8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли я, как собственник нежилого помещения в многоквартирном доме, платить за лифт?

Обязана ли я, как собственник нежилого помещения в многоквартирном доме, платить за лифт? К помещению имеется отдельный вход, не связанный с подъездом и лифтом.

, карина, г. Москва
Антон Михайлов
Антон Михайлов
Юрист, г. Златоуст

Здравствуйте, поскольку лифты, лифтовые и иные шахты относятся к общедомовому имуществу, в соответствие с п. 28 Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, Вы обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своей доли в праве общей собственности на это имущество. Существует многочисленная судебная практика неоднократных взысканий судами с собственников нежилых помещений задолженности за содержания общедомового имущества, имевших также как и Вы отдельный вход и фактически не осуществлявших пользование данным общедомовым имуществом.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Обязан ли собственник нежилого помещения в многоквартирном доме оплачивать расходы на ОДН в период, когда помещение пустует?
Обязан-ли собственник нежилого помещения в многоквартирном доме оплачивать расходы на ОДН в период, когда помещение пустует и никак не используется ?
, вопрос №2698514, Андрей, г. Калининград
1 ответ
ЖКХ
Должен ли собственник квартиры в многоквартирном доме платить за вывоз мусора?
Добрый день! Поясните, должен ли собственник квартиры в многоквартирном доме платить за вывоз мусора (ТКО), если по документам и фактически в этой квартире никто не проживает/не зарегистрирован? Если должен, то чем это и как регламентировано, и какой применяется тариф в таком случае? Собственник один. Спасибо.
, вопрос №2570370, Дмитрий Неклюдов, г. Томск
3 ответа
Жилищное право
Кто обязан ремонтировать входную группу в нежилом помещении многоквартирного дома?
Я являюсь собственником нежилого помещения многоквартирного дома, у нас один отдельный вход сразу на 2 помещения. Мы обратились в УК с целью ремонта входной группы в наши помещения, так как у нас протекает вода через стену со стороны улицы (помещения находятся в цокольном этаже). Нам был дан ответ от управляющей компании, что так как вход в помещения отдельный и предназначен для обслуживания только наших помещений, мы должны делать все сами за свой счет совместно с другим собственником. Хотелось бы узнать, обязана ли управляющая компания делать ремонт входной группы (общедомовое имущество) в наши помещения или нам все делать за свой счет.
, вопрос №1853154, Сергей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Обязан ли собственник жилья в многоквартирном доме платить за общий свет, если он там не проживает?
Обязан ли собственник квартиры в многоквартирном доме платить за общий свет в случае ,фактического непроживания в данной квартире
, вопрос №1654968, Юлия, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Обязан ли собственник нежилого помещения в многоквартирном жилом доме отапливать его?
Обязан ли собственник нежилого помещения в многоквартирном жилом доме отапливать его. На первом этаже магазин. Собственник удалил отопление. На втором этаже температуа в помещении очень низкая как его обязать отапливать помещение. Заявление в прокуратуру не помогло
, вопрос №1048611, Максим, г. Красноярск
1 ответ