8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как себя вести если работодатель вызывает на ген уборку в выходной

Как себя вести если работодатель вызывает на ген уборку в выходной

13 марта, 02:32, Татьяна, г. Иркутск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! Любая дополнительная работа должна быть оплачена дополнительно и может быть осуществлена работником только с его согласия. То же самое и с выходными днями. Выходные дни для отдыха и личных целей. Заставить или потом наказать Вас не смогут. Уборка в выходное день дело добровольное и только с согласия работника.

Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

13 марта, 14:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Как на будущее себя вести, если не дай Бог подобное повторится?
Добрый вечер!Сегодня выходила из магазина с ребенком 3-х лет,через пару метров от нас была стихийная торговля и стояло в очереди несколько человек,я их обошла,а так как ребенок отпустил мою руку я повернулась и стояла ждала пока он ко мне подойдет .И вот на моих глазах картина..стоит бабище(не хочу даже ее женщиной называть,после случившегося) и проходившего мимо нее ребенку дает подзатыльник .У меня мир перед глазами остановился...говорю ей «Девушка,вы нормальная вообще,зачем ребенка ударили»,на что она мне ответила «Он меня первый ударил»!!!!!!!!! Я так думаю,что он мог засмотреться и врезаться в неё,даже если он её и «УДАРИЛ»…напомню ,что сыну 3 года(он никогда к чужим не подходит вообще)КАК МОЖНО БЫЛО УДАРИТЬ (даже и слегка)Чужого ребенка.и тут подключилась ее мать....по внешним данным такая же ,как и дочь.Думаете,они извинились????Начали говорить,что ребенка нужно воспитывать и что она сейчас вызовет службу юстиции.Я говорю,вызывайте и полицию заодно.Начали вокруг уже люди собираться,поэтому я не стала больше скандалить с этими неадекватками,по другому я их не назову.Я уважаемый человек,мой старший сын военно-морской офицер РФ и я всегда занималась и занимаюсь воспитанием своих детей.Вот сейчас думаю,как мне поступить далее,есть ли смысл обращаться в полицию(чтобы по камерам с магазина искали «этих» или это будет бесполезно потраченное время.Как на будущее себя вести,если не дай Бог подобное повторится?!
04 января, 21:23, вопрос №2953876, Ирина, Ялта
1 ответ
Взыскание задолженности
Как нам себя вести, если на работу он так и будет выходить, но ДС не подпишет
Процедура по ст.74 ТК РФ. И отпуск по уходу за ребенком. В организации проводилась процедура по ст 74 ТК. Менялось штатное расписание и орг структура в целом. Учреждение бюджетное, изменения изначально начали вордиться на основании Постановления Администрации. Все сотрудники были уведомлены за 2 месяца и им были предложены другие, имеющиеся у работодателя вакансии. По истечении двух месяцев, один из сотрудников, мужчина, принес заявление на отпуск по уходу за ребенком и на неполное рабочее время. Однако, утверждает, что с изменениями не согласен, считает себя работающим на прежних условиях. А уволить его, как он полагает, мы не можем, т.к. он в отпуске по уходу за ребенком. Так и ходит, носит каждый день письма о несогласии, принес еще больничный. Можем ли мы все-таки его уволить как отказавшегося работать в новых условиях? Как нам себя вести, если на работу он так и будет выходить, но ДС не подпишет. Увольнять у нас задачи нет, и желания тоже. Спасибо!
16 сентября 2020, 05:41, вопрос №2862740, Михаил, г. Королев
1 ответ
Защита прав работников
Как мне себя вести, если работодатель не соблюдает условия трудового договора?
Здравствуйте. Работодатель не соблюдает условия трудового договора. Не предоставляет работу в течении двух месяцев (уехали в отпуск). Как мне себя вести?
19 марта 2016, 19:02, вопрос №1187431, Марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться выплаты всех компенсаций, если работодатель принуждает написать заявление на увольнение по обоюдному согласию?
Добрый день. Я работаю дизайнером в одной фирме по производству одежды и аксессуаров. В связи с кризисом, ситуация на рынке ухудшилась и работодатели вынуждены сокращать сотрудников, но не хотят делать это официально. Меня принуждают написать заявление одним днем по обоюдному согласию и давят на жалость, что у компании плохие времена, что нет денег и вынужденны сокращать коллекции одежды, соответственно работы стало меньше. Работодатель запугивает тем, что у компании больше нет для меня работы, и что он не может мне ее предоставить. Так же угрожают тем, что придя на работу в Х день у меня не будет рабочего места и дверь будет опечатана и тем самым лишает возможности меня трудится. Увольнение по соглашению сторон, подразумевает взаимное желание работодателя и работника прекратить трудовые отношения. Компания не хочет проводить процедуру официального сокращения сотрудников и при переговорах я согласилась пойти на условия компании и уйти по соглашению сторон, при условии выплаты компенсации среднемесячной зарплаты за 3 месяца, помимо оплаты отработанных дней и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Работодатель не признает себя банкротом, но все время говорит о том, что денег у компании нет. Подскажите, как себя вести, если работодатель незаконно лишаем меня возможности трудиться и как добиться того, чтобы компания выплатила компенсацию?
14 февраля 2016, 10:07, вопрос №1142966, Яна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2021