8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я вступила в процедуру банкротства, реализация имущества, финансовый управляющий отнёс документы в банк

Я вступила в процедуру банкротства, реализация имущества, финансовый управляющий отнёс документы в банк, сказал что минималки получу через 3 дня, теперь говорит что это банк тянет время не разблокирует счет, звоню в банк они говорят что деньги управляющий может снять, все вопросы к нему, что делать?

12 марта, 15:06, Наиалья, г. Иркутск
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Обратитесь к управляющему, получите от него письменное согласие на снятие денег вами без его участия.

Это позволяет сделать Пленум ВС РФ № 48 от 25.12.2018 года.

После можете унести письмо в банк. Участие управляющего при этом требоваться не будет. Согласие он может дать до конца процедуры банкротства. Банк вам все равно больше прожиточного минимума не выдаст.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы.Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

17 марта, 13:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Пришло письмо с арбитражного суда о том что введена процедура банкротства-реализации имущества лица продавшего нам землю
Покупали земельный участок у частного лица в 2016 году. Пришло письмо с арбитражного суда о том что введена процедура банкротства-реализации имущества лица продавшего нам землю. Финансовый управляющий просит признать не действительной сделка купли-продажи .
24 февраля, 16:15, вопрос №2993802, Рубен, г. Москва
6 ответов
Банкротство
Я сняла деньги со своего счёта во время процедуры банкротства без ведома финансового управляющего, если суд
Я сняла деньги со своего счёта во время процедуры банкротства без ведома финансового управляющего, если суд не спишет мне долги при завершении процедуры, имею ли я право повторно провести процедуру банкротства?
06 октября 2020, 19:34, вопрос №2879419, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Действителен ли ИЛ по материальному ущербу к ответчику после процедуры банкротства истца?
Истец выиграл дело по возмещению мат. ущерба по ДТП. На руках Истца исполнительный лист к Ответчику (возмещение мат. ущерба к имуществу (ТС), которое входит в опись по банкротству для реализации). Истцом подано заявление о банкротстве, которое признано обоснованным, назначен по делу финансовый управляющий. В опись имущества и состав своих обязательств исполнительный лист Истец не предъявил (мотив не известен). Вопрос - может ли Истец после процедуры банкротства (реализации имущества (ТС), которому был причинен материальный ущерб и тп) и признания его официальным банкротом воспользоваться ИЛ (срок обращения к Ответчику по ИЛ - 3 года)? Нужно ли Ответчику подавать какое-то заявление или ходатайство в суд на данную ситуацию?
03 апреля 2020, 04:32, вопрос №2731369, Светлана, г. Хабаровск
2 ответа
Банкротство
Финансовый управляющий написал заявление в банк, в какие сроки должны вернуть денежные средства?
Здравствуйте!! В ходе меня начата процедура банкротства(реализация имущества), банк списал денежные средства( алименты и пособия) в счет погашения задолжности по кредитной карте, правомерно это или нет? Финансовый управляющий написал заявление в банк , в какие сроки должны вернуть денежные средства?
18 марта 2020, 12:36, вопрос №2716996, татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Банкротство
Правомерно ли финансовый управляющий требует крупную сумму денег, если по суду меня признали банкротом?
Добрый день. Я как физ. лицо признан банкротом и в отношении меня введена процедура реализации имущества. Финансовый управляющий просит с меня вознаграждение в размере 700 тыс. руб. помимо того, что установлено судом. Правомерны ли эти требования? Никаких документов, подтверждающих получение им этих денег, управляющий давать не желает. Считается ли эта сумма взяткой и является ли в данной ситуации управляющий должностным лицом? Как я могу сейчас поменять финансового управляющего?
12 июня 2017, 13:05, вопрос №1664875, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2021