8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в отпуске со стороны работодателя?

Здравствуйте. я устроился на работу в марте 2020г. Как в последствии оказалось,на 2020 год меня не внесли в график отпусков. На 2021 год меня внесли в график отпусков на август-сентябрь.С момента трудоустройства по сегодняшний день я отработал 13 месяцев.Буквально вчера я написал заявление на отпуск,как я понимаю,за 2020 год. Мне отказывают по причине ,что у меня получается два отпуска в течении одного года, сейчас и по графику утвержденному на 2021г. Правомерен ли отказ в отпуске со стороны работодателя? спасибо.

, Андрей, г. Миасс
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.4 рейтинг

Андрей, добрый вечер! При предоставлении отпусков значение имеет не столько календарный год, сколько рабочий год. Рабочий год у Вас с марта 2020 года по март 2021 года. Следующий рабочий год с марта 2021 года по март 2022 года и так далее. Так вот за каждый рабочий год Вам положен отпуск 28 календарных дней (если нет оснований для большей продолжительности отпуска). Сейчас у Вас только один полностью отработанный рабочий год и начала второго. Отпуск предоставляется по графику отпусков, поэтому отказ работодателя Вам сейчас предоставить отпуск вне графика — закономерен. В календарном году вполне может быть и два отпуска, вот только второй рабочий год у Вас только начался. Поэтому ближайший отпуск по графику у Вас будет за период март 2020 по март 2021 года. 

С уважением! 

1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Миасс

спасибо за ответ. а когда тогда можно будет брать следующий отпуск? спасибо.

Андрей, следующий отпуск, если в этом году по графику у Вас отпуск только один раз, Вы сможете взять только в 2022 году. Только при составлении графика на следующий год Вам надо попросить чтобы Вам отпуск в график включили два раза, например, в начале года и в конце. Это возможно. В любом случае ничего у Вас не сгорит, при увольнении платится компенсация за все неиспользованные дни отпуска. 

С уважением! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пособие с 3-7 лет. В рассчётный период стояла на бирже непрерывно 5 месяцев и 10 дней, а также 2 месяца и 13 дней + проходили два курса лечения с ребёнком: 1 курс-3 месяца; 2 курс-1 месяц. Справки о лечении предоставляла. Итого за 2020 год 8 месяцев биржи и 4 месяца лечение ребёнка, но пришёл отказ, что отсутствует доход или уважительные причины. Не замужем, получаю алименты и имею установления отцовства. Отец не учавствует в воспитании вообще. Соц. работник говорит, что необходимо непрерывное лечение, а также непрерывный учёт на бирже.Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
, вопрос №3047514, Елена, г. Смоленск
Исполнительное производство
Правомерно ли начисление пени?
Здравствуйте. Есть задолженность за коммунальные платежи. По суду обязали оплатить . Судебные приставы открыли ИП и по истечении полу года закрыли его по ст.46 ч.1 п.4.. В новых платежках за коммуналку пишется весь долг и начисляются пени . Правомерно ли начисление пени?
, вопрос №3047553, Владимир, г. Ярославль
Гражданское право
Какие последствия влечет отказ от апелляционной жалобы?
ООО «Кросс» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с ООО «Макрос» задолженности в размере 740 000 руб. Решением суда первой инстанции иск удовлетворен в полном объеме. Ответчик подал апелляционную жалобу на решение, однако в судебном заседании заявил отказ от жалобы. Арбитражный суд апелляционной инстанции принял отказ от жалобы и прекратил производство по делу. Вправе ли был ответчик отказаться от жалобы? Правомерно ли поступил суд апелляционной инстанции? В чем отличие прекращения производства по делу и прекращения производства по апелляционной жалобе? Какие последствия влечет отказ от апелляционной жалобы?
, вопрос №3047994, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Наследство
Скажите пожалуйста если дойдет дело до суда действительно ли суд примет сторону брата?
Доброе утро! Ситуация такая.Мать ходит к баптистам начала приводить дом ночевать кого попало я начала возмущаться перешла на оскорбления.Мать нажаловалась брату и он сказал что в случае смерти матери будет оспаривать завещание написанное на меня что я недостойный наследник так как материлась на мать.Я пришла в ужас.У меня четверо детей.Скажите пожалуйста если дойдет дело до суда действительно ли суд примет сторону брата?
, вопрос №3048073, Ирина, г. Самара
Земельное право
Правомерно ли решение суда кассационной инстанции?
ОАО «Химки» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО «ИКЕА Ханим Лтд» об истребовании из чужого незаконного владения земельного участка с кадастровым номером 50:10:010201:89 площадью 164 777 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, Химкинский р-н, г. Химки в районе 23 км трассы Москва — Санкт-Петербург; о признании самовольными постройками и обязании ООО«ИКЕА Ханим Лтд» снести объекты недвижимого имущества, расположенные на указанном земельном участке. Решением Арбитражного суда Московской области от 18 августа 2014 г., оставленным без изменения постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 10 июля 2015 г., в удовлетворении исковых требований отказано. Арбитражный суд первой инстанции и апелляционный суд пришли к выводам, что спорный участок был отведен истцу для строительства в установленном законом порядке, передан в аренду из земель запаса муниципального фонда, предназначенных для строительства; строительство объектов осуществлено на основании разрешений на строительство от 28 сентября 2007 г. и от 17 июня 2008 г., объекты введены в эксплуатацию также на основании соответствующих разрешений от 1 октября 2007 г. и 25 сентября 2008 г.Доказательств осуществления строительства с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил не представлено. Постановлением Арбитражного суда Московского округа от16 ноября 2015 г. указанные судебные акты отменены, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Московской области. Суд округа, отменяя решение и постановление, признал недоказанным факт добровольного отказа от прав на земельный участок, указав, что истец оспаривал подписание протокола совета предприятия от 23 августа 1993 г., и предписал суду первой инстанции вновь выяснить наличие доказательств, подтверждающих согласие истца на передачу спорного земельного участка администрации и наличие полномочий у органа юридического лица, принявшего такое решение. ООО «ИКЕА Ханим Лтд», ссылаясь на существенные нарушения судом округа норм материального и процессуального права, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, обратилось в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой просит постановление от 16 ноября 2015 г. отменить, судебные акты судов первой и апелляционной инстанций оставить без изменения. Правомерно ли решение суда кассационной инстанции? Какое решение примет Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации?
, вопрос №3048192, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 07.04.2021