Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Взыскать трудовую,через год после увольнения

здравствуйте.меня уволили за прогул (заявление не приняли,а я просто больше не вышла на работу) больше года назад,а трудовую так и не вернули.я запрашивала ее закуазным письмом.могу ли я взыскать через суд моральный ущерб (за задержку) и трудовую книжку,спустя 1 год и 2 месяца после увольнения?..спасибо.

18 Ноября 2013, 12:52, вопрос №300754 Светлана, г. Темников
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Нет, по общим основаниям не можете

    Статья 84.1 ТК РФ Общий порядок оформления прекращения трудового договора
    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

    Вы указываете — уволили за прогул.

    Статья 81 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
    а)прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

    18 Ноября 2013, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Но если имеется доказательство направления работодателю требования о направлении трудовой книжки в Ваш адрес по почте, тогда можете обратиться в суд с соответствующим заявлением.

    Второй ответ в дополнение в первому

    18 Ноября 2013, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats