8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения по собственному.больше 5 дней нету выплаты, устроен не

Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения по собственному.больше 5 дней нету выплаты , устроен не официально, отказывается в выплате, к выплатам приписывает штрафы в размере 2500.(незаконно со стороны работодателя)!

Угрожает тем что устроен не официально и может вообще не выплачивать! Я отрабатывал две недели как и положено до увольнения(хотя не обязан это делать!)

Как быть в этой ситуации.

Уточнение от клиента
Г.Уфа РБ
13 марта, 07:54
13 марта, 07:50, дамир, г. Уфа
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. В этой ситуации Вам можно обратиться в трудовую инспекцию в первую очередь, также в прокуратуру. Ну и также Вы конечно же можете обратиться в суд с требованием выплаты заработной платы. В суде надо будет доказывать факт трудовых отношений между Вами и работодателем. В силу ст. 392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
13 марта, 08:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Удинцев
Владимир Удинцев
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, так как вы работали не официально, то взыскать в законнои порядке вы не можете. Необходимо договариваться с работодателем и решать вопрос мирным путем

13 марта, 09:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения работнику
Здравствуйте, я работал тренером в спортивной организации с февраля 2016 года, Оформления официального не было, но договор подписывался с организацией 3 раза за все время работы. Зарплата состояла из ставки за смену +выплата за проведенные занятия день в день. Вфеврале этого года работодатель перестал выплачивать зарплату часть состоящую из ставки, когда его задолженность всем сотрудникам составляла 2,5 месяца было собрание после которого в течение месяца выплачено из долга около 163 000 рублей мне было выплачено 56 000 (зарплата за февраль) и был уволен с 1го июня, без выплаты остатка и подписи об увольнении, никаких выплат отпускных как и оплачиваемых отпусков за время работы не было. С увольнения по сегодняшний день ничего из остатка (около 108 000) выплачено не было. Договоров нет на руках, есть диалоги ВКонтакте с руководителем, сообщения из бесед ВКонтакте с сотрудниками, фотографии моих фотографий которые висят в организации, скриншоты постов с моими фотографиями и информацией обо мне, пропуск в Тц с указанием места работы, фото подписанной мной ведомости об осмотре, а так же фото тетрадки в которой расписывались о получении ЗП с суммой и росписью моей последней выдачи. Возможно ли что-то сделать и можно ли как то добиться своих денег от работодателя и если возможно, то что нужно сделать?
09 декабря 2018, 14:51, вопрос №2193045, Виктор, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату после увольнения?
Что делать,если работодатель не выплачивает зарплату даже после увольнение,заведение закрыли но есть еще 2,звоню трубку не берет,пишу адекватно не отвечает(
12 января 2018, 12:30, вопрос №1869659, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Обяжут ли работодателя выплатить зарплату?
Добрый день! Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения , С момента увольнения прошло 2 недели. Постоянно говорит что на днях отправит. Фирма практически на грани банкротства. Если подать в суд - его обяжут выплатить? Знаю, что периодически поступают денежные средства на счет организации.
08 октября 2016, 07:54, вопрос №1401032, Ольга, г. Уфа
1 ответ
Все
Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения
Здравствуйте! После увольнения по собственному желанию работодатель не выплачивает заработную плату уже в течении трех недель! Ежедневные звонки ничего не дают. Работала по трудовому договору, образец договора с прописанной суммой имеется на руках. Руководитель аргументирует задержку зарплаты тем, что якобы денег нет. После вчерашнего звонка сказал ждать решения по зарплате до 15 декабря. Последний рабочий день был 31 октября.
20 ноября 2014, 14:59, вопрос №624112, Мария, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2021