8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли предложенная квартира быть с ремонтом?

Добрый день.

Наш дом подлежит сносу в связи с признанием его аварийным и изъятием земли под нужды города.

Мы являемся собственниками. Должна ли предложенная квартира быть с ремонтом?

Застройщик предлагает квартиру абсолютно без ремонта, либо заплатить за то, чтобы он его сделал.

29 марта, 08:39, Дина, г. Красногорск
Антон Михайлов
Антон Михайлов
Юрист, г. Златоуст

Здравствуйте Дина, существует приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 31.01.2019 г. № 65/пр «Об утверждении методических рекомендаций по разработке региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 г.», приложением № 2 к данному приказу являются Рекомендуемые требования к жилью строящемуся или приобретаемому в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В соответствие с вышеуказанным приказом гражданам переселяемым из аварийного жилищного фонда предоставляются квартиры имеющие чистовую отделку «под ключ», таким образом предложения застройщика являются не приемлемыми и не законными.

29 марта, 09:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должен ли человек оплачивать кап ремонт, если у него на руках есть договор соц найма?
добрый день. если у меня на руках договор социального найма(не приватизированной квартиры) , должна ли я оплачивать кап ремонт? дело в том, что я являюсь круглой сиротой и мне выдали от государства квартиру. по истечения 5 лет я уже могу ее приватизировать, я принесла в жкх все квитанции, которые мне приходили на почту, (типа что долгов у меня нет) но как оказалось за найм мне не приходили квитанции, и они мне просто выставили счет в размере 10тыс. с декабря 2014 года(просто, с воздуха) НО мне приходили квитанции за кап ремонт( я их тоже предоставила) но они их скорее всего проигнорировали) как оказалось,они что то где то не доглядели( жкх общалась с прокурором. они так и сказали) не на одну меня повесили такой долг, и на всех сиротов тоже.
02 марта 2020, 07:55, вопрос №2702096, анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Должен ли хозяин квартиры за ремонт, сделанный арендаторами?
Вопрос о продаже квартиры. Если риэлторы покупателей и заключили договор, покупатели отдали им 50000р. И хозяину квартиры 50000р. И сделали небольшой ремонт в квартире, поставили окна пластиковые. Жили несколько месяцев с июля по октябрь, платили только за свет и воду, за аренду квартиры не платили, договор на аренду отказались подписывать, но говорили что купят трёхкомнатную квартиру. Сейчас ушли и подали в суд на хозяина квартиры, что он должен им за ремонт. Вопрос должен ли он что нибудь эти людям.
09 ноября 2019, 04:39, вопрос №2581427, Ольга, г. Владивосток
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я платить за ремонт электропроводки?
Дом многоэтажный и многоквартирный, у этого дома есть собственник квартира п найму, я как проживающая в квартире оплачиваю найм, коммуналку, ремонт дома по двум квитанциям... Должна ли я платить за ремонт электропроводки?
06 марта 2019, 08:04, вопрос №2282549, Людмила, г. Россошь
2 ответа
Предпринимательское право
Должен ли арендодатель квартиры коммерческого найма быть зарегистрированным как ИП?
Должен ли арендадотель квартиры быть зарегистрированным как ип? Как можно его проверить? Как можно изменить договор?
05 октября 2018, 12:45, вопрос №2125813, Игорь, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Должен ли наниматель квартиры оплачивать капремонт?
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Я сняла квартиру и подписала договор аренды. в одном из пунктов указано: "Коммунальные платежи,в том числе по квитанции управляющей компании за потребленный газ и электроэнергию оплачивает Наниматель" Интересует- должна ли я оплачивать кап ремонт (он приходит отдельной квитанцией) В квартире поменяла и кран и бачок унитаза за свой счет(арендаторы знали что у них это не рабочее),был еще другой мелкий ремонт. По квитанциям за капремонт я увидела,что у арендодателя долг за 11месяцев по кап ремонту. Т.е. он сам не платит,но зато взимает с арендаторов,кто жил до меня. подскажите,как мне избежать оплаты по данной квитанции. Спасибо! Юлия
18 июля 2018, 10:05, вопрос №2055513, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 29.03.2021