8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите, что это за документ и на что он влияет?

Здравствуйте. Ситуация следующая: я пришел домой в 23:40 за музыкальным инструментом, доставал его с полки, он случайно упал и раздался сильный грохот. Через 10-15 минут приехала полиция, с меня взяли объяснение. Скажите, что это за документ и на что он влияет?

13 марта, 07:33, Владислав, г. Ангарск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

При рассмотрении вопроса о привлечении к ответственности за нарушение тишины ваши объяснения являются доказательством по делу наравне с объяснениями соседей, протоколом об административном правонарушении.

13 марта, 08:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как нам быть, подскажите пожалуйста, что делать, и куда обращаться,?
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мы нашли дом с бассейном на сайте, и хотели снять его. Позвонили по номеру телефона, нам сказали что это агенство, и что увидеть дом мы сможем только после того как оплатим 10.000 нашему "куратору". Мы согласились. Поначалу мы ничего не оплачивали, а вели переговоры с нашим менеджером, он нам сказал оплатить 10.000 за его якобы услугу, а остальные 30.000 уже платим хозяйки, и как только мы оплатим 10.000 нам будет доступен номер хозяйки дома. Нас поначалу смутило то, что такой большой дом, со всеми условиями и бассейном сдаётся всего за 30 тысяч. Но нам сочинили и так красочно описали историю о том, что хозяйка пока сдаёт дом, а потом будет продавать, если нам понравится мы можем жить дальше. Мы купились на это, и решили оплатить. Наш менеджер скинул нам договор, и сказал переводить 10.000. Всё это время он был с нами на связи. Как только мы произвели оплату, сразу же перестал нам писать и звонить. Пока мы сами не позвонили ему 10 раз. Когда он позвонил то сказал ждать, в течении часа придёт смс с номером хозяйки. После того как прошёл час, мы вновь позвонили, так как смс не было, на что нам ответили, что хозяйка якобы передумала сдавать дом. Мы поняли что это мошенники, и сразу же позвонили их управляющий, на тот номер который нам оставили. Она даже не стала нас слушать, и сказала что тот дом который мы хотели снять вообще не актуален, и сразу же сбросила. Как нам быть, подскажите пожалуйста, что делать, и куда обращаться,? Ведь у нас прогорели 10.000 заранее спасибо
15 июня 2020, 22:51, вопрос №2801076, Лена, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как вернуть коров обратно, если покупательница их себе присвоила и не отдает?
после полостной операции я не смогла ухаживать за коровами. племянница забрала их к себе, с последующей покупкой. договорились, что одну я продам за 45 тысяч, а другую если анализы покажут, что она здорова- обговорим позднее. вторая корова оказалась здоровой. обе дают по многу молока. такие стоят от 55 до 65 тысяч. В течение месяца племянница пользовалась молоком(сдавала фермеру, продавала населению)денег при этом мне ни за молоко, ни за коров не отдавала. когда я пришла к ней за деньгами она дала мне 85 тысяч, я растерялась, и пошла домой. когда я пришла в себя от такой наглости (), позвонила и сказала что этого мало и что я отменяю все, возвращаю деньги, а коров забираю. я принесла ей деньги, она закрыла коров в сарае и забрала деньги, сказав, что коров не отдаст. я вызвала участкового(он друг ее зятя). он приехал с пьяными сотрудниками РОВД, они нагло со мной разговаривали, склоняли к тому, чтобы я взяла деньги и помалкивала. Что мне делать, где искать помощь, хочу вернуть коров или получить адекватную сумму
03 мая 2017, 18:55, вопрос №1628452, наталья, г. Курск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Мутная ситуация с судебной автоэкспертизой. Что делать?
Я вляпался в какую то странную историю, не знаю где проконсультироваться, есть какие то государственные юристы, которые мне помогут разобраться бесплатно? Попадал в Дтп без страховки, сейчас спустя год суд, решил сделать экспертизу. Дело вот в чем: Я за день до суда прозванивал конторы с экспертизой, откликнулась одна фирма ООО "Г" , которая перенаправила меня куда-то, а он в свою очередь перенаправил меня еще куда-то ,как я думал попал в фирму ООО "А", запросил документы для суда , он принес документы фирмы ООО "Б" , сказав что мы сотрудничаем и что неважно кто из фирм будет делать экспертизу, встреча была вечером поэтому вариантов обдумывать не было и я принял документы. Суд в свою очередь в копии определения допустил ошибку в названии ООО "Б" , но секретарь говорит что для экспертов они исправили документы. Я это сразу заметил, начал звонить просить чтобы исправили, но она говорит судьи нету, поэтому мы просто им отправим исправленную версию и все будет хорошо(копию забирал на следующий день, так как судья в момент заседания сказала не успеет сделать сегодня). Он называл мне цену за экспертизу 6000р, сегодня пришел к нему в контору оплатить, он сидит в комнате в офисе страховой фирмы, с приклеенной бумажкой ООО "А" прямо, сказал что стоимость экспертизы устанавливается судом и что мне придется оплатить 8000р, типо сейчас 6р как договаривались, договор и квитанция завтра как выяснилось в конце, а потом придется еще 2р, но вам же все вернут , поэтому не переживайте, изначально говорил что стоимость ремонта снизят это 98% , чуть ли не в 2 раза, поэтому я повелся, но теперь задумался. Спрашивал его почему все так мутно, он мне какими то общими фразами закрывал возражение , мне это не понравилось. Себя он вообще называет посредником как я понял фирм ООО "А" и