8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При приватизации квартиры в 2012 году в договоре на передачу квартиры в собственность Администрация городского поселения указала площадь с учетом лоджии (с понижающим коэффициентом) 36, 7 м2

Добрый день! При приватизации квартиры в 2012 году в договоре на передачу квартиры в собственность Администрация городского поселения указала площадь с учетом лоджии (с понижающим коэффициентом) 36,7 м2. Росреестр в свидетельстве о гос.регистрации прав собственности общая площадь, на основании технического паспорта БТИ, указана без учета лоджии - 34,5 м2. Где здесь ошибка? Как её исправить? Планируется продажа квартиры

12 марта, 09:24, Валентина, г. Москва
Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко
Юрист, г. Москва

В настоящее время общая площадь жилого помещения рассчитывается в соответствие с пунктом 5 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации и состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. До 1 марта 2005 года общая площадь квартиры определялась как сумма всех ее помещений, включая лоджии и балконы. В Вашем случае общая площадь квартиры неправильно указана в Договоре, а именно с учетом лоджии. Поэтому нужно обратиться с заявлением в Администрацию об исправлении ошибки и сослаться на п.5 ст.15 ЖК РФ. В случае отказа в суд.

12 марта, 12:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Застройщик увеличил площадь квартиры за счет сноса перегородок на балкон, не согласовав с дольщиком
Добрый вечер! Я купил квартиру по договору переуступки прав требования. В ДДУ по проекту планировалось, что в 2-х комнатной квартире будет 3 балкона. и общая площадь с учетом понижающих коэффициентов составит 69,44 кв.м. Застройщик самовольно снес 2 перегородки между балконами, присоединив таким образом площадь балконов к жилой площади и теперь требует доплату. Площадь квартиры в таком варианте с учетом понижающих коэффициентов составила 73,7 кв.м. Также увеличение площади составило более 5% от проектных значений. Перепланировка не была согласована ни со мной, ни с предыдущим собственником. Есть ли возможность отказаться от оплаты "дополнительных" метров? По факту это просто развод от строительной компании
08 июля 2019, 18:28, вопрос №2428633, Арсений, г. Краснодар
5 ответов
Налоговое право
За что я должна платить 13%, если я не имею прибыли от продажи квартиры?
Добрый день! Не могу понять за что я должна платить 13% подоходный налог , если в 2016 году купила квартиру и 2017 году продала за ту же сумму. Вот эта статья не могу понять о чем . В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7. В случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества, указанного в настоящем пункте, не определена по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, положения настоящего пункта не применяются.!5. В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7. В случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества, указанного в настоящем пункте, не определена по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, положения настоящего пункта не применяются.
26 октября 2018, 08:30, вопрос №2146709, венера, г. Уфа
1 ответ
Приватизация
Незаконная приватизация
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Я 42 года проживаю в муниципальное жилье (частный сектор, 1/4 дома, общая площадь 49,7 кв.м), вместе со мной проживают моя мама (ответственный квартиросъемщик), мой папа, мой сын 2010 г.р. (инвалид без группы), мой муж (он регистрируется каждые 2 года по временной регистрации). Все мы (кроме мужа) имеем постоянную регистрацию в этом доме. Каждый раз для регистрации мужа в паспортном столе требуется присутствие и заявление всех членов семьи проживающих на данной жилплощади. В этом году 18 февраля я собрала всех зарегистрированных, чтобы сделать мужу очередную регистрацию, но вдруг оказалось, что кроме подписи моей мамы ни от кого подписи не нужно, так как она является собственником, т.е. она предъявила свидетельство о государственной регистрации права оформлено на нее, датированное 22 января 2014(это стало для меня большим сюрпризом). Дата выдачи 22.01.2014 г. Документы-основание: Договор передачи муниципального жилого помещения городского поселения ...от 14.04.2010г. Решение ... городского суда от 25.12.2012г. ... дата вступления в законную силу: 31.01.2013 г. (про суд я тоже ничего не знаю) Субъект права: ...(моя мама) Вид права: Собственность Давно в 2008 году я давала маме доверенность на приватизация на 1 год, но в 2009 году я вышла замуж и поменяла фамилию, а потом мы решили вопрос с приватизацией отложить, так как я объявила родителям, что против приватизации. Но все это время я проживала на этой площади и платила все коммунальные платежи. ВОПРОС: Я так понимаю, что приватизация проведена незаконно, но не знаю с чего мне начать процесс признания приватизации недействительным. Я хочу говорить с матерью, но решила спросить у вас какими аргументами я могу располагать в разговоре с ней. Спасибо!
19 февраля 2015, 10:46, вопрос №732821, Алла, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как исчисляется срок владения квартирой
Здравствуйте!Купил квартиру в новостройке по договору долевого участия в июле 2012 года ,договор передачи квартиры подписали в феврале 2013 года ,свидетельство о праве собственности получил в июле 2013 года.Вопрос: С какого момента исчисляется три года чтобы не платить налог при продаже квартиры?
02 декабря 2014, 12:12, вопрос №638224, Денис, г. Нижний Новгород
2 ответа
Жилищное право
Балкон "превратился" в лоджию
При покупке квартиры в новостройке в договоре об участии в ЖСК указана площадь с учетом понижающих коэффициентов для лоджий и балконов. Площадь учтена с коэффициентом для балкона. После сдачи дома были проведены обмеры БТИ после которых площадь уменшилась на 0,1м и по договору мне должны за уменьшение доплатить. Но были проведены повторные обмеры БТИ по результатам которых жилая площадь не изменилась, а балкон "превратился" в лоджию и был учтен с коэффициентом 0,5. В результате площадь увеличилась и с меня требуют доплату за 0,6м. Как оспорить действия ЖСК?
27 июня 2013, 23:08, вопрос №112298, Альбина Лихарева, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021