8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проходя мимо магазина пятерочка по адресу Москва салтыковская улица дом 31, увидела драку двух мужчин

я:

Добрый день! Проходя мимо магазина пятерочка по адресу Москва салтыковская улица дом 31, увидела драку двух мужчин, сказала им чтоб прекратили драку иначе вызову полицию, в итоге стала звонить в 112, пока ждала связи с оператором , драка прекратилась и мужчина назвавшись охранником магазина ( был без бейджа и униформы) сказал мне чтоб шла куда подальше и не мешала бить вора ( у этого вора в руках ничего не было) , я не знала что он что то украл и звонила в 112 по поводу драки , так как пока я говорила оператору 112 что драка прекратилась и наряд полиции не нужен уже и отменяла свой вызов , мужчина которого избивал охранник ( а бил он жестоко) убежал ( перед этим вытряхнув из куртки товар масло на дорогу ), охранник накинулся на меня с угрозами ( а в это время вышли ещё 2 сотрудника магазина) что я им помешала поймать вора , хотя я стояла в 2 метрах с коляской и ребёнком от них, и вор убежал в противоположную сторону от меня , зам директора вызвала полицию , приехал наряд во главе с полицейским Цветохиным Русланом Александровичем , они разговаривали с сотрудниками и я ждала , чтоб написать заявление об охраннике и его действиях , потом подошёл Полицейский Руслан Александрович и накинулся на меня с вопросами , не представился и удостоверение не показал !!!! Я попросила удостоверение и только после просьбы не хотя он показал мельком удостоверение ! Дальше он начал обвинять меня , что я в сговоре с тем вором !!!! Без доказательств !!! Со слов охранника !!! Это просто безобразие ! Сказал что я вор и сейчас меня с ребёнком заберёт в полицейский участок , а

для ребёнка вызовет органы соц опеки , так же я просила его принять устное заявление на охранника , чего он не делал в течении 30 мин видя что ребёнок плачет ( я предоставила паспорт и просила принять заявление , и хотела уйти так как ребёнок хотел есть!!!), это нарушение 736 приказа !!!он перегородил мне путь и сказал что оденет на меня наручники в случае неповиновения!!! Только когда через час пришёл участковый он принял мое заявление и я смогла уйти домой !!!вместо того чтобы защищать граждан , полицейские угрожают и запугивают людей, так же обвиняя словесно и без доказательно что я вор и была в сговоре с тем мужчиной которого бил охранник за украденное масло ! Не логично получается , я дождалась полицию , чтоб она мне помогла , а она обвиняет меня в воровстве , зачем бы я тогда ждала ее , логичнее было бы уйти, может ли полиция меня свидетеля драки переквалифицировать в соучастника этого вора?

, Оксана Линькова, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
вместо того чтобы защищать граждан, полицейские угрожают и запугивают людей, так же обвиняя словесно и без доказательно

Оксана Линькова

Оксана.

Вас это почему-то удивляет? Увы, это нормальная практика в нашем государстве. Просто Вы с этим до сих пор не сталкивались.

Не логично получается, я дождалась полицию, чтоб она мне помогла

Оксана Линькова

Конечно, нелогично. Ждать помощи от полиции — я бы сказал, даже несколько наивно.

а она обвиняет меня в воровстве

Оксана Линькова

Глупости. Никто Вас ни в чём не обвиняет. Обвинение предъявляет следователь по возбужденному уголовному делу, после того, как допросит фигуранта в качестве подозреваемого. А слова этого «Руслана Александровича» — пустая болтовня и сотрясение воздуха. Не следует принимать их всерьёз.

я просила его принять устное заявление на охранника, чего он не делал в течении 30 мин

Оксана Линькова

Да он и не мог того сделать, кто он такой?? Никто. Всего лишь какой-нибудь ППСник. Заявление принимается в дежурной части ОМВД и регистрируется в книге учёта происшествий с выдачей заявителю специального документа — талона-уведомления.

