8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации?

Здравствуйте. Год назад работодатель принял новую должностную инструкцию , согласно которой произошло увеличение объема работы,вместо одного цеха теперь необходимо осуществлять ремонт оборудования по всему заводу без увеличения заработной платы. Я отказался подписывать новую инструкцию,т.к. она предполагает значительное увеличение объема работ без изменений в оплате труда. Прошел год, работодатель опять требует подписать инструкцию,угрожая увольнением. Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации?

12 марта, 10:07, Екатерина, г. Оренбург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина.

Чтобы ответить на вопрос

Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации?

Екатерина

нужно изучать Ваш трудовой договор, локальные акты работодателя, сравнивать должностные инструкции. Немаловажно, какая система оплаты труда предусмотрена в тр. договоре и как описано место работы.

Если система оплаты труда повременная и в тр. договоре нет четкого «прикрепления» к какому-то конкретному подразделению, месту работы, то не имеет значения, на какой территории нужно выполнять трудовые обязанности, главное, чтобы это была территория работодателя. Платят в таком случае не за количество ремонтов (не за объем работы), а за отработанное время.

Если оплата сдельная, нужно разбираться, как установлены нормы труда, как они изменились.

Если в тр. договоре прописано структурное подразделение, в котором работник работает и не указано, что он обязан выполнять ремонтные работы в других подразделениях работодателя — можно спорить о возможности изменения этого условия в одностороннем порядке.

См. ст. ст. 21, 22, 57, 72, 72.1 ТК РФ

Обратите, пожалуйста, внимание: Ваш вопрос размещен в категории бесплатных, то есть не предполагает обширной и подробной консультации, ответов на дополнительные вопросы.

Если Вам нужны дополнительные разъяснения, подборка судебной практики по сходным спорам, помощь в подготовке документов (заявления, возражения и т.п.), выработке стратегии поведения на переговорах, правовой позиции в судебном разбирательстве, Вы можете обратиться ко мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

12 марта, 10:47
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Оренбург
Спасибо за ответ!
12 марта, 12:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Насколько правомерны действия работодателя и что в этом случае рекомендуете сделать?
Здравствуйте! Увольняюсь с работы, написал по собственному желанию. В этот же день начальство узнало, что я чувствую себя не хорошо и принудили написать заявление за свой счёт на 2 недели. Я под давлением подписал документ, всего был один экземпляр, начальство со своей стороны не подписывали его, насколько знаю. Все это под предлогом, что я возможно заболел короновирусом и как только сдам тест, они порвут заявление и я смогу доработать. Дорабатывать совершенно нет желания, особенно после такого. Насколько правомерны действия работодателя и что в этом случае рекомендуете сделать? Спасибо заранее!
01 ноября 2020, 12:07, вопрос №2900799, Денис, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, насколько правомерны действия работодателя?
Здравствуйте, у меня наступил расширенный(за вредность) ежегодный отпуск с 18.07 по 30.08. Так получилось что заболел и поняв что не успею вылечиться, открыл официальный больничный лист в поликлинике 30.08.(поставив работодателя в известность) Закрыл больничный лист 04.09.(позвонил и тоже сообщил об этом) работодатель продлил отпуск только на один день и сказал приступить к работе уже 06.09, хотя я думал что отпуск продлевается на число дней нетрудоспособности. Подскажите пожалуйста, насколько правомерны действия работодателя?
04 сентября 2019, 12:39, вопрос №2497698, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работников
Насколько правомерны действия работодателя в таком случае?
Добрый вечер! Одно из подразделений нашей организации консервируют. Закрывают! Работодатель предлагает работникам другие вакансии, раздал уведомления о сокращении тем кто от вакансий отказался. Все по закону, но в коллективе есть мать- одиночка с ребенком до 14 лет.. От предложенных вакансий она отказалась и получила уведомление о сокращении. Подскажте как быть в такой ситуации .. Насколько правомерны действия работодателя? Заранее Вам благодарен. А через две недели дали новое уведомление но уже не по 81 ст. а по 77 п.7 ч.1.......! Как быть?
25 апреля 2018, 18:24, вопрос №1979159, Александр, г. Курчатов
1 ответ
Защита прав работников
Насколько правомерны действия работодателя в данном случае?
Добрый день! В моем трудовом договоре указано место работы: Московская область, г. Одинцово (юридический адрес: Московская область, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Железнодорожная, д.19). При этом фактическое место расположения организации - Москва, ул. 4-я Магистральная, д.7, стр.3. Данные сведения отражены в карточке учета основных сведений об организации. Мое рабочее место оборудовано по фактическому адресу, однако этот адрес не указан в трудовом договоре. Просто здесь оборудовано мое рабочее место. В настоящее время с целью создания мне более сложных условий (время проезда от дома до работы и обратно) работодатель издал распоряжение о перемещении моего рабочего места в г. Звенигород на строительную площадку. Там оборудован штаб строительства. При этом мое мнение не спрашивалось. О предстоящем перемещении я никак не извещался. Насколько правомерны действия работодателя? Каковы должны быть мои действия в связи с этим?
21 ноября 2017, 07:46, вопрос №1819429, Мосейчук Дмитрий Евгеньевич, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Насколько правомерны действия работодателя по распределению функциональных обязанностей?
Здравствуйте! На данный момент я сужусь с работодателем, оспаривание дисциплинарного взыскания. Одно из оснований отмены приказа (процессуальные ошибки) - это то что у меня запрашивал объяснения сотрудник который не имеет на то полномочий и не является моим руководителем. В локально нормативных актах закреплено, что Акты об опозданиях имеет право издавать другое должностное лицо и непосредственный руководитель. Для отстаивания своей позиции работодатель задним числом издал доверенность, на основании которой дал полномочия другому сотруднику требовать объяснения, заключать трудовые договора, издавать дисциплинарные взыскания, составлять акты...(естественно с доверенностью никого не знакомили она появилась неожиданно только в судебном заседании). Насколько правомерны действия работодателя по распределению подобных обязанностей по средствам доверенности (внутри компании) и как в суде аргументировать подобные действия работодателя в свою пользу. Заранее спасибо за помощь.
31 мая 2016, 23:13, вопрос №1270536, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021