8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли поторопить продавца с подписанием передаточного акта

Здравствуйте.

Приобрели квартиру-вторичку в ипотеку через Домклик от Сбера. Был составлен и подписан договор. Изначально по условиям договора продавец должен подписать передаточный акт и съехать в течении 30 рабочих дней с момента регистрации перехода прав собственности в Росреестре. Продавец попросил увеличить сроки до 60 дней из-за возможной задержки, ввиду проводимого ремонта в новой квартире, гарантировав при этом подписать акт и освободить жилье пораньше (опять же на словах, наша ошибка). Мы пошли на встречу. Выписку получили 4 февраля. По подсчетам, как оказалось неверным, акт должны были подписать 4 апреля. Неверны они потому, что мы считали 60 календарных дней, а не рабочих, как в договоре. Наша невнимательность. Получается дата подписания выпадает на 28-30 числа апреля. Мебель, крупногабаритная техника, стройматериалы и прочее заказаны к 4 числу, куда девать неясно и расходы нести по поиску места хранения тоже не хочется. Попытались договориться с продавцом, стало ясно, что будут тянуть до последнего. Получается мы платим за ипотеку второй месяц-пойдет третий, при этом доступа к квартире нет, продавец живет себе спокойно. По закону все чисто, честно. Но возможно есть какие-то варианты поторопить его с подписанием или есть какая-то практика урегулирования подобных ситуаций. Можно ли требовать оплату за «аренду» жилого помещения?

    WhatsApp Image 2021-03-18 at 19.44.34
    .jpeg
    WhatsApp Image 2021-03-18 at 19.44.35 (1)
    .jpeg
18 марта, 19:38, Владимир, г. Санкт-Петербург
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! В данном случае в первую очередь необходимо анализировать договор купли продажи. Пришлите мне в чат фото или скан договора сделанный не сбоку, а с верху, что бы можно было прочитать весь текст. Вам необходимо подать письменное уведомление об освобождении приобретённой квартиры в течении 3 — х дней. Так же вы можете требовать оплаты услуг жку до освобождения помещения. Так же можете обратиться в полицию, они конечно не выселят их, но окажут воздействие.

Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

19 марта, 09:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Или эти требования нужно предъявлять до подписания передаточного акта и оформления квартиры в собственность?
Здравствуйте! В ДДУ прописано, что за нарушение сроков передачи квартиры Застройщик несёт ответственность в соответствии с законодательством РФ. В передаточном акте прописано, что Собственник не имеет претензий к Застройщику, в том числе по срокам передачи квартиры, и не претендует ни на какие неустойки. Смогу ли я после подписания передаточного акта и оформления квартиры в собственность претендовать на неустойку в соответствии с ФЗ и ДДУ? И в какие сроки? Или эти требования нужно предъявлять до подписания передаточного акта и оформления квартиры в собственность?
18 февраля, 13:05, вопрос №2989295, Брызгунова Маргарита Александровна, г. Сланцы
2 ответа
Налоговое право
Вправе ли АО отразить списание указанного объекта из состава основных средств с момента подписания передаточного акта?
АО «Эльф» заключило договор купли-продажи здания и передало его покупателю по передаточному акту до государственной регистрации перехода права собственности на данный объект. Как следует отразить в налоговом учете объект недвижимости с момента подписания передаточного акта и кто должен уплатить налог на имущество организаций в данной ситуации? Вправе ли АО отразить списание указанного объекта из состава основных средств с момента подписания передаточного акта?
13 ноября 2020, 11:22, вопрос №2910476, Юлия, г. Омск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как сформулировать прошение суда об установлении порядка подписания передаточного акта?
Здравствуйте. Застройщик предлагает крайне невыгодную схему подписания передаточного акта: 1. Дольщик подписывает акт со своей стороны (акт не подписан со стороны Застройщика) 2. Забирает подписанный акт и возвращает со своей подписью через неопределенный срок. На словах пара недель, по факту пара месяцев. 3. Акт датирован фактической датой подписания. Застройщик ставит дольщика в крайне невыгодное положение тем, что по юридически квартира уже передана, ответственность переложена на дольщика, но ни ключей (ордер), ни акта акта на руках у дольщика нет. Также нет и неустойки после даты подписания акта. Слышал, что суд может определить порядок подписания. Например, одновременное или чтобы дольщик подписал и сразу получил заранее подписанный застройщиком акт. Как сформулировать такое прошение, на какие нормы права можно ссылаться? Спасибо!
22 ноября 2017, 19:32, вопрос №1821743, Михаил, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли продать квартиру без передаточного акта?
Можно ли продать квартиру без передаточного акта ? Может можно как то указать в договоре купли продажи об этом.
10 февраля 2016, 17:25, вопрос №1138496, Юлия, г. Екатеринбург
6 ответов
Недвижимость
Подписание передаточного акта на квартиру после перехода права на неё
Можно ли составить и подписать передаточный акт на квартиру после регистрации перехода права на неё по договору продажи? В договоре записано, что передача квартиры и подписание передаточного акта произойдёт после регистрации. Примет ли Росреест такой договор без акта? Или надо договор переделывать? Спасибо!
30 июля 2014, 01:40, вопрос №515601, Николай, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2021