федерации.
пункт 12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах» (далее именуется — Федеральный закон «О ветеранах»);
(пп. «б» в ред. Указа Президента РФ от 16.06.2015 N 306)
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком «Почетный донор России»;
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
По просьбе военнослужащего и с согласия командира воинской части предоставление военнослужащему основного и дополнительных отпусков допускается последовательно, без разрыва между ними.
пункт 13. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, основной отпуск предоставляется с учетом желания военнослужащих.
Исходя из анализа указанных норм права, командир был обязан подписать рапорт и направить Вас в отпуск.
Целесообразно подать иск в суд.

08 апреля, 05:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
У сына заканчивается контракт 21 июня но сегодня выяснилось, что в части утеряли рапорт на увольнение, я думаю что все сделано специально, что теппрь делать его, что могут заставить еще служить?
У сына заканчивается контракт 21 июня но сегодня выяснилось, что в части утеряли рапорт на увольнение, я думаю что все сделано специально, что теппрь делать его, что могут заставить еще служить? Очень надеюсь на вас. Заранее спасибо.
10 июня, 13:09, вопрос №3053048, Елена, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Работаю машинист электровоза за вредность урезают отпуск говорят года между отпуском нету имеем право сократить за вредность так как не находился во вредных условиях
Работаю машинист электровоза за вредность урезают отпуск говорят года между отпуском нету имеем право сократить за вредность так как не находился во вредных условиях
15 декабря 2020, 22:32, вопрос №2938185, Андрей, г. Чита
1 ответ
Военное право
Здравствуйте, у меня заканчивается контракт в апреле, полный отпуск дадут или будут насчитывать только до апреля
Здравствуйте, у меня заканчивается контракт в апреле, полный отпуск дадут или будут насчитывать только до апреля
08 декабря 2020, 19:22, вопрос №2931500, лариса, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
За 2020 год осталось 15 суток основного отпуска, согласно графика отпусков утверждённого командиром в начале
Добрый день. Такой вопрос. Я являюсь военнослужащим по контракту. За 2020 год осталось 15 суток основного отпуска, согласно графика отпусков утверждённого командиром в начале года он должен начаться 28 декабря 2020 года, но командир своим приказом требует его переноса на более раннюю дату. Имеет ли он на это право. Если нет, то какими приказа и МО РФ мне доказать его не правоту. Заранее спасибо.
10 ноября 2020, 08:56, вопрос №2907629, Светлана, г. Щелково
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Сейчас я хочу получить свои оставшиеся 5 суток основного отпуска плюс к ним ещё 15 суток дополнительного(за условия службы) отпуска
Здравствуйте! Хотел бы уточнить по поводу предоставления основного отпуска военнослужащему. Дело вот в чем. Срок моей службы составляет 11,5 лет в льготном исчислении, и согласно п.3 статьи 11 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих» мне положен отпуск в размере 35 дней. Но проблема в том, что я выпускник военного института и по выпуску мне предоставили только 30 суток, ссылаясь на п.1 статьи 30 «Положения о порядке предоставления отпуска военнослужащим». Сейчас я хочу получить свои оставшиеся 5 суток основного отпуска плюс к ним ещё 15 суток дополнительного(за условия службы) отпуска. Но у кадров своё видение данного вопроса и предоставлять они не собираются. На мое несогласие по поводу их решения они дают следущий ответ: «Вам должен был институт предоставить эти сутки, а не мы, и раз те не предоставили, то мы не виноваты, ваш отпуск сгорел». Подскажите пожалуйста, правы ли они в своих действиях? Имею ли я законные основания на предоставление данного отпуска и как мне нужно будет получить данные сутки?
19 сентября 2019, 13:59, вопрос №2516798, Ибрагим, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Дата обновления страницы 08.04.2021