Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Повторно поданный исполнительный лист

Передал в ФССП исполнительный лист, было открыто исполнительное производство. Исполнительное производство не было исполнено и мне вернули исполнительный лист. Я повторно подал исполнительный лист и было вновь открыто исполнителоьное производство.

Вопрос: на основании каких статей исполнительное производство должны пролжаться или обеденятся или приниматься решение о продлении.

Данный исполнительный лист не исполняеется так как зедеваются знакомые руководства ФССП на Камчатке.

Надо для суда, не исполнение решения суда службой судебных приставов.

19 Ноября 2013, 04:39, вопрос №301716 Валерий, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Карнюхин Роман
    Юрист, г. Комсомольск-на-Амуре
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Статья 20. Продление сроков в исполнительном производстве[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 3] [Статья 20]

    1. Установленный судебным приставом-исполнителем срок может быть продлен им по заявлению лица, участвующего в исполнительном производстве. О продлении или об отказе в продлении срока выносится постановление.

    2. Постановление о продлении или об отказе в продлении установленного судебным приставом-исполнителем срока может быть обжаловано.

    С уважением, Роман.

    19 Ноября 2013, 05:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Валерий.

    Срок исполнительного производства- 2 мес.

    Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий  (ФЗ об исполнительном производстве)

    1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи.

    Неисполнение исполнительного листа в данный срок- повод для обращения в суд на бездействие судебного пристава-исполнителя, также можно написать жалобу в Управление ФССП или прокуратуру.

    Если на одного и того же должника несколько исполнительных листов, производства должны объединяться в сводное(ст.34 ФЗ). 

    Статья 34. Сводное исполнительное производство 1. Возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера, а также возбужденные в отношении нескольких должников исполнительные производства по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя объединяются в сводное исполнительное производство.2. Если исполнительные документы в отношении одного должника или нескольких должников по солидарному взысканию предъявлены в подразделения территориальных органов Федеральной службы судебных приставов нескольких субъектов Российской Федерации, то по ним возбуждается (ведется) сводное исполнительное производство в подразделении судебных приставов, которое определяется главным судебным приставом Российской Федерации. Контроль за ведением такого исполнительного производства осуществляется главным судебным приставом Российской Федерации или возлагается им на одного из своих заместителей, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или старшего судебного пристава по месту ведения сводного исполнительного производства.3. Если исполнительные документы в отношении одного должника или нескольких должников по солидарному взысканию предъявлены в несколько подразделений территориального органа Федеральной службы судебных приставов, то по ним возбуждается (ведется) сводное исполнительное производство в подразделении судебных приставов, которое определяется главным судебным приставом субъекта Российской Федерации. Контроль за ведением такого исполнительного производства осуществляется главным судебным приставом субъекта Российской Федерации или возлагается им на одного из своих заместителей или старшего судебного пристава по месту ведения сводного исполнительного производства.4. Поступившие исполнительные документы, содержащие требования имущественного характера к должнику, в отношении которого ведется сводное исполнительное производство, и возбужденные в других подразделениях судебных приставов исполнительные производства передаются судебному приставу-исполнителю, ведущему сводное исполнительное производство, о чем извещаются взыскатель, должник, суд, другой орган или должностное лицо, выдавшие исполнительный документ.5. По сводному исполнительному производству исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем на территории, на которую не распространяются его полномочия, в порядке, установленном частями 11 — 13 статьи 33 настоящего Федерального закона.

    www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.html#p436© КонсультантПлюс, 1992-2013


    19 Ноября 2013, 07:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats