8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неправомерные действия судебного пристава-исполнителя

20.07.2020 г., районным судом Москвы было вынесено судебное решение об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, порядке общения с родителем проживающем отдельно и взыскании алиментов, в соответствии с которым я обязан выплачивать ежемесячно 25% от всех доходов начиная с Ноября 2019 г.

Я являюсь соучредителем и директором ООО, работаем в основном с гос.заказами в карантинный период деятельность ООО была практически приостановлена, списочная численность сократилась до 2 человек - меня и еще одного сотрудника (который впоследствии умер в октябре 2020). Обороты в компании отсутствовали и я сначала поставил себе 2 рабочих дня в месяц и половину ставки (9000 рублей), а позже с 07.2020 отправил себя в бессрочный неоплачиваемый отпуск. При этом я продолжал выплачивать небольшие суммы алиментов официально и помогать ребенку неофициально.

Официально за все время я перечислял небольшие суммы - в месяц от 2 до 10 тыс., таким образом в период с Ноября 2019 г по настоящее время я выплатил порядка 80 тыс.руб.

Решение суда о порядке моего общения с ребенком его мать не исполняет, мои попытки привлечь ее к ответственности вызвали ее ответную реакцию результатом которой стало обращение в ФССП с исполнительным листом о взыскании алиментов. Насколько я предполагаю на имущество тоже ограничение, впрочем, наверняка, как и на выезд за рубеж.

Судебный пристав-исполнитель возбудил производство о взыскании алиментов на сумму 50 тыс. руб., после чего в неофициальном порядке по телефону попросил у меня квитанции об оплате за период с Ноября 2019 по настоящее время, которые были ему предоставлены. С того момента прошло более месяца. Исполнительное производство не прекращено до сих пор.

Сегодня пристав звонил снова и у меня сложилось ощущение, что ему стерли память. Ничего из обстоятельств моего ИП он не помнит, квитанции найти не может, сказал, что я обязан ему принести справку 2НДФЛ. Происхождение размера взыскания по ИП в 50 тыс. пояснить не смог, почему именно 50, а не 5 не 500 и не 5 млн, тоже не объяснил, где уведомление о возбуждении, где срок на погашение, где расчет также не смог ответить. Как следствие Был мной послан по «официальному пути» делопроизводства.

Вопрос следующий – как прекратить весь этот произвол?

Правомерны и законны ли действия пристава?

Как обязать его закрыть производство?

Как наложить взыскание на пристава за доставленные неудобства?

Стоит ли жаловаться? Или лучше сразу в суд?

О чем-то договориться с матерью ребенка – категорически невозможно. Она как Мариарти – «готова даже умереть, но только если вместе со мной». Рассматривать этот вариант дипломатического диалога не представляется возможным ни при каких обстоятельствах.

Показать полностью
, Денис, г. Москва
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва
7.5 рейтинг

Денис! Добрый день!

Мое мнение. что децствия дпнного судебного пристава лучше обжаловать в районный суд по месту ведения исполнительного производства.

Соглано п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 года №50

Исковой порядок установлен для рассмотрения требований об освобождении имущества, включая исключительные имущественные права (далее по тексту — имущество), от ареста (исключении из описи) в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества; об отмене установленного судебным приставом-исполнителем запрета на распоряжение имуществом, в том числе запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества (для лиц, не участвующих в исполнительном производстве); о возврате реализованного имущества; об обращении взыскания на заложенное имущество; о признании торгов недействительными; о возмещении убытков, причиненных в результате совершения исполнительных действий и/или применения мер принудительного исполнения, и других (например, часть 2 статьи 442 ГПК РФ, часть 2 статьи 363 КАС РФ, часть 1 статьи 119 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве), пункт 1 статьи 349, пункт 1 статьи 449 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ).

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов (ч. 2 ст. 102 Закона об исполнительном производстве). Расчет задолженности по алиментам оформляется постановлением.Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если алиментообязанный должник не работал или не представил документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней зарплаты в России на момент взыскания задолженности (ч. 3 ст. 102 Закона об исполнительном производстве, ст. 113 СК РФ). Постановление следует полагать вам тоже не выдали, если не могут об. Опишите вашу ситуацию в жалобе на действия судебного пристава и направьте ее вышестоящему руководству ФССП.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
У меня есть счет в банке куда приходят алименты на ребенка, что делать чтобы с него не снимали деньги судебные приставы?
Здравствуйте! У меня есть счет в банке куда приходят алименты на ребенка, что делать чтобы с него не снимали деньги судебные приставы?
, вопрос №3041285, ксения, г. Москва
Исполнительное производство
Вопрос по работе судебных приставов: кто должен оплачивать эвакуатор/манипулятор при аресте транспортного средства судебным приставом?
Прошу пояснить вопрос по работе судебных приставов (я являюсь взыскателем – истцом по судебному производству): кто должен оплачивать эвакуатор/манипулятор при аресте транспортного средства судебным приставом? Если судебные приставы говорят, что у них не заключен договор с компанией. Должен ли быть заключен у судебных приставов договор? И если он не заключен - это правонарушение со стороны приставов?
, вопрос №3041736, Екатерина, г. Нижний Новгород
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав осуществить привод в отделение службы судебных приставов не только самого должника, но и его представителя по доверенности?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли судебный пристав осуществить привод в отделение службы судебных приставов не только самого должника, но и его представителя по доверенности? Если в ней указано, что представитель представляет интересы во всех административных учреждениях, в т.ч. во всех судебных органах РФ и т.д..
, вопрос №3041942, Екатерина, г. Нижний Новгород
Исполнительное производство
Добрый вечер, у меня такой вопрос, судебный пристав заблокировала карту на которую поступают алименты, я
Добрый вечер, у меня такой вопрос, судебный пристав заблокировала карту на которую поступают алименты, я написала заявление, чтобы она сняла арест, на что последовал ответ, что она этого делать не будет, как написать иск на пристов, для разблакировки карты, и чтобы она выплатила моральный ущерб.
, вопрос №3042023, Юлия, г. Москва
Исполнительное производство
Срок давности предъявление кредитов в судебные приставы и в суд можно ли оспорить?
срок давности предъявление кредитов в судебные приставы и в суд можно ли оспорить ?
, вопрос №3042844, ксения, г. Краснодар
Дата обновления страницы 05.04.2021