Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Дежурство по школе

Работаю в школе в г.Сочи. В связи с подготовкой к Олимпиаде и в рамках проведения антитеррористических мероприятий всех учителей обязывают несколько раз в месяц дежурить по школе вместе с охранником с 8 утра и до 10 вечера (независимо от того, сколько уроков мы проводим в эти дни). Оплата за дежурство не начисляется. Законно ли это (ведь зарплата у нас начисляется за фактически проведенные уроки), могу ли я отказаться от дежурства (если могу, то на каком основании)?

18 Ноября 2013, 13:48, вопрос №300842 Екатерина, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    На что ссылается руководство школы? Существует ли какое-то письменное распоряжение директора или управления образования?

    Вообще это незаконно, все сверхурочные работы должны оплачиваться в двойном размере.

    18 Ноября 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каракозова Анна

    Добрый день, Екатерина,

    Работодатель поступает неправомерно, привлекая Вас к сверхурочной работе да еще по такой трудовой функции, которая не связана с Вашей (проверьте Ваш трудовой договор и локальные акты, коллективный договор — предполагаю, что там нет трудовых обязанностей такого рода). 

    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе (по его специальности) допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

    1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

    2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

    3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

    В некоторых экстренных случаях работодатель может привлекать к сверхурочной работе и без согласия работника, но это не Ваш случай:

    1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

    2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

    3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    Ну и, наконец, сверхурочная работа должна быть оплачена:

    Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.


    Смело отстаивайте свои права.

    С уважением,

    Анна 


    18 Ноября 2013, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каракозова Анна

    Даже если существуют какие локальные распоряжения, распоряжения управления образования они противоречат трудовому кодексу и незаконны. 

    18 Ноября 2013, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats