Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Последствия драки

помогите, очень нужен совет знающих и мудрых юристов. Один парень начал писать моей девушке в соц сети, сказал что уведёт её у меня, ну там долгая история, затем начал писать мне то же самое, говорит отобью её у тебя, говорит зубов лишусь, всякую ерунду в общем писал, я с ним разговаривал адекватно, никаких угроз ничего, далее он сам мне назначает место встречи для драки и время, я сказал подойду. А моей девушке пишет: "Радуйся детка, завтра за тебя мальчики ебаш****ся будут. Короче я пришёл, начал разбираться, разговор зашёл в тупик, я его побил, и причём серьёзно. Он 2 недели провалялся в больничке. Из травм у него сломана челюсть, сломан нос, сотрясение мозга и кровоизлияние в мозг. Все побои он снял. Через 2 недели ходил уже во всю в баскетбол играл мы его видели. Короче он тут звонит и назначает встречу. При встрече он с меня начинает требовать 120 тысяч рублей за нанесённый ему вред, чтоб заяву не накатал. Я конечно в шоке был мягко говоря от этого, короче я отказался ему столько выплачивать, т.к просто нет столько. Интерес в том, что в день драки мне было 17 лет, а ему 20! через 2 месяца после этих событий мне 18 только исполнилось. Помогите пожалуйста своими советами, каких решений ожидать от суда? и что мне вообще делать? мне не к кому обращаться больше, из родственников юристов нет. большое спасибо за внимание.

08 Декабря 2012, 13:21, вопрос №30145 Михаил, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Даутов Олег

    В суде обязательно покажите его письменные изречения в ваш адрес и вашей девушки, можете оформить вымогательство если он будет требовать еще раз но уже уведомив полицию, т.е. сделать контрольную

    08 Декабря 2012, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Иванович

    Здравствуйте, Михаил.

    Если от ваших действий у пострадавшего сломана челюсть, то это, как минимум средней тяжести вред здоровью, т.е. ст. 112 УК РФ. Дело должно быть возбуждено независимо от того обратится ли в полицию ваш соперник, информация должна быть направлена лечебным учреждением. Скорее всего полиция уже проводит проверку и дело (исходя из сроков) уже возбуждено.

    Если Вам вменят ст.112 УК РФ, то возможно примирение по ст. 25 УПК (ст.76 УК) РФ.

    Желаю удачи.

    09 Декабря 2012, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats