8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, хочу открыть точку продажи электронных сигарет, таких как iqos, hqd, jul и maskking, к примеру, необходима

Здравствуйте, хочу открыть точку продажи электронных сигарет, таких как iqos,hqd,jul и maskking,к примеру, необходима ли лицензия для продажи подобных изделий, есть ли какие либо ограничения к 2021 году, а также, есть ли запрет на продажу электронных сигарет для несовершеннолетних.

06 апреля, 00:23, Артём, г. Москва
Антон Михайлов
Антон Михайлов
Юрист, г. Златоуст

Здравствуйте Артем, в соответствие с Федеральным законом от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» (далее — Закон № 15-AP) оформления лицензии на право продажи

электронных сигарет, таких как iqos,hqd,jul и maskking

не требуется. Торговля табаком и табачными изделиями не относится к числу занятий, требующих обязательной регистрации, так что лицензирование табачной продукции необязательно. Следовательно осуществление розничной торговли табаком (код ОКПД 42.11) осуществляется на общих основаниях для розничной торговали продуктами питания.

С 28 января 2021 в соответствие с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции» вступили в силу нормы ужесточающие регулирование никотинсодержащей продукции, в том числе жидкостей для вейпов и табачных стиков для электронных систем нагревания.

В настоящее время запрещается:

— доставка никотинсодержащей продукции;
— продажа никотинсодержащей продукции крепче 20 мг\мл;
— открытая выкладка всех жидкостей, в том числе безникотиновых;
— стимулирование продаж (возможные отмены некоторых акций и скидок).

Согласно ч. 1 ст. 20 Закона № 15-ФЗ:

Запрещаются продажа табачной продукции или никотинсодержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции путем покупки для них либо передачи им табачной продукции, табачных изделий или никотинсодержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции, предложения либо требования употребить табачную продукцию, табачные изделия или никотинсодержащую продукцию любым способом.

Таким образом, устройства для потребления никотинсодержащей продукции — электронные или иные приборы, которые используются для получения никотинсодержащего аэрозоля, пара, вдыхаемых потребителем, в том числе электронные системы доставки никотина и устройства для нагревания табака, несовершеннолетним продавать нельзя.

06 апреля, 02:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Здравствуйте, хочу открыть точку продажи электронных сигарет, таких как iqos, hqd, jul и maskking, к примеру, необходима
Здравствуйте, хочу открыть точку продажи электронных сигарет, таких как iqos,hqd,jul и maskking,к примеру, необходима ли лицензия для продажи подобных изделий, есть ли какие либо ограничения к 2021 году, а также, есть ли запрет на продажу электронных сигарет для несовершеннолетних.
06 апреля, 00:39, вопрос №3022344, Артём, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия на продажу электронных сигарет
Хочу открыть точку продажи электронных сигарет и соответствующих жидкостей, рассматриваю онлайн и оффлайн варианты, необходима ли лицензия и в каких случаях. Пример сигарет: iqos,hqd,maskking,jul.Также есть ли запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним на момент 2021 года
06 апреля, 00:31, вопрос №3022345, Артём, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа электронных сигарет и сопутствующим товарам к ним до 18 лет
Добрый день. Подскажите пожалуйста, разрешена ли продажа электронных сигарет лицам недостигшим 18 лет и жидкости к ним?
22 апреля 2018, 13:09, вопрос №1975180, Дмитрий, г. Москва
7 ответов
Предпринимательское право
Какие разрешения нужны для продажи электронных сигарет и жидкостей?
Здравствуйте. Хотел бы открыть свою точку по продаже электронных сигарет/комплектующих/жидкостей - нужны ли какие либо серфитикаты для продажи? То есть буду заказывать оптом через алиэкспрес Или же нужно только наличии ИП?
31 октября 2016, 12:42, вопрос №1426086, Артем, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Запрещена ли продажа электронных сигарет?
Здравствуйте, хочу заняться розничной торговлей электронных сигарет, но слышал от знакомого что их продажа запрещена и можно нарваться на штраф, скажите, так ли это?
21 ноября 2015, 13:44, вопрос №1047412, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2021