8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут роствиники написать оказ от госпитализации?

Здравствуйте. Могут роствиники написать оказ от госпитализации?

03 апреля, 13:21, Денис, г. Санкт-Петербург
Виктория Кудина
Виктория Кудина
Юрист,

Здравствуйте!

В соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства.

Т.е. если вы являетесь дееспособным и совершеннолетним, то отказ от госпитализации должны писать лично.

04 апреля, 12:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Уважаемые юристы могу я написать заявление на повер банк и болгарку ( 4000 руб + 3000 руб) по статье 160 ук рф или всё-таки в суд обращаться
Уважаемые юристы опустились руки не знаю как быть нужны деньги я дала своему знакому машину( машина снята с учета) который машину забрал и на следущий день должен был отдать деньги дело было в ноябре месяце но так ничего не отдал я обратилась в полицию с заявлением что он меня обманул и похитил автомобиль . Неделю спустя он мне позвонил и сказал что его арестовали мол приходи в опорку я пришла дала объяснение участковому и участковый заставил написать расписку злодея (дала я ему автомобиль на устной договоренности , сейчас благодаря участковому есть расписка ) и отпустил пригрозив что посадит ели не отдаст копейку дав ему сутки на поиск денег . Но не денег не машины я так и не увидела .Теперь самое инресное , участковый прислал постановление где написано об отказе в возбуждение уголовного дела и нужно обращаться в суд где суд заставит злодея выплатить мне стоимсть авто. Помимо авто злодей взял у меня повер банк и болгарку я про это тоже указала в заявление но участковый как будто это сделал вид не видит и в ответе не слова за повер банк и за болгарку нету . Я ему позвонила он сказал чтоб я в суд подавала вместе с машиной . уважаемые юристы могу я написать заявление на повер банк и болгарку ( 4000 руб + 3000 руб) по статье 160 ук рф или всё-таки в суд обращаться . заранее спасибо за удилиное время , если не сложно подскажите как быть.
03 февраля, 06:46, вопрос №2976081, валера, г. Москва
1 ответ
Хищения
Могу я написать что у меня пропало, и могу написать заявление на неё на моральный ущерб?
Здравствуйте,я семь лет назад купила квартиру,и заняла пустой подвал (бывшие хозяева не пользовались,и сказали мы даже и не знаем где был наш)Там было два пустых,ну я и заняла,и пользовалась семь лет, потом приходит соседка и говорит освободи мой подвал,я говорю на каком основании?У вас есть документы? Это все было два месяца назад примерно.Сегодня спустя в подвал обнаружила что был взлом,и вещи мои раскиданы в общем подвале,и другой замок!!Я постучалась к соседям и говорю вы почему так сделали?Она говорит мне сейчас нужен подвал,и ей якобы разрешил участковый взломать подвал!!Я звонила участковому не берет трубку,что мне делать в данной ситуации?Могу я написать что у меня пропало,и могу написать заявление на неё на моральный ущерб?
09 октября 2020, 17:57, вопрос №2882234, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Военное право
Могут мне отказать в госпитализации в вышестоящем госпитале после консультации?
Здравствуйте. Я солдат срочник. Во время прохождения службы у меня обострился геморрой. По началу я сам боролся с проблемой мазью,но проблема не ушла и начала усугубляться. Я обратился в сан. часть полка и меня повезли на консультацию в госпиталь. Там мне предложили госпитализацию, я согласился. Неделю мне ставили один укол в день,не знаю для чего, и прописали снимающие боль процедуры,которые я делал сам ежедневно. Хочу уточнить,что была проведена колоноскопия,которая не выявила паталогий,однако проблеме с которой обратился я первоначально не было уделено должного внимания и не было подобрано грамотного лечения. Спустя неделю меня выписали облегчив лишь симптомы,за время моего прибывания в госпитале врач ни разу не узнал о моем самочувствии и при выписке тоже. Приехав в часть,походив и посидев я почувствовал боль еще хуже прежней,на данный момент я нахожусь в сан. части полка и жду отправки на консультацию в тот же госпиталь,чтобы они мне выдали направление на консультацию в вышестоящий госпиталь. Ответьте пожалуйста: 1. Могут ли мне отказать в консультации вышестоящего госпиталя и снова положить в тот же? 2. Могут мне отказать в госпитализации в вышестоящем госпитале после консультации?
