8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли нотариус отказаться принимать инвентаризационную оценку(БТИ) наследуемой квартиры и потребовать рыночную оценку?

Добрый день! Может ли нотариус отказаться принимать инвентаризационную оценку(БТИ) наследуемой квартиры и потребовать рыночную оценку?

12 марта, 10:45, Светлана, г. Санкт-Петербург
Владимир Удинцев
Владимир Удинцев
Юрист, г. Красноярск

Добрый день. НЕ может. Это для нотариуса не важно

12 марта, 11:07
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Санкт-Петербург
Большое спасибо за ответ!
12 марта, 11:26
Консультация юриста бесплатно
Роман Дроздов
Роман Дроздов
Юрист, г. Орехово-Зуево

Здравствуйте, Светлана.

В соответствии со ст. 333.25 НК РФ

при исчислении размера государственной пошлины за удостоверение договоров, подлежащих оценке, принимается сумма договора, указанная сторонами, но не ниже суммы, определенной в соответствии с подпунктами 7 — 10 настоящего пункта. При исчислении размера государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство принимается стоимость наследуемого имущества, определенная в соответствии с подпунктами 7 — 10

По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный лицами, указанными в подпунктах 7 — 10 настоящего пункта. Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки)
стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения

Таким образом нотариус не может отказаться принимать у Вас инвентаризационную оценку БТИ.

Надеюсь мой ответ был полезен для Вас. С Уважением!

12 марта, 12:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли отец отказаться от своей доли в квартире и как?
Квартира была куплена на материнский капитал с привлечением собственных средств. Может ли отец отказаться от своей доли в квартире и как?
12 октября 2020, 15:13, вопрос №2884179, Вероника, г. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли мне отказаться от своей доли через суд, и потребовать компенсацию?
Разводимся с мужем. Квартира взята в ипотеку, выплачивать ее ещё 19 лет. Муж хочет через суд разделить собственность и платежи по ипотеке попалам. Собственники в договоре мы вдвоем. Я созаемщик. Не работаю, так как была в декрете, совместному ребенку 3 года. До суда надеюсь найти работу. Можно ли мне отказаться от своей доли через суд, и потребовать компенсацию? Так как был вложен в первоначальный взнос мой милионн
21 июля 2020, 18:32, вопрос №2826279, ксения, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Можно ли заменить статью обвинения, если зашел в квартиру и потребовал у потерпевшего деньги?
Здравствуйте,молодого человека посадили по 162(3),хотя угрозы жизни не было,он просто зашёл в квартиру и потребовал у потерпевшего деньги;(4млн.) Адвокат тоже надеялся на более мягкий приговор и статью,но Мурманский суд даже не стал рассматривать это дело,а за 15 минут вынес приговор(8 лет).Скажите можно ли изменить статью и есть ли хороший адвокат в Мурманске или области?Спасибо.
19 января 2019, 13:48, вопрос №2230118, виктория чернышова, г. Воронеж
4 ответа
Право собственности
Могу ли я отказаться от своей доли в квартире и получить взамен комнату в общежитии или квартиру?
Здравствуйте, могу ли я отказаться от своей доли в квартире и получить взамен комнату в общежитии или квартиру?
19 января 2018, 20:51, вопрос №1878129, Виктория, г. Сыктывкар
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврат денег?
Добрый день! Приобрел отпариватель в сети магазинов Технопоинт, через 16 дней обнаружилась неисправность, которую признали производственным браком и товар забрали в ремонт. Через неделю ремонт превысит срок 45 дней, товар был отправлен сервисным центром в Нижний Новгород в АСЦ, а я живу в городе Череповец. Получается, что при всем желании товар мне не успеют привезти и срок ремонта превысит 45 дней, могу ли я отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы? Если да, то что я для этого должен сделать?
02 октября 2015, 16:32, вопрос №994448, Дмитрий, г. Череповец
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021