написать заявление об охраннике и его действиях

Оксана Линькова

А что, собственно, сделал охранник? Побил воришку? Но ничего, кроме побоев не причинил? так это воришка, потерпевший от кулаков охранника, должен заявлять в полицию о побоях. Вы-то здесь причём???

хранник накинулся на меня с угрозами ( а в это время вышли ещё 2 сотрудника магазина) что я им помешала поймать вора,

Оксана Линькова

Глупости. Каким образом вызов полиции на место происшествия может помешать задержанию воришки? Охранник должен был держать его покрепче, причём тут Вы? Бред какой-то.

может ли полиция меня свидетеля драки переквалифицировать в соучастника этого вора?

Оксана Линькова

Б-г с Вами, какого ещё вора? Вора нет, он убежал. Кража, скорее всего, мелкая, т.е. административное правонарушение.

Забудьте об этой истории.

А если уж очень хочется, напишите жалобу на имя начальника ОМВД на этого самого Руслана. На охранника можно нажаловаться в ЧОП, где он работает.

Но особого смысла в этих жалобах нет. Хотя, конечно, полицейскому Цветохину нервы слегка потреплют, даже если он ничего не нарушил. Такова дисциплинарная практика в полиции: может ты и прав, но почему граждане на тебя жалуются? Начальнику ОМВД эти жалобы нужны??? Вот и пусть делает выводы на будущее, и вежливо обращается с гражданами.

