Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какую ответственность несет учредитель и ген директор ООО?

Какую ответственность несет человек не резидент РФ, который открыл и оформил ООО в Москве на себя став учредителем и ген. директором, но фирмой занимается другое лицо имея все документы с печатью на руках и осуществляет деятельность при помощи третьих лиц.

Т.е. ситуация следующая. Человек по нужде согласился открыть фирму на себя стать учредителем и директором. В процессе открытия он лично присутствовал в налоговой при подаче документов и банке при открытии р\с. Все документы и печать уже были готовы и остались на руках другого человека который оплачивал все при подаче документов и регистрации фирмы. он получил ключи доступа к р\с после подачи заявления в банк. Все операции ведет бухгалтер которого нанял другой человек.

Интересует рассмотрение двух случаев:

1 случай. Допустим что другой человек управляет фирмой и работает исправно перечисляет налоги и другие платежи. Что в это случае следует при непредвиденной ситуации ожидать первому на кого оформлена фирма, под какую ответственность он попадет?

2 случай. Это неизвестность, все что угодно вплоть до не уплаты налогов или хуже отмывания денег. Какая ответственность в этом случае?

Уточнение человек который открывал на свое имя не имеет доступа ни к чему, контракты не заключал и ни где больше подписи не ставил.

16 Ноября 2013, 00:10, вопрос №301186 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.01.2017 мы ответили на 694 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats