Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Две машины с одним кузовным номером. В случае положительного результата экспертизы машину заберут. Законно ли это и что делать?

Доброго времени суток! Пару дней назад к моим родственникам приехали из ГАИ и предъявили следующее: В Варкуте хотят утилизировать машину и оказалось, что кузовные номера той машины совпадают с номерами машины моих родственников. Мы машину покупали в Краснодарском крае, человек, у которого мы ее купили тоже живет в крае, Покупал он ее с рук (т.е. она не новая). У нас документы все в порядке, имеется дубликат ПТСки. по нему у машины было 3 владельца. Ставили и снимали с учета в нашем регионе не один раз. Сотрудники ГАИ настаивают на экспертизе кузова. В случае если результат будет положительным, т.е. наша машина окажется с законными номерами, то все будет хорошо и претензий больше нет. Но если окажется, что номера перебиты, машину отберут. Буквально, в июле этого года, был сделан кап. ремонт (покраска, рихтовка и т.д.). Подскажите, что делать? Имеют ли права сотрудники ГАИ забрать автомобиль?

18 Ноября 2013, 22:40, вопрос №301592 Ольга, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Ольга.

     Самое проблематичное — это то, что у Вас на руках дубликат ПТС!!! Не поймите привратно, но Вам нужно менять номерные агрегаты (особенно кузов). 

    Покупали с рук, это понятно, а почему оригинала ПТС нет? Что-то по этому поводу говорил бывший владелец? Есть сейчас возможность с ним связаться? Если экспертиза подтвердит, что машина «двойник» — тогда её заберут, но Вы сможете обратиться с иском в суд за расторжением договора купли-продажи и взысканием компенсации.

    В виду того, что машина скорее всего будет вещдоком — вернуть Вы её себе сможете только по ходатайству о передаче на ответственное хранение без права реализации.

    С уважением!

    18 Ноября 2013, 22:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats