8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будущий муж он отец ребёнка, но не вписан в свидетельство, и отбывает сейчас наказание, что мне нужно сделать?

Скажите пожалуйста, если мы с молодым человеком заключим брак, у ребёнка можно сразу же тоже поменять фамилию?будущий муж он отец ребёнка, но не вписан в свидетельство, и отбывает сейчас наказание, что мне нужно сделать?

17 марта, 04:40, галина, г. Москва
Александр Шевченко
Александр Шевченко
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте.

Согласно ст. 59 СК РФ изменение имени и (или) фамилии ребенку до достижения возраста 14 лет возможно только с согласия органа опеки и попечительства, а при достижении 10 лет ещё и с его согласия.



Для получения постановления о разрешении на изменение имени ребенку, а также присвоенной ему фамилии родители обращаются в орган местного самоуправления по месту жительства ребенка.

Орган местного самоуправления принимает решение в зависимости от интересов ребенка, а также с учетом мнения обоих родителей (в зависимости от ситуации).

Заявление отца, находящегося в местах лишения свободы, может быть направлено по почте.

Рекомендую уточнить ход ваших действий в местном отделе ЗАГС и органе опеки и попечительства.

Удачи.

17 марта, 05:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Аджиев
Руслан Аджиев
Юрист, г. Салехард

Здравствуйте! В Вашем случае рекомендую связаться с предполагаемым отцом и попросить его прислать Вам заявление, форму которого Вы можете уточнить в ЗАГСе. Это заявление необходимо, чтобы вписать отца в свидетельство о рождении ребенка. Фамилию ребенка поменять можно. Уточните в ЗАГСе, нужно ли им, чтобы заявление отца было заверено. Если нужно, то заверить заявление может руководство учреждения, где молодой человек отбывает наказание.

17 марта, 05:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте я за беременила в 15 лет но мне сейчас уже 16 я хочу расспаисаться с отцом ребёнка но я по опекай и опекун не доет своё согласие что нам делать
Здравствуйте я за беременила в 15 лет но мне сейчас уже 16 я хочу расспаисаться с отцом ребёнка но я по опекай и опекун не доет своё согласие что нам делать
14 мая, 04:06, вопрос №3040037, Ксения, г. Владивосток
2 ответа
Семейное право
Свидетельство о рождении с фамилией и отчеством отца ребёнка, а не текущего мужа
Женщина состоит в браке (идет процесс развода через суд так, как есть дети от предыдущего брака), родился ребёнок от другого мужчины, хочется записать фамилию и отчества отца ребёнка (отец ребёнка тоже этого хочет), а не текущего мужа. Свидетельство о рождении ещё не получено. Сразу после вступления решения суда о разводе будет брак с отцом ребёнка. 1) При получении свидетельства о рождении сейчас можно ли записать фамилию и отчество отца ребёнка? 2) Если получить свидетельство о рождении после регистрации брака с отцом ребенка можно ли будет вписать туда фамилию/отчество отца ребёнка? 3) Если получить сейчас свидетельство о рождении с фамилией и отчеством текущего мужа, можно ли будет их сменить на фамилию и отчество отца ребёнка позже?
16 июля 2020, 11:54, вопрос №2822646, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Мы с отцом ребёнка( ещё не родился) не расписаны, что нужно сделать что бы он был вписан в свидетельство о рождении?
Мы с отцом ребёнка( ещё не родился) не расписаны , что нужно сделать что бы он был вписан в свидетельство о рождении? И у ребёнка была его фамилия?
29 июня 2020, 16:57, вопрос №2810363, Виктория, г. Лосино-Петровский
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Нынешний муж не отец ребёнка, но хочет его усыновить, могут ли по суду заставить сдать тест ДНК?
Здравствуйте, мой нынешний муж не является отцом ребёнка, но хочет его усыновить. И. К процедура усыновления очень долгая, хотим просто сказать что ребёнок от него, на данный момент в графе отец-прочерк. Также муж выплачивает алименты бывшей жене, после усыновления моего ребёнка, я тоже хочу подать на алименты на мужа, чтобы бывшая жена получала меньшую сумму на детей, т. к там сумма не маленькая. Может ли бывшая жена заявить о мошенничестве в суд и сказать о том, что знает о том, что мой ребёнок не является родным мужу, могут ли по суду заставить делать тест ДНК?! 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
20 апреля 2019, 13:29, вопрос №2335880, маша, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Организация согласно на взыскания суммы основного долга. Что нужно сделать и как это объяснить суду?
организация согласно на взыскания суммы основного долга , но не с неустойкой и понесенных расходов ( госпошлины ) . Что нужно сделать и как это объяснить суду . Это предложение нужно заранее обговорить с организацей той что взыскает сумму ,или же в суд о это просьбе
28 марта 2016, 11:16, вопрос №1198183, алина, г. Астрахань
2 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2021