А охраннику любые жалобы «фиолетовы» — он ведь наверняка не москвич, какой-нибудь «вахтовик». Сегодня здесь, завтра — там, перекати-поле. Забудьте о нём. Всё равно он уедет в свою Рязань или куда там, откуда приехал.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Патрулируя по маршруту наряд полиции увидел на улице двух мужчин, по внешним признакам находящихся в нетрезвом состоянии.они возбужденно разговаривали, размахивали руками и тд
патрулируя по маршруту наряд полиции увидел на улице двух мужчин, по внешним признакам находящихся в нетрезвом состоянии.они возбужденно разговаривали, размахивали руками и тд. подойдя к ним полицейские обратили внимание , что запах алкоголя отсутствует а на руках мужчин видны следы инъекций. при наружном досмотре задержанных у одного из них были обнаружены два целофановых пакетика с белым порошком и шприц. задание. 1 изучить фабулу задания 2 письменно подготовить алгоритм действий сотрудников полиции в указанной ситуации 3 составить необходимые административно- процессуальные документы
, вопрос №3065260, Сергей В, г. Москва
9 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Побои
Меня избили охранники в магазине Пятерочка
Я пришёл в магазин с целью купить сока и вина. Взял товар и подошёл на кассу самообслуживания , где после считывания товара, автомат написал пригласить сотрудника , я позвал молодого человека не русской внешности, он попросил предъявить паспорт, я сказал, что документы в машине сейчас принесу. Вернувшись через минуту в магазин с документами, начал доставать документы из сумки, сотрудник сказал, что я его оскорбил и назвал Пидорасом , я возразил, что его не оскорблял и ему показалось в этот момент он меня с размаху ударил левой рукой в челюсть, я от такого сильного удара чуть не завалился и все поплыло в глазах. После подошёл ещё один сотрудник не русской внешности и продолжил меня запугивать расправой и нанес ещё несколько ударов в голову. Я старался отходить назад, чтобы избежать продолжения избиения и был вынужден согласиться, что я их оскорбил, чтобы избежать дальнейшего избиения. После достал телефон и начал снимать, чем напугал сотрудников , но несильно остановило агрессию. Сотрудники предлагали выйти на улицу и продолжить разговор. Требовали отдать им телефон с видеосьемкой. Угрожали расправой, зарежут и т п. В какой то момент мне удалось покинуть магазин. Когда я вышел на улицу я почувствовал себя плохо и начал вызывать скорую и направляясь к машине потерял сознание, через какое то время я пришёл в себя и меня сразу стошнило. На скорой был доставлен в больницу, где зафиксировали ушиб мягких тканей и сотрясение головного мозга. Выписка на руках. Куда и с чем посоветует обратиться чтобы приняли меры по отношению к сотрудникам магазина и магазину(Полиция, Роспотребнадзор и т п)? Какие меры полиция может предпринять к охранникам магазина? Какие меры могут быть предприняты к магазину "Пятерочка"? Могу ли я рассчитывать на основание данного инцидента на финансовую компенсацию и от кого?
, вопрос №3027180, Серегй, г. Серпухов
5 ответов
Побои
Проходя мимо нас, он задел меня плечом, после чего начал оскорблять нецензурной бранью
Из рапорта сержанта полиции Кротова М.И.: «… Во время осуществления патрулирования совместно с сержантом Лисиным Г.Л. в 19 час. 30 мин. к нам обратилась женщина, которая сообщила, что у д. № 3 по ул. Пилютова происходит драка. Прибыв к месту происшествия, мы увидели, как двое мужчин избивают мужчину, лежащего на земле. Нападавших удалось задержать. Ими оказались Иванов Н.В. и Краснов А.В. Потерпевший Васильев И.Р. был отправлен в больницу скорой помощи». Из заявления Васильева И.Р.: «… 27 августа я вместе с женой – Васильевой Т.Р. возвращались из кинотеатра «Рубеж». У дома № 3 по ул. Пилютова ко мне с просьбой дать закурить обратились двое молодых парней. Я ответил, что не курю. После чего они стали оскорблять меня нецензурной бранью, а на мое замечание по этому поводу один из них ударил меня кулаком в лицо, сбив при этом с ног, а затем стали пинать ногами. Я потерял сознание. Что было дальше, не помню». Из объяснения Краснова А.В.: «… 27 августа я и Иванов Н.В. шли в магазин. Навстречу нам шел мужчина. Он был в нетрезвом состоянии. Проходя мимо нас, он задел меня плечом, после чего начал оскорблять нецензурной бранью. В ответ я ударил его несколько раз кулаком по лицу». Из акта судебно-медицинского обследования: «… Вред здоровью, причиненный Васильеву И.Р., относится к категории средней тяжести». Примите решение, составьте соответствующее постановление.
, вопрос №2915269, Екатерина Татаурова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как мне вернуть деньги при расторжении договора с агентством недвижимости?
