Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возмещение морального и материального вреда

8.11.2013 Я со своим малолетним сыном и гражданкой N ехали на маршрутном автобусе №86 в детскую районную поликлинику №63. При выходе из автобуса коляску вместе с ребенком зажало дверьми. В тот момент когда мы выходили из автобуса, водитель разговаривал с кондуктором и в салон автобуса не смотрел. Это может подтвердить гражданка N, которая выходила за мной и обратила на этот факт внимание. После того как мы криком привлекли к себе внимание, водитель открыл двери и мы вышли из автобуса. Пока мы осматривали ребенка и коляску, водитель закрыл двери и уехал. В результате этого происшествия у ребенка была зафиксирована травма головы легкой степени, и испорчена новая дорогостоящая коляска (поцарапана вся рама).

В этот же день я подала жалобу в отдел эксплуатации во 2-й автобусный парк, мне сказали что мне отзвониться начальник колонны. В понедельник 11 ноября 2013г. он отзвонился и сказал, что к сожалению видео из салона за этот день не сохранились, а водителя с кондуктором они усиленно ищут.

Вопрос: Если я хочу получить возмещение материального и морального вреда, то на что я могу рассчитывать в данной ситуации? и должна ли я сначала писать им претензию или сразу могу подать иск в суд?

Заранее спасибо.

С уважением к Вам, Ольга.

18 Ноября 2013, 03:10, вопрос №301678 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карнюхин Роман
    Юрист, г. Комсомольск-на-Амуре
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Напишите претензию предприятию, если в добровольном порядке не удовлетворят ваши требования, то можете смело подавать исковое заявление в суд, с требованиями о возмещения вам вреда.

    С уважением, 

    Роман.

    18 Ноября 2013, 04:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats