8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сейчас заключить договор Авторского заказа на создание произведения с этим же юридическим лицом (с ИП) как "самозанятый" (без регистрации в качестве ИП)?

Добрый день!

В 2019 г. у меня (физическое лицо без статуса ИП) был заключен договор Авторского заказа на создание произведения с юридическим лицом (с ИП). Могу ли я сейчас заключить договор Авторского заказа на создание произведения с этим же юридическим лицом (с ИП) как "самозанятый" (без регистрации в качестве ИП)? Прошу, пожалуйста, помочь с нормативной базой по этому вопросу. Спасибо.

12 марта, 08:28, Марина, г. Москва
Валерий Усков
Валерий Усков
Юрист, г. Москва

Вот, посмотрите. Похожий вопрос уже был https://pravoved.ru/question/2...

12 марта, 11:06
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва

Является ли законным заключение договора с самозанятым, если он ранее выполнял работы по ГПД (менее 2х лет)? Заказчик одно и то же лицо.

12 марта, 11:08

Я не вижу препятствий для заключения такого договора в новом качестве.

12 марта, 11:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Какой именно заключать договор?
Добрый день! Помогите разобраться. Необходимо составить договор авторского заказа на произведение с отчуждением НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ. Шаблонов таких вообще не нашли Но из другого источника сообщили, что необходимо составить договор авторского заказа, где передаются исключительные права, а далее заключить лицензионный договор. Так ли это? Или достаточно просто прописать все в договоре авторского заказа, про неисключительные права. Спасибо
10 июня, 13:49, вопрос №3053072, Галина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Договорное право
Подскажите, ситуация - заканчивается срок договора найма жилья (я наниматель), договор заключался с отцом и сыном, так как у обоих 1/2 собственности
Добрый день! Подскажите, ситуация - заканчивается срок договора найма жилья (я наниматель), договор заключался с отцом и сыном, так как у обоих 1/2 собственности. Сейчас умер один из наймодателей, сын как единственный наследник ещё не вступил в право наследования. Могу ли я заключить договор только с сыном (при этом указав всех собственников квартиры) и приложить к договору копию справки о смерти второго наймодателя?
08 декабря 2020, 12:43, вопрос №2931075, Эрфан, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Как ИП списать расход на транспорт, оформленный на физ лицо?
Добрый день! я ИП и у меня, как у физ.лица есть в собственности автомобиль, который я использую в работе. Могу ли я заключить договор безвозмездной аренды между собой ИП и физ.лицом, чтобы списывать расходы на ГСМ и обслуживание авто? или это как-то по другому можно сделать?
08 января 2018, 09:06, вопрос №1864269, Тамара, г. Казань
2 ответа
Договорное право
Договор купли-продажи
Здравствуйте. Скажите могу ли я заключить договор купли-продажи готового бизнеса как физ.лицо с ИП. Необходимо ли привлекать нотариуса?
22 июня 2015, 11:38, вопрос №879733, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Договор цессии с отсрочкой
Здравствуйте! Ситуация проста: нежилое помещение принадлежало папе, арендатор образовал задолженность, затем папа договором дарения передал помещение мне. По суду взыскиваю задолженность и необходим договор цессии. Придумывать чушь, якобы я сдаю папе в аренду машину и пр. не хочу. Можем ли мы заключить договор цессии с отсрочкой платежа (на счёте моего ИП пока пусто, а класть деньги и переводить папе — большая потеря в сумме)? Если можно, образец договора. Спасибо!
08 января 2015, 20:29, вопрос №678110, Михаил, г. Великий Новгород
8 ответов
Дата обновления страницы 12.03.2021