Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть вероятность того что они от меня не отстанут пока не будет выплачен весь долг?

Здравствуйте! У меня висит ИП за задолженность по ЖКХ, в квартире никогда не проживала, а прописана там по факту рождения. Так же в квартире прописана мать, а долг был разделен на две равные части. Вопрос у меня такой: если я выпишусь из квартиры и оплачу долг по своему ИП, могут ли вторую часть долга снова разделить на двоих и тп. Есть вероятность того что они от меня не отстанут пока не будет выплачен весь долг? Несмотря на то что я уже выписалась, а квартира не приватизирована

, Клиент, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги является обязанностью не только нанимателя, но и проживающих с ним членов его семьи, имеющих равное с нанимателем право на жилое помещение, независимо от указания их в договоре социального найма жилого помещения (п. 5 ч. 3 ст. 67, ч. 2, 3 ст. 69 и ст. 153 ЖК РФ). Названные лица несут солидарную с нанимателем ответственность за невыполнение обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Если весь долг погасит один из должников, исполнительное производство завершится и в отношении остальных должников.

0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Москва

Коротко говоря, долг по ЖКХ 200 000р, 100 000р весят на моём исполнительном производстве и 100 000р весит на втором прописанном человеке. Так вот вопрос: Если я выпишусь из квартиры (неприватизированной) и оплачу эти 100 000р, закроют ли моё исполнительное производство? или они просто оставшиеся 100 000р снова поделят на двоих?

Обычно выносят решение суда о солидарном взыскании, вам бы ознакомиться с самим решением суда. Если решением суда с вас взыскано 100000 руб., то вы должны выплатить эту сумму. Оставшиеся 100000 руб. с вас не смогут взыскать, так как в решении суда этого нет.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, приставы наложили арест на кредитные счета и говорят что арест они не имеют право снять пока не будет погашен весь долг, имеет ли они на это право?
Здравствуйте, приставы наложили арест на кредитные счета и говорят что арест они не имеют право снять пока не будет погашен весь долг, имеет ли они на это право?
, вопрос №3071489, Алена Шендель, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли УК подать в суд на возврат пеней, если почти весь основной долг погашен?
За год образовалась задолженность за отопление 100000 рублей и плюс 30000 пеней, на данный момент в течении месяца я уже оплатил долг в размере 70000 осталось ещё 30000 и пени. Нахожусь на пенсии, со мной в доме прописана внучка. Может ли УК подать в суд на возврат пеней? . При условии что оставшийся долг обещала оплатить в течении месяца. В УК сказали что подадут в суд на мать внучки о возврате долга по пеням и отключат горячую воду и отопление пока не будет оплачен весь долг и долг по пеням. Законы ли действия УК?
, вопрос №2521896, Галина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель удерживает трудовую пока я не выплачу недостачу при увольнении
Здравствуйте!Такая ситуация, работаю в сфере торговли. Решил уволится и при увольнении проводилась инвентаризация, в которой обнаружилась недостача товара на ннную сумму. Мы материально ответственный коллектив торгового отдела, этот товар не брали. И теперь региональный управляющий угрожает статьёй в трудовой и не отдавать трудовую книжку, пока не будет выплачена вся сумма, а она не маленькая как оказалась. И получается что весь спрос с меня, так как я увальняюсь и по её словам сделал это я. Но я этого не делал, этот товар не брал! Имеет ли право работодатель уволить по статье, без доказательств, что это сделал именно я, либо кто-то ещё другой из коллектива и не отдавать трудовую книжку?
, вопрос №2348818, Дмитрий, г. Новосибирск
2 ответа
ЖКХ
Какие документы требуются для уменьшения долга по ЖКХ?
долг за жкх 378692 рублей, прописано 4 человека, трудоустроены 2 из них, доход в месяц у семьи не больше 50-60 тысяч рублей. какие документы нужны для урезки долга, возможно сделать так, чтобы пеи не начисляли пока мы не выплатим весь долг?
, вопрос №2310205, Time Live, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает зарплату, что я могу сделать?
работодатель задерживал зарплату на сроки больше полугода. я работал на должности бригадира в столярном цехе и 15 апреля 2016 года (на тот период сумма долга по неофициальным данным составляла 100 000 р) ситуация обострилась следующим образом. я сообщил работодателю в письменном виде, что отказываюсь работать, пока не будет выплачена заработная плата. с того момента и по сей день я не хожу на работу. на данный момент, 16 сентября 2016 года, сумма долга составляет 27000. если не учитывать те пять месяцев, что я отсутствую на работе. работодатель отказывается выплачивать деньги за этот период. к ситуации нужно так же добавить наличие у работодателя теневой бухгалтерии. а конкретно официальную зарплату в документах работодатель указывал минимальную. на самом деле зарплата составляла в среднем от 15000 рублей до 30000 рублей, начислялась сдельно, согласно внутренней договорённости. за получение зарплаты, в официальных бумагах, где минимальная зарплата, я не расписывался ещё с 2015 года. то есть, по этим документам я не получал зарплату около года, может больше. бумаги отказываюсь подписывать пока не выплатит всё. в ответ на это работодатель угрожает статьёй в трудовой книжке, за то, что я не выхожу на работу. у меня нет копии бумаги, в которой я уведомил работодателя, о том, что собираюсь не выходить на работу, в ожидании выплаты. он теперь говорит, что не знает ни о какой бумаге! на что я могу рассчитывать в данной ситуации?
, вопрос №1379972, Иван, г. Киров
2 ответа