8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прошло 18 месяцев звонят с банка и говорят что задолженность 7000 рублей и пеня в общей сложности за все 23000 рублей

Оформили кредитную карту Тинькоф банк активировали но задолжности на ней не было. Прошло 18 месяцев звонят с банка и говорят что задолженность 7000 рублей и пеня в общей сложности за все 23000 рублей. Была в договоре прописана услуга страхование денег от мошейничества 290 рублей в месяц я договор подписал но прочитал не внимательно. И денег на той карте не было при активации карты я с неё снял 100 рублей и сразу положил их обратно. Подскажите пожалуйста можно ли оспорить данный долг в суде или как то по другому, и каковы шансы того что долг спишут?

, Юрий, г. Иркутск
Олеся Сафонова
Олеся Сафонова
Юрист, г. Москва

Юрий, здравствуйте.

Не видя договора, сложно сказать что-либо. По всей видимости, Вам набежали проценты за снятие наличных и страховка. Напишите в техподдержку Тинькофф в приложении банка, пусть Вам подробно разъяснят, за что начисления. Бывает, что суд идет на встречу и взыскивает не всю сумму процентов. Но основной долг придется вернуть.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ахтаналиев Руслан
Ахтаналиев Руслан
Юрист, г. Саратов

Добрый день. Попробуйте позвонить банку и уточните по поводу возникшей у Вас задолженности по карте, вполне возможно, что звонил Вам не представитель банка, а мошенники. Но вообще коллега права, сперва надо будет посмотреть договор с банком, возможно там есть какие-то подводные камни.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Прошел год мне звонят коллекторы и говорят что мой долг перед ними 38000 рублей я им сказала пришлите мне
Добрый день. Ситуация такая, брала кредит в банке при оформлении договора девочки предупредили, что оплаты принимает только в их банкоматах, ну да ладно. Кредит почти погасила , оставалось 4-5 платежа общая сумма 26000 рублей как у этого банка отобрали лицензию, отделения все закрыты и телефоны молчат как вносить оставшиеся платежи не понятно. Прошел год мне звонят коллекторы и говорят что мой долг перед ними 38000 рублей я им сказала пришлите мне документы что вы выкупили мой долг и имеете право с меня его требовать ни кто так ни чего и не выслал. Сейчас подали на меня в суд и соответственно мне судебные приставы арестовали счёта собственно только так и узнала. Вопрос такой, зарплата официальная 16400 рублей имею ли я право требовать у судебного пристава чтобы отчисления были 20% от зарплаты чтобы у меня оставалась сумма не меньше прожиточного минимума? Спасибо большое.
, вопрос №3038655, Катерина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Но звонит банк и говорит что бы я оплатил всю сумму иначе будет арест счетов и имущество
Здравствуйте. Был кредит на сумму 150000 рублей в сбербанкегод платил потом по финансовым проблемам нне смог дальше платить. Сейчас снимаю через приставов сумма осталась 119 000 тыс. Я не против пускай снимают. Но звонит банк и говорит что бы я оплатил всю сумму иначе будет арест счетов и имущество. Правомерно ли действия банка
, вопрос №2955658, Давлат, г. Иркутск
1 ответ
Кредитование
По моему заявлению банк не закрыл счет и спустя год требует оплатить обслуживание
В мае 2017 г я полностью погасила долг по кредитной карте МТС и написала заявление на закрытие счета. Карту забрали, разрезали и выкинули, сказали, что счет закроют в течении 30 дней. В ноябре 2017 г мне звонит банк и говорит, что мне нужно оплатить годовое обслуживание 700 руб за карту (которую я закрыла еще в мае), я им рассказала, что карты у меня нет, ее уничтожили, я ей не польщуюсь, писала заявление на закрытие счета. Так же сказала, что если все таки не разберутся с этим вопросом, то на крайний случай оплачу. Банк сказал, что видимо мое заявление потеряли и счет не закрыли, они поищат заявление и свяжутся если что со мной. Больше не звонили, я подумала, значит все нашли и закрыли счет. Сейчас в июне 2018 г мне звонят коллекторы МБА финанс и требуют 4000 руб за долг по кредитной карте (которую я закрыла в мае 2017 г). Как поступить в данной ситуации? Платить за безответсвенных сотрудников компании, которые потеряли мое заявление и не закрыли счет, или нет?
, вопрос №2039127, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Кредитование
Сумма в письме коллекторского агентства - это вся задолженность на данный момент?
я получил письмо о задожности перед банком от коллекторского агенства. В письме реквизиты были моего кредитного счета , я оплатил ... через 2 месяца звонит банк и говорит что я должен тело кредита токое может быть
, вопрос №1673562, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Кредит в банке
Здравствуйте , у меня такой вопрос , мой муж за меня пошел платить кредит в сбербанке , и оператор не правельно указала получателя в бланке , мой муж... не заметил этого (и не знал как должны заполняться бланки ), в итоге мне звонят из банка и говорят что платеж не прошел и набежали пени. Я пришла в сбербанк, они мне сказали что вернут сумма платежа кредита, а пении нет. Вопрос такой они должны мне оплатить не устойку (пени) которые набежали по их вине?
, вопрос №618174, наталия, г. Чайковский
1 ответ