8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получается так что собственник который не согласен делить на четверых прописанных делит на троих и в результате накапливается долг

Здравствуйте. Есть квартира в ней четыре собственника, один собственник не проживает и не прописан . Остальные три собственника проживают и прописаны, прописан ещё ребенок одного собственника. Стоят счетчики электроэнергии мы платим по ним.

Один собственник не согласен делить на четверых прописанных людей, а считает что нужно делить на троих собственников. Получается так что собственник который не согласен делить на четверых прописанных делит на троих и в результате накапливается долг.

Вопрос: прав ли собственник который делит на троих и если он не прав куда нужно обратиться другому собственнику чтобы до другого дошло что так как он поступает не законно, есть ли какая нибудь статья или нужно обратиться в суд?

31 марта, 11:56, Ольга, г. Санкт-Петербург
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Ольга!

Согласно ч. 3 ст. 31 Жилищного кодекса РФ:

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Поэтому оплату должны производить все дееспособные (совершеннолетние) лица, проживающие в квартире (зарегистрированные в ней по месту жительства), а не только собственники.

Однако если один из собственников в квартире не зарегистрирован и фактически не проживает, то такую коммунальную услугу, как электроснабжение, он не получает и оплачивать её, соответственно, не должен.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

31 марта, 12:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Чем мотивировать отзыв, что мой дед не согласен с предъявленным иском?
Здравствуйте! Мой дед попал в ДТП. По инициативе страховой компании была проведена экспертиза автомобиля и на основании результатов экспертизы выплачено страховое возмещение. Дед посчитал, что сумма возмещения маленькая и по своей инициативе провёл также экспертизу (по результатам экспертизы страховое возмещение должно быть на 10 т.р. больше). На основании этой экспертизы он обратился с претензией в страховую компанию о доплате стразового возмещения, но ему было отказано. Тогда дед обратился с жалобой к финансовому уполномоченному с требованием со страховой компании взыскать деньги (на основании ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг»), но в удовлетворении требований ему было отказано, так как финансовый уполномоченный инициировал проведение независимой экспертизы, по результатам которой установлено страховое возмещение меньше на 8 т.р., чем было установлено самой страховой компанией. Страховая компания, получив решение финансового уполномоченного, где указана сумма страхового возмещения на 8 т.р. меньше, обратилась с исковым заявлением о неосновательном обогащении в суд, и хочет взыскать с моего деда эти 8 т.р. Какую позицию избрать в суде моему деду? Чем мотивировать отзыв, что мой дед не согласен с предъявленным иском? Просить суд назначить повторную экспертизу (у всех 3-х вышеуказанных экспертиз результаты были разные)?
07 июля, 04:42, вопрос №3065620, Надежда, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Расписка написана что деньги который я брал должен отдать через пол года и прописаны проценты все это
Здравствуйте, у человека знакомого брал денег под расписку долг вернул а про расписку даже не упомянул и она так и осталась у него и теперь с пустя пол года он подал в суд по этой расписке а вся сумма была уплачена в полном объёме. Нет ни каких подтверждений что долг я ему отдавал только в усной форме и при свидетелях отвозились деньги несколько раз при разных людях а точное время и число не помню .что мне теперь делать?расписка написана что деньги который я брал должен отдать через пол года и прописаны проценты все это возместилось в срок ,и вот прошло ещё больше пол года и меня вызывают в суд уже на второе заседание которое отложили из-за неявки сторон хотя я об этом заседании узнал случайно от знакомого у которого были дела в суде и я приехал но суд перенесли на месяц якобы не явились стороны ....
19 июня, 15:28, вопрос №3057337, игорь, г. Электросталь
1 ответ
Недвижимость
Имеет ли право суд взыскать долг по квартплате со всех прописанных (за исключением детей), а не только с собственника, который не платежеспособен?
В квартире прописано 5 человек, долг по квартплате превысил 200 тыс. руб. Имеет ли право суд взыскать долг по квартплате со всех прописанных (за исключением детей) , а не только с собственника, который не платежеспособен ?
17 сентября 2020, 16:06, вопрос №2864060, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав призывников
Может ли призывник обжаловать результаты медицинского обследования, с которыми не согласен?
здравствуйте. в прошлом году проходил комиссию и так как у меня повышенное артериальное давление меня отправили на холтер.заключение было гипертоническая болезнь первой стадии. в этом году проходил повторно тоже самое только теперь холтер показал давление как у настоящего спотсмена. и с этим решением я не согласен могу ли я обжаловать это? и пройти повторно холтер ад?
30 мая 2019, 11:45, вопрос №2378030, игорь, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли привлечь к ответственности собственника, который не проживал в своей половине?
Здравствуйте! Ситуация следующая. Частный дом на 2 хозяина. В одной половине дома никто не живет уже 4 года (собственник - мужчина пенсионного возраста). Во второй половине - семейная пара. Собственник, который не проживает в своей половине, за домом и земельным участком не следит, весь участок зарос кленом. Зайти в дом и на участок достаточно легко - ветхая калитка и забор. Недавно случился пожар (виновник не установлен) - сгорела половина дома, в которой никто не проживает и пришла в негодность вторая половина дома, где проживает семейная пара. Вопрос - можно ли привлечь к ответственности собственника, который не проживал в своей половине и забросил участок и дом и потребовать с него компенсацию. Можно ли рассчитывать на компенсацию от администрации города. Спасибо!
31 мая 2018, 19:05, вопрос №2012582, Евгения, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 31.03.2021