8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я работаю в филиале ПАО Россети Волга, Диспетчер Районных Электрических Сетей, у нас на работе началось

Здравствуйте! Меня зовут Иван. Я работаю в филиале ПАО Россети Волга, Диспетчер Районных Электрических Сетей, у нас на работе началось давление со стороны работодателя, о необходимости делать вакцинацию, я отказываюсь делать прививку, так они требуют предоставить им справку на антитела, либо прививаться. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Спасибо!

13 марта, 04:16, Иван, г. Оренбург
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Иван!

Прививка от Ковид производится на добровольной основе в соответствии со ст.5 Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»



1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
13 марта, 06:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Электрический счетчик стал мотать в 2 раза больше
Добрый день! Электрический счетчик стал мотать в 2 раза больше, чем в предыдущие месяцы, без изменения обычного образа жизни и объёма потребления. Это началось в феврале 2021 года. За март также мотает больше обычного. Счетчик у нас установлен в производственном цеху (в отдельном закрытом помещении). Мы пригласили на завтра представителей Филиала ПАО МРСК Волги Оренбургэнерго. Пломба на месте, повреждений на счетчике нет. На счетчике указано- 2009 год и заводской номер счетчика. Счетчик должен проходить поверку через 8 лет? Поверку должны делать представители обслуживающей организации? Наш счетчик, по-видимому, вышел из строя и ранее уже подлежал замене обслуживающей организацией? Возможно ли не платить за излишне намотанные киловатт-часы и как это сделать?
11 марта, 10:16, вопрос №3005109, Дина, г. Самара
2 ответа
1000 ₽
Вопрос отозван
Право собственности
Как признать электрические сети коттеджного поселка бесхозяйными?
Есть электросетевое хозяйство коттеджного поселка. На него одновременно заявляют право собственности два юридических лица. Ни одно не имеет зарегистрированного права в ЕГРН. В качестве основания своих претензий оба юрлица предъявляют свой договор купли-продажи, по которому они якобы купили эти электрические сети. При этом оба договора заключены с одним и тем же юрлицом-продавцом, на один и тот же объект, подписаны одним и тем же гендиректором. Но при этом в разное время. Это означает наличие признаков подделки одного из договоров или мошенничества со стороны продавца. Юрлицо-1 (договор 2019 г.) имеет зарегистрированное право собственности на земельные участки, на которых располагаются электрические сети. Но реально сети не эксплуатирует. Юрлицо-2 (договор 2017 г.) реально эксплуатирует сети. Но при этом не имеет зарегистрированных прав на земельные участки под сетями, в т.ч. на те, на которых располагаются ТП. При этом учредители Юрлица-2 одновременно являются учредителями Юрлица-1 и до 2019 г. не сообщали о наличии у них договора купли-продажи. В настоящее время у учредителей Юрлица-1 конфликт, в связи с которым и возникло Юрлицо-2 с его якобы правом собственности на электрические сети. Ч.5 ст. 1 Федерального закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ установлено: «Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке». Таким образом, на настоящий момент собственник у электросетевого хозяйства отсутствует. Однако каждое юрлицо требуют у жителей поселка именно с ним подписать договор. При этом Юрлицо-2 использует методы принуждения в виде отключения энергоснабжения домов. Полиция, прокуратура, местные органы самоуправления, как всегда, бездействуют. Возможно ли в этой ситуации применение ст. 225 ГК РФ о бесхозяйной недвижимости, что позволило бы оградить жителей от произвола непонятных собственников до принятия судебного решения? Что для этого надо сделать? Есть ли ссылки на решения судов в подобных ситуациях?
07 августа 2020, 22:47, вопрос №2838011, Станислав, г. Москва
16 ответов
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить неправомерный иск филиала ПАО Т+?
Здравствуйте. Я являюсь совладельцем 1/2 доли квартиры, которая досталась мне по наследству. С апреля 2015 года вторым совладельцем 1/2 стали "черные риэлторы". ( с августа 2016появился еще один совладелей 1/4 доля). Естественно вопрос об оплате коммунальных услуг мы не смогли с ними согласовать. Я в октябре 2016 года подал иск о разделе лицевых счетов за оплату коммунальных улуг между совладельцами жилья (мною и этими "черными риэлторами!) согласно долям собственности. Решение вступило в силу. Однако Оренбургский филиал ПАО Т+ опредил меня на месяц и подал иск о взыскании с меня всей суммы (около 25000 рублей + пеня). В исковом заявлении судебном решении в качестве ответчика - должника фигурирую один только я. Остальные совладельцы в деле не учавствуют. Со стороны ПАО Т+ произошло грубое нарушение в виде того, что они подали иск только на одного меня. Согласно закону бремя содержания имущества распределяется между совладельцами (собственниками) согласно долям собственности. А ПАО Т+ не соизволило сделать запрос в БТИ и получить выписку из ЕГРП. Судебное решение вступило в силу и смоей пенсии начали снимать деньги. Задолженность в либом случае погашать придеться однако на 100 % , так как я являюсь владельцем 1/2 доли. Что мне теперь предпринять в данном случае. Написать исковое на ПАО Т+ чтобы решение суда было отменно (ведь мое решение по поводу раздела лицевых счетов ЖКХ уже тоже вступило в силу!!!) или написать заявление в суд о пересмотре дела, может быть встретиться с судьей. Ведь я даже не знал об этом судебном процессе, т.к. эти "черные риэлторы" чинят препятствование мне в пользовании жильем (иск о вселении я тоже выиграл!!!, жду вселения с приставами). Подскажите как быть в этой ситуации.
15 февраля 2017, 18:25, вопрос №1540965, Александр Романовский, г. Оренбург
1 ответ
Договорное право
Присоединение к электрическим сетям для частного дома
Добрый вечер! Я физ.лицо, живу в г.Сочи. Получила ТУ для присоединения к электрическим сетям ПАО №Кубаньэнерго", для частного дома. А кто должет производить это присоединение и куда дальше обратиться НЕ ЗНАЮ. Подскажите пожалуйста куда дальше обращаться?
16 ноября 2016, 20:47, вопрос №1443694, Ирина, г. Сочи
1 ответ
Договорное право
Касается технологического присоединения к электрическим сетям
Здравствуйте! Мой вопрос касается технологического присоединения к электрическим сетям. Пока я судилась с Липецкэнерго по поводу незаконных обременений в Технических Условиях (суд длился 9 месяцев), Липецкэнерго взял и аннулировал мою заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям. Имел право Липецкэнерго аннулировать мою заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям? Что именно нарушено? Как мне выполнить подключение к электрическим сетям по Договору технологического присоединения, выданному по моей заявке? С уважением, Ольга Юрьевна
12 ноября 2016, 12:25, вопрос №1438942, Ольга Юрьевна, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2021