8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать и ка снизить процент по исполнительным листам?

Здравствуйте! У меня исполнительные листы на кредиты и алименты сумма вычитов из зарплаты составляет 70%, на руках остается меньше прожиточного минимума. Что делать и ка снизить процент по исполнительным листам?

, Алексей, г. Ангарск
Андрей Свиридов
Андрей Свиридов
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Алексей.

Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» максимальный размер удержаний (в случае алиментов на детей) действительно составляет 70% от дохода. Вы вправе направить ходатайство приставу-исполнителю о снижении размера удержаний с Вашего дохода, указав в нем Ваши жизненные обстоятельства.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать после того как отдал исполнительный лист приставам
Что делать после того как отдал исполнительный лист приставам
, вопрос №2940812, Данила, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если при переезде потерялся исполнительный лист?
Здравствуйте. Что делать если при переезде потерялся исполнительный лист ? Как доказать что он именно потерян ?
, вопрос №2648206, светлана, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Правомерно ли при апелляции решение вступило в силу и по нему выдали исполнительный лист?
Как такое возможно, что при наличии поданной в установленный ГПК РФ срок и принятой к производству апелляционной жалобы мировой судья признала решение вступившим в законную силу и выдала по нему исполнительный лист? Мать подала на меня на алименты в Волгограде. Я живу в Иркутске. Заочное решение я отменил. Повторное рассмотрение дела было 23 февраля 2018 года. Мне присудили платить алименты. Я подал с соблюдением установленного законом срока апелляционную жалобу на решение мирового судьи. Жду ответ от мирового судьи из Волгограда: либо определение о принятии апелляционной жалобы, либо определение об отказе в её принятии и возвращении. Проходит уже три месяца. От мирового судьи из Волгограда никаких документов не приходит, и тут я узнаю, что с меня уже с мая месяца на работе удерживают из зарплаты алименты по постановлению судебного пристава- исполнителя о направлении исполнительного документа по месту работы должника. Исполнительное производство возбуждено по исполнительному листу, выданному на основании решения суда, вступившего в законную силу 26.03.2018 года. В этот же день, 21.06.2108 г., я получаю на почте от мирового судьи из Волгограда даже не определение, а копию письма, адресованного Председателю Тракторозаводского суда г. Волгограда о направлении ему гражданского дела для рассмотрения в апелляционном порядке. На лицо факт грубейшего нарушения ГПК РФ: мною подана апелляционная жалоба в установленные законом сроки, которая, судя по полученной писульке мирового судьи, принята к производству, а значит, решение может вступить в законную силу только после рассмотрения в апелляционной инстанции; но, не смотря на это судья признаёт своё решение вступившим в законную силу и выдаёт по нему исполнительный лист. Я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Это какая-то запредельная абракадабра. Или по алиментным решениям существует иной порядок вступления решений в законную силу, несмотря на апелляционное обжалование? Я ничего такого в ГПК РФ не нашёл. И, самый главный вопрос, что мне теперь делать, чтобы восстановить справедливость? Меня возмущает, как судья с такой низкой квалификацией занимает судейское место?
, вопрос №2032863, Андрей Халов, г. Иркутск
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать после всех выплат по исполнительному листу?
что делать после всех выплат по исполнительному листу? как его закрывать? или что необходимо сделать?
, вопрос №1659915, Елизавета, г. Валуйки
2 ответа
150 ₽
Вопрос решен
Алименты
Что делать если у меня утерян исполнительный лист по алиментам
Я развелась с мужем в 2008 году, одновременно подала на алименты. Мне назначили уплачивать алименты ¼ от его доходов. До 2012 года все было нормально, регулярно в указанные сроки получала алименты на кредитную карточку. В 2012 году мужа уволили с работы и алименты мне перестали поступать. Алименты до 2012 года мне начисляли в бухгалтерии, где он работал. Я обратилась к исполнительной службе. Они ответили, что исполнительный лист по алиментам был утерян. А свою копию исполнительного листа я уже давно тоже куда-то положила, и сейчас найти не могу. Что мне делать если у меня утерян исполнительный лист по алиментам, куда мне обратиться, чтобы возобновить исполнительный лист по алиментам и исполнительные приставы снова снимали с мужа положенные ребенку алименты?
, вопрос №12222, Пользователь, г. Москва
6 ответов