Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, в праве судебный пристав производить расчёты из такой суммы?

Здравствуйте! Я имею обязательство по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Работаю в ООО «ФЕНИКС», заработная плата составляла 18000 руб, расчёт выплат исходил из этой суммы. Из за пандемии был отправлен в отпуск без содержания, за период, который я на получал заработную плату, судебный пристав рассчитала мне сумму выплат исходя из 49000 руб. Подскажите пожалуйста, в праве судебный пристав производить расчёты из такой суммы?

12 марта, 08:32, Андрей, г. Владивосток
Дмитрий Ищенко
Дмитрий Ищенко
Юрист, г. Москва

Добрый день Андрей. Что бы настроить вас на нужный лад, хотя уверен, что вы от моего ответа будете не в восторге, но отвечу так, судебный пристав, работая главным образом в области правоприменения, т.е. обеспечивает исполнение исполнительных документов, может производить расчет так, как ему вздумается. Ваше право, в случае если вы полагаете, что его расчет неверен, обжаловать его решение вышестоящему должностному лицу ФССП в порядке подчиненности или в суде. Многое будет зависеть от того на, основании чего вы выплачивали алименты ранее (соглашение, решение суда и как это зафиксировано), как оформлен ваш, так называемый отпуск без содержания. Но, для начала рекомендую обратиться к судебному приставу и при личной встрече получить от него ответ, чем он руководствовался при принятии решения. Это поможет вам при принятии решения (обжаловать/нет) и в случае обжалования вам будет на что опираться (что обжаловать).

12 марта, 10:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имел ли право судебный пристав с пенсии удерживать всю сумму задолженности?
Судебная задолженность 24000. Со счета, куда начисляется моя пенсия в 13500 была арестована ( заблокирована) эта сумма полностью. Имел ли право судебный пристав с пенсии удерживать всю сумму задолженности?
23 сентября 2019, 08:50, вопрос №2520633, Анастасия Валерьевна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы снять со счета всю сумму, поступившую как материальная помощь?
имеют ли право судебные приставы снять со счета всю денежную сумму поступившую как материальная помощь по стихийному бедствию
26 июня 2018, 04:43, вопрос №2035716, яковлека наталья михайловна, г. Волгоград
2 ответа
Исполнительное производство
Судебные приставы должны блокировать только ту сумму, которую я должна, или всю сумму на карте?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, судебные приставы должны блокировать только ту сумму , которую я должна, или всю сумму на карте?И в течение скольки дней разблокировать? Я живу одна, у меня 2 несовершеннолетних детей и весь доход они заблокировали уже 5 дней.
15 октября 2017, 16:56, вопрос №1781217, Татьяна, г. Ярославль
3 ответа
Взыскание задолженности
Законно ли судебные приставы сняли с меня полную сумму задолженности?
Имеют право , судебные приставы, снимать с меня полную сумму, если сумма за должности распределили на несколько человек, совокупно.
24 декабря 2015, 18:17, вопрос №1083306, Сергей, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Права судебных приставов при аресте имущества
Какое имущество в квартире судебные приставы не имеют права арестовать? Имеют ли право судебные приставы производить арест имущества, если должник находится на стационарном излечении? Имеют ли право судебные приставы арестовать предметы мебели, на которые нет ни чеков, ни гарантии(т.е.купленные на рынке) и их принадлежность к должнику, либо другим родственникам ни чем не подтверждается. Должник ивалид 3 группы, проживает в квартире с отцом пенсионером, квартира в долевой собственности между ними, исполнительное производство по невозвращенному кредиту.
01 марта 2015, 12:22, вопрос №745759, Антон, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2021