8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штат не укомплектован, в общей сложности я отработала все новогодние праздники, 23 февраля и 8 марта, за

Добрый день, мой график работы 2/2, в свои выходные по просьбе администрации я выходила на замещение недостающих сотрудников т. к. штат не укомплектован, в общей сложности я отработала все новогодние праздники, 23 февраля и 8 марта, за праздничные дни мне заплатили по обычному тарифу, именно ли я право требовать от компании 2-й оплаты?

12 марта, 05:41, Татьяна, г. Иркутск
Руслