8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Действительно ли, справка 182н не должна браться в расчёт пособий?

Была занята у двух работодателей, основное место работы и по совместительству. Ушла на БЛ по БИР, который закончился 04.11.2020, далее, по основному месту работы ушла в очередной оплачиваемый отпуск, а по совместительству уволилась 05.11.2020. С 11.12.2020 ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет и предоставила на основное место работы справку с прошлой работы по совместительству по форме 182н. Но при этом, с 01.12.2020 устроилась к другому работодателю по совместительству на 0,5ставки, оговорюсь, что принята на работу 01.12.2020, но при этом с 01.12-18.12 была в отпуске за свой счёт, фактически начала работать с 18.12. Теперь при расчете пособий по уходу за ребёнком до 1,5 лет отказываются принимать во внимание справку 182н, из-за того , что с 01.12 устроилась в другое место совместителем.

Действительно ли, справка 182н не должна браться в расчёт пособий? И нельзя ли учесть тот факт, что до 18.12 у третьего работодателя была в отпуске за свой счёт.

, Элла Элла, г. Астрахань
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Элла.

С 11.12.2020 ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет и предоставила на основное место работы справку с прошлой работы по совместительству по форме 182н. Но при этом, с 01.12.2020 устроилась к другому работодателю по совместительству на 0,5 ставки… Теперь при расчете пособий по уходу за ребёнком до 1,5 лет отказываются принимать во внимание справку 182н, из-за того, что с 01.12 устроилась в другое место совместителем.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 60.1. Работа по совместительству прямо следует то, что работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя т.е. внешнее совместительство. можете ознакомиться с содержанием статьи пройдя по следующей ссылке:http://www.consultant.ru/docum...

Что касается порядка назначения пособий, то в соответствии с положениями Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 N 255-ФЗ, его статьей 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком следует что, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за предшествующих два календарных года, при этом также предоставляется право, в том числе за время работы у другого работодателя т.е. страхователя.

Можете пройти по следующей ссылке и ознакомиться с данными положениями федерального закона:http://www.consultant.ru/docum...

Но также в данной статье федерального закону указано то, что средний заработок за время работы у другого страхователя работодателя не учитывается тогда, когда пособия - по беременности и родам, назначаются и выплачиваются работнику по всем местам работы, т.е. и по основному и по совместительству, но это ведь касается пособия по беременности и родам, а не пособия по уходу за ребенком, вот эти положения закона:

Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия ..по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы… исходя из среднего заработка за время работы… у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.

http://www.consultant.ru/docum...

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия ...по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы

http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. по всем местам работы выплачивается тогда пособие по беременности и родам, когда Вы предшествующие два года работали по основной работе и совместительству, и в настоящее время работаете у тех же работодателей, тогда пособие назначается по двум местам работы.

Но у Вас ведь ситуация связана с назначением пособия по уходу за ребенком

0
0
0
0

Выше в своем первом ответе, я привел общие положения федерального законодательства и разъяснения, касающиеся пособия по беременности и родам.

Что касается этого вопроса:

Действительно ли, справка 182н не должна браться в расчёт пособий? И нельзя ли учесть тот факт, что до 18.12 у третьего работодателя была в отпуске за свой счёт.

В Вашем случае ситуация в другом.

Пособие по уходу вправе получать по одному месту работы согласно закону.

Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя),....ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. если бы Вы работали сейчас по совместительству у того же работодателя что и раньше, то могли выбрать где Вам получать пособие по уходу у него исходя из заработка который платили по совместительству, либо по основному месту работы, соответственно по выбранному месту и брался заработок.

Но вы уже уволились по прежнему совместительству, по новому у Вас двух лет за которые нужен заработок естественно нет, а значит получить пособие по уходу выгоднее по основному месту работы, так как там имеется два предыдущих года работы, но заработок берется именно по основному месту работы, так как получать Вы пособие выбрали именно там.

Вы вправе взять заработок для исчисления в силу положений статьи Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком:

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, .....а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы ....по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы… у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя),… ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы… по выбору застрахованного лица.

http://www.consultant.ru/docum...

Каке видите в пункте 2.1 статьи 13 федерального закона прямо указано - по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица, т.е. это Ваш случай, Вы выбрали основного работодателя для получения пособия по уходу за ребенком, следовательно и заработок берется тот, который был у него за предыдущие два года.

Дополнительные разъяснения также можете посмотреть по следующей ссылке:

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2021 году

http://www.consultant.ru/law/r...

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, может ли работодатель провести замену лет при расчёте пособия по БиР, если в предшествующих годах я не находилась в отпуске по бир или по уходу за ребенком?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может ли работодатель провести замену лет при расчёте пособия по БиР, если в предшествующих годах я не находилась в отпуске по бир или по уходу за ребенком? Замена лет разрешена была начальником по кадрам. Разрешила провести на расчёт пособия по бир, т.к. из за пандемии после увольнения в 2019 по июнь 2020 года Я не могла устроиться никуда. На расчёт по бир сказали проведут замену. У меня остались сообщения в которых говорится что замену на бир сделают даже если я не была в отпуске по уходу. А теперь отказывается. Замена лет приведет к увеличению пособия.
, вопрос №3068465, надежда пчелкина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Или расчёт пособия в моем случае будет производиться из МРОТ?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как будет выплачиваться пособие за больничный по беременности и родам в случае наличия страхового стажа в другой стране. На данный момент, имея гражданство Республики Беларусь, официально трудоустроена в РФ 10 месяцев и ухожу на больничный по БиР. До переезда в РФ официально работала в РБ. Будет ли влиять период работы и доход до переезда на размер пособия взяв за основание «Договор между РФ и РБ о сотрудничестве в области социального обеспечения» и «Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов»? (Если да, какие документы необходимо предоставить в отдел кадров?). Или расчёт пособия в моем случае будет производиться из МРОТ? Буду признательна, спасибо.
, вопрос №2585625, Екатерина, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Кто должен сделать расчёт алиментной неустойки?
Кто должен сделать расчёт алиментной неустойки? Приставы дали только расчёт долга по алиментам,а расчёт неустойки говорят считать самим. В интернете пишут:Суд будет опираться только на расчет, выполненный судебным приставом-исполнителем. Приблизительные расчеты родителей судом во внимание приняты не будут.
, вопрос №1877329, Юлия, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Исходя из чего будет расчёт пособия по беременности и родам?
Здравствуйте! С 30.09.2014 нахожусь в отпуске по беременности и родам, и уходу за ребёнком. 11.12.2017г. выхожу на работу. Сейчас я беременна, в конце мая должен начаться новый отпуск по беременности и родам. Исходя из чего будет расчёт пособия? В прошлый раз пособие рассчитывалось за 2012-2013гг. Спасибо.
, вопрос №1830390, Ольга, г. Москва
1 ответ
Все
Имеет ли право работодатель не выплачивать мне расчёт за ранее отработанное мной время?
Здравствуйте! Работала неофициально в ООО "Велеос" сейчас ушла с этой работы, без всякого заявления и предупреждения за ранее начальник об моём уходе, так как трудовой договор не заключался между нами. Имеет ли право работодатель не выплачивать мне расчёт за ранее отработанное мной время ?
, вопрос №171280, Шлингер Алёна, г. Усолье-Сибирское
1 ответ