26 января 2020, 07:25, вопрос №2660585, Генадий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Могут ли написать в трудовой книжке увольнение по недоверию, когда идет следствие?
Здравствуйте.могут ли написать в трудовой книжке увольнение по недоверию, когда идет следствие?? я работала на почте , там произошло хищение денег, все сваливают на меня так я была начальник отделения связи и материально ответственное лицо.денег я не брала, идет сейчас следствие. сначала меня отстранили от работы,отправили в отпуск без содержания заработной платы,потом я написала заявление на увольнение по соглашению сторон, они меня уволили по статье 81 пункт 7. думала встать на биржу что бы были хоть какие то сейчас деньги , а на бирже сказали что по такой статье первые три месяца оплачивать вообще ничего не будут , а потом только по 850 руб в месяц.я отказалась. вопрос.могут ли меня увольнять по такой статье когда моя вина еще судом не доказана?заранее большое спасибо.
28 апреля 2016, 07:37, вопрос №1236224, Ирина, г. Кинель
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли написать не проводить экспертизу и подать заявление расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплачено мною сумма
Могу ли написать не проводить экспертизу и подать заявление расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплачено мною сумма 2680руб. и как рассчитывать пени 1% в день просрочка и с какого момента? Если можете пришлите мне копия исковые заявление по электронном почте. Можно ли отправить претензии повторная по электронному почту М.Видео в Москве, законный ли или нет, или все-таки послать заказным письмом отправить им. Поясняю: Я написал заявление 23.06.14г.: Мною в вашем магазине был приобретен товар от 24.09.2013г. (гарантия 2 года) внешний жесткий диск 2,5 (2680руб). Я заказывал через интернет-магазин М.видео. В связи с тем, что в январе перестал открывать папки в двух компьютерах, несколько раз снимал разъем usb кабель пять раз и открылось, т.е. то работает, то не работает. А сегодня в июне снова не открывает папку и стал медленно копирование файл , и снова иногда открывает и не открывает папки и скорость копирование стало медленно. Прошу вас проверить и тестировать, и диагностику моего внешного жесткого диска SP 2,5. 23 июня 2014 г. Я сдал внешний диск на проверку качества в магазине по ул. Проспект мира, 42 к1 ТК “Европа” . Для проверки качества товара – внешнего жесткого диска я обратился в магазине М.видео ул.проспект Мира,42к1 ТК “Европа”, где вначале мне даже отказали в приеме товара на диагностику, объясняя тем, что у них нет возможности сделать эту диагностику и не принадлежит к ремонту. Я был вынужден позвонить по телефону указанному на сайте. Меня выслушали и попросили подождать, затем мне перезвонили и сказали, чтобы я вновь поехал в магазине, где у меня все примут. И действительно, после звонка у меня магазин принял внешний жесткий диск на проверку. Менеджер сказал, что у них 20 дней и они будут решать. Прошло 47 дней с момента сдачи внешного диска, но мне никто не сообщает, что с моим диском. Я отправил 08.08.14г. по эл. Почте повторная претензия, я написал повторная претензия, о том что я теперь хочу расторгнуть договор купли-продажи (2680руб) и просрочки 27 дней (1% = 26.80) 723,60 руб. из-за просрочки. А теперь м.видео звонили, что товар был готов, можете забирать товар был в порядке это дата звонили 10.08.14г. Это прошло уже 48 дней. Я им сказал где мой ответ повторная претензии, которые я отправил письмо претенезии повторная по электронном почте, о том что я хочу расторгнуть, они мне сказал не хотите забрать товар, то подавайте в суд. Т.е. м.видео отказывают мои требование.
17 августа 2014, 07:45, вопрос №532133, Константин, г. Омск
4 ответа
Дата обновления страницы 03.04.2021