8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение и расчет при увольнении

заявление о увольнении подал 7.06.2012г., отработал до 22.06.2012г., на заявление ответ получил 14.07.2012г. - отказали в увольнении т.к. имеется задолженность по договору займа. 20.11.2012г. подал иск с требованиями о выдаче трудовой книжки и проведения расчета по зароботаной плате с связи с заявлением о увольнении. 26.09.2013г районный суд отказал в требованиях, 4.11.2013г апелляционный суд отказал в требованиях. 1.11.13г. по почте получил трудовую с записей об увольнении с 4.10.2013г. за прогулы и приказ о увольнении. Расчет по зарплате не произведен. Подскажите какие правильные действия с моей стороны для изменения записи в трудовой и проведения расчета?

15 ноября 2013, 19:18, Станислав, г. Челябинск
Александр Кремнёв
Александр Кремнёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Станислав!
Очень интересная у вас история.
Вы скажите, вы до 22.06.12 отработали после уведомления работодателя и все, больше на работу не выходили, так?
Обязательно прикрепите сюда или мне в лс, сканы вашего искового заявления и обоих судебных решений.
Посмотрим, что моно сделать.

18 ноября 2013, 20:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если работодатель нарушает процедуру увольнения и не предоставляет расчет?
Здравствуйте! У меня возникла ситуация,с которой не знаю куда обратиться. 1)я была на больничном, после его закрытия принесла больничный лист на работу 28.02 и до сегодняшнего дня мне его так и не выплатили. 2) 3.05.я сообщила об предстоящем увольнении, но в связи с приступом астмы попала в больницу и снова ушла на больничный, который представила на работу 21.05. этого же числа написала заявление на увольнение 28.05.2018. Придя на увольнение у меня забрали пропуск, отдали трудовую и сказали ждать расчет, больничный якобы будет пересчитан в связи с увольнением и придет не ранее середины июля! Больше ничего кроме трудовой не дают, ссылаясь на то, что бухгалтерия в Москве и нужно ждать. Никаких сроков не дают, расчет так и не пришел, на звонки больше не отвечают. Подскажите, как поступить и что можно сделать. Заранее вам благодарна.
03 июня 2018, 10:47, вопрос №2014628, Марина, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если отказывают в выдаче трудовой и расчета?
Добрый день! Написала заявление на увольнение 15.09.2017г. с просьбой уволить меня 18.09.2017г. В устной форме директор согласовал дату увольнения. В назначенное время приехала в офис за трудовой и расчетом. Работодатель отказался в выдаче документов, начал требовать с меня пароль от моей электронной почты (некоторая переписка с заказчиком велась с нее), на мои объяснения, что я его не помню, не знаю кто его изменил и у меня нет возможности ее восстановить (номер телефона к которому была она прикреплена был сменен, телефон потерян) отказывается меня слышать и понимать. На мои просьбы сказать мне дату увольнения с отработкой или без, отказывается мне давать разъяснения, угрожая увольнением по статье, хотя на данный момент нахожусь на официальном больничном. Директор, учредитель, начальник на звонки не отвечают. Созвонилась с главным бухгалтером организации, по поводу уточнения даты увольнения, конкретного ответа по моему вопросу она мне дать не может. При этом меня попросили расписаться в приказе на увольнение с 18.09.2017 (я так понимаю для того, чтобы уволить меня потом задним числом) По телефону мне конкретно не могут дать никаких разъяснений. Как быть в данной ситуации? Что делать? Как забрать свою трудовую и расчет?
19 сентября 2017, 17:59, вопрос №1756263, Ирина, г. Самара
2 ответа
Трудовое право
Какие выплаты мне положены при отпуске с последующим увольнением?
работаю в организации с 25.08.2015 1 год 2.5 месяца брал отпуск с 24.03.2016 по 22.04.2016. какие выплаты мне положены при отпуске с последующим увольнением и просто увольнении????и как на ваш взгляд лучше уволиться?????
17 ноября 2016, 13:51, вопрос №1444452, Виталий, г. Майкоп
1 ответ
Трудовое право
Увольнение и расчет после увольнения
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я написала заявление на увольнение 31.12 будут ли праздничные дни считаться как отработка?И еще вопрос,я проработала в организации полгода,должны ли мне оплатить неиспользованный отпуск после увольнения и считать они будут отпуск как положено по договору 42 дня или только 2 недели отпуска,так как я не проработала там год?
04 января 2015, 12:53, вопрос №674598, Вера, г. Троицк
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Порядок сдачи материальных ценностей при увольнении и акт передачи ТМЦ
Здравствуйте. Я решил уволиться из государственной организации, в которой проработал 4 года. Написал заявление на увольнение, указав дату увольнения спустя две недели, чтоб законная отработка была учтена. Я являлся материально ответственным лицом, в связи с чем должен был сдать товарно-материальные ценности (ТМЦ). При этом, приказа о создании комиссии по сдаче ТМЦ не последовало. Тогда я написал заявление с просьбой организовать передачу ТМЦ, после чего и началась передача. В ходе передачи ТМЦ не удалость найти некоторую часть ТМЦ (сетевые фильтры, блоки бесперебойного питания и т.д.), так как их было очень много и когда сотрудники нашего отдела их ставили в работу, порой просто забывали оформлять документы на передачу. Общая стоимость непереданных ТМЦ 98 тысяч. При этом, бухгалтерия перечислила мне остатки по заработной плате и компенсацию за увольнение практически сразу, а в отделе кадров очень настаивали чтоб я забрал документы в последний рабочий день. Стоит отметить, что обходной лист мне был выдан отделом кадров во второй половине последнего рабочего дня, при этом, отдать документы мне были готовы без подписанного обходного листа! За три дня до дня моего увольнения я написал заявление с просьбой продлить срок передачи ТМЦ, на что мне было сказано руководителем и начальником отдела кадров, что это глупости, никто ничего продлять не будет, а то, что я не успею сдать - донесу потом. В результате, опасаясь того, что как только я заберу документы, будут сразу же оформлены документы о недостаче и дело будет передано в суд, я был вынужден отозвать свое заявление об увольнении в последний рабочий день (повторюсь, расчет уже выплачен и запись в трудовой уже сделана). В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Была ли полностью соблюдена процедура передачи ТМЦ с учетом того, что приказ был создан не сразу, а обходной выдан в последний день? 2. Имела ли право бухгалтерия перечислять мне расчет без подписания обходного листа? 3. Обязан ли я вернуть в кассу денежные средства за расчет или они могут быть удержаны со следующей зарплаты? 4. Имеет ли право работодатель аннулировать акт передачи ТМЦ (который был подписан всеми членами комиссии и руководителем организации) и оставить ТМЦ на моем подотчете с формулировкой "акт не действителен в связи с отменой приказа об увольнении"? 5. Уместно ли в данной ситуации говорить о намерении меня подставить (извиняюсь за просторечие) и если да, то как это называется с юридической точки зрения? Ответы на вопросы желательны со ссылкой на соответствующие статьи нармативно-правовых актов.
05 ноября 2013, 08:06, вопрос №285688, Александр, г. Новосибирск
6 ответов
Дата обновления страницы 18.11.2013