ООО "Б" и что суд бы не дал экспертизу какой то не понятной организации. Я сказал что платить без договора и квитанции точно не буду, тем более вообще по не понятному адресу (А пришел как я понял по адресу ООО "А" название точно не вспомню сейчас) . Пришел домой и решил что поеду на адрес ООО "Б", позвонил этому посреднику, и сказал что поеду на адрес фирмы куда направил документы суд, он говорит "давайте я вам его номер дам , потому что человек болеет , а без оплаты никак экспертизу не сделать, а ее надо делать" (копию определения я получил 26 октября), я сказал что в таком случае буду ждать когда человек выздоровеет. Решил проверять всё: зашел на сайт ФНС, забил фирму ООО "Б", ген директор тот же , но адрес не тот что в документах фирмы который дал мне Посредник. Забил в 2Гис адрес фирмы из документов от посредника , это оказалась пром зона где всякие Автоцентры , сервисы и тд. Думаю что теперь делать? Откуда ноги растут ? К кому обращаться ? Ехать по Юридическому адресу фирмы ООО "Б" в пригород ? и Проверять у них ли документы из суда? Кто-то их забрал, потому что секретарь судьи сказала что они приезжали и забирали документы, экспертиза уже идет.
07 ноября 2016, 12:04, вопрос №1433045, Кирилл, г. Самара
17 ответов
Автомобильное право
Что делать в непонятной ситуации с судебной автоэкспертизой?
Я вляпался в какую то странную историю, не знаю где проконсультироваться, есть какие то государственные юристы, которые мне помогут разобраться бесплатно? Попадал в Дтп без страховки, сейчас спустя год суд, решил сделать экспертизу. Дело вот в чем: Я за день до суда прозванивал конторы с экспертизой, откликнулась одна фирма ООО "Г" , которая перенаправила меня куда-то, а он в свою очередь перенаправил меня еще куда-то ,как я думал попал в фирму ООО "А", запросил документы для суда , он принес документы фирмы ООО "Б" , сказав что мы сотрудничаем и что неважно кто из фирм будет делать экспертизу, встреча была вечером поэтому вариантов обдумывать не было и я принял документы. Суд в свою очередь в копии определения допустил ошибку в названии ООО "Б" , но секретарь говорит что для экспертов они исправили документы. Я это сразу заметил, начал звонить просить чтобы исправили, но она говорит судьи нету, поэтому мы просто им отправим исправленную версию и все будет хорошо(копию забирал на следующий день, так как судья в момент заседания сказала не успеет сделать сегодня). Он называл мне цену за экспертизу 6000р, сегодня пришел к нему в контору оплатить, он сидит в комнате в офисе страховой фирмы, с приклеенной бумажкой ООО "А" прямо, сказал что стоимость экспертизы устанавливается судом и что мне придется оплатить 8000р, типо сейчас 6р как договаривались, договор и квитанция завтра как выяснилось в конце, а потом придется еще 2р, но вам же все вернут , поэтому не переживайте, изначально говорил что стоимость ремонта снизят это 98% , чуть ли не в 2 раза, поэтому я повелся, но теперь задумался. Спрашивал его почему все так мутно, он мне какими то общими фразами закрывал возражение , мне это не понравилось. Себя он вообще называет посредником как я понял фирм ООО "А" и ООО "Б" и что суд бы не дал экспертизу какой то не понятной организации. Я сказал что платить без договора и квитанции точно не буду, тем более вообще по не понятному адресу (А пришел я по адресу ООО "А" название точно не вспомню сейчас) . Пришел домой и решил что поеду на адрес ООО "Б", позвонил этому посреднику, и сказал что поеду на адрес фирмы куда направил документы суд, он говорит "давайте я вам его номер дам , потому что человек болеет , а без оплаты никак экспертизу не сделать, а ее надо делать" (копию определения я получил 26 октября), я сказал что в таком случае буду ждать когда человек выздоровеет. Решил проверять всё: зашел на сайт ФНС, забил фирму ООО "Б", ген директор тот же , но адрес не тот что в документах фирмы который дал мне Посредник. Забил в 2Гис адрес фирмы из документов от посредника , это оказалась пром зона где всякие Автоцентры , сервисы и тд. Думаю что теперь делать? Откуда ноги растут ? К кому обращаться ? Ехать по Юридическому адресу фирмы ООО "Б" в пригород ?
07 ноября 2016, 11:47, вопрос №1433015, Кирилл, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Хочу лишить род прав отца моей дочери, осталось 4 месяца и моей дочери будет 18
хочу лишить отца родит прав,развелись когда дочери было 4,5 ,сейчас 17,5--алименты не платит (подавала в твердой денежной сумме-2,000),уже долг 130,000тясяч, с дочерью не общается,не звонит,с днем рождения не поздравляет и т д , работает в такси водителем не по трудовой,забрала иск по оплате алиментов,хотела лишить его род прав,но мне сказали что это нелегко и что нужно свидетелей !у него сейчас есть другой брак--в этом браке есть ребенок 5 лет,но у родителей этого ребенка ограничение на воспитании до осени этого года (из за алкогольной зависимости и в воспитании---но это не доказано---хорошие характеристики от соседей и из садика) ,ребенок находится в приемной семье,родители его навещают ,т е выполняют свои обязанности хотят чтоб сняли с них ограничение! не знаю что мне делать осталось 4 месяца и моей дочери будет уже 18 ,Может ли свидетелем выступить подруга моей дочери которой уже 18 (подруга дружит с моей дочерью с пеленок), Дочь и ее подруга поступили и разьехались ,можно ли нанять адвоката, чтоб девочкам не приезжать на этот суд!Заранее спасибо,посоветуйте пожалуйста
01 сентября 2014, 07:56, вопрос №545512, Елена Игоревна,
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2021