Я находясь в поиске жилья для найма, 24 декабря 2019 года обратился в агентство недвижимости ИП Арнаутова Владислава Денисовича. Перед заключением договора оказания услуг, не уточнив подходящие мне варианты жилья, в моем присутствии было сказано риэлтором, которая представилась Екатериной, что, если не будет осуществлено заселение на квартиру по адресу город Волгоград, улица ///, дом /, то договор расторгается. Риэлтор в моём присутствии, позвонила собственнице, которую представила Татьяной, и, узнав, что Татьяна уже приехала из Волгоградской области, договорилась на встречу, для ознакомления с жильём, с целью последующего найма мной данного жилья. Екатерина так же мне сказала, что их компания работает с клиентами до полного заселения и дала мне устную гарантию, что я обязательно заселюсь. Хочу добавить, что сейчас я понимаю, что не имел возможности увидеть, какой номер телефона набирает Екатерина. После того, как меня уверили, что в данный вариант жилья мне можно заселиться, что можно посмотреть сегодня, мне предложили оформить договор оказания услуг на поиск жилья, стоимостью 2000 рублей, а также внести залог за квартиру 3000 рублей, которые пойдут собственнику в счет первого месяца за аренду квартиры, на что я согласилась, подписала соответствующий договор, и оплатила 5000 рублей, приведя деньги с помощью Сбербанк Онлайн на номер телефона 8-904-401-43-03. После того, как я вышла из офиса и позвонила собственнице, по телефону 8-937-542-79-87, с целью снять квартиру по адресу город Волгоград, улица ////, дом /, на мой звонок ответил мужчина, представившись Александром – мужем Татьяны. Обговорив тот факт, что я прибуду на адрес квартиры через 15 минут, Александр сказал, что они сами будут через 10 минут, так как возвращаются с Торгового Центра «Ворошиловский». Добравшись до адреса квартиры, я позвонила на указанный номер собственницы и Александр опять ответил, что через 10 минут они подойдут. Однако, простояв 40 минут, ожидая Татьяну и Александра, я позвонила еще раз, на что Александр сказал, что плохо слышно и более не отвечал на звонки. Далее я позвонила риэлтору Екатерине, которая дозвонилась до собственников и сказала, что они были в магазине и скоро подойдут. Далее при ожидании, я снова позвонила Татьяне и не дождавшись ответов, позвонила Екатерине с жалобой, на то, что собственники не отвечают, на что она ответила, что сейчас им дозвониться. При следующем звонке Екатерине, она упомянула тот факт, что не смогла дозвониться Татьяне с двух номеров и может предложить к просмотру другую квартиру по адресу город Волгоград, улица Ким, дом 12. И указала, что перезвонит с временем просмотра, однако, не перезвонила. Считаю, что ни одна из услуг, указанных в прейскуранте цен на оказание услуг не была предоставлена, так как Екатерина не проела консультацию, как прописано в договоре п.2.3. Также в пункте 2.8 указано, что услуга считается выполненной в полном объеме, когда исполнителем было предоставлено определенное количество СМС-сообщений, согласно прейскуранту. Никаких СМС-сообщений доставлено не было и сбоев в работе телекоммуникационных сетей также не было, так как весь день я выходила в глобальную сеть Интернет и мне доставлялись СМС-сообщения, например, от Сбербанка во время перевода оплаты за услуги. Считаю, что услуга по поиску жилья не была оказана совсем, так как Екатерина устно оговорила тот факт, что уплата комиссии идёт только за определенную квартиру, по поводу которой было совершенно обращение в данное агентство (г. Волгоград, ул. ////, д./), что сотрудник ИП Арнаутова Владислава Денисовича ввела меня в заблуждение, дала мне ложные обещания и гарантии, предоставила мне несуществующие варианты жилья. Подозреваю, что меня специально ввели в заблуждение, с целью завладеть моими денежными средствами в размере 5000 рублей с помощью заранее отработанной мошеннической схемы, организованной группой лиц по предварительному сговору. В соответствии со ст. 29 Закона о защите прав потребителей, требую расторжения договора оказания услуг от 24 декабря 2019 года и возврата уплаченной мною денежной суммы в размере 5000 рублей. Прошу дать мне ответ по данной претензии в срок 10 суток с момента получения, как это требует закон. Ответ прошу прислать заказным письмом, по адресу: г. Волгоград, ул. /////////////. В случае отказа возврата денежных средств, я буду вынужден обратиться: — В союз защиты прав потребителей, — В отдел полиции с заявлением по факту мошенничества, — В Волгоградский городской суд.
, вопрос №2630016, Юлия, г. Волгоград
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Могу ли открывать пивной магазин в доме (вопрос по входу)
Здравствуйте. Открываем пивной магазин, г.Самара по улице Ерошевская 31. В помещении два входа, один со стороны подъездов, другой за домом. По закону РФ, нельзя продавать алкогольную продукцию, если вход находится на одной линии с подъездами. Второй вход идет за домом, но находится рядом с пожарным входом, через который также могут проходить люди в свои квартиры. Могу ли я открывать магазин в этом помещении? Если вход со стороны подъездов, мы не используем. Видео входа - https://yadi.sk/i/ZqDPzBGW3LCBkk План схема помещения - https://yadi.sk/i/805tJFb23LCBsa
, вопрос №1700394, Александр Петров, г. Самара
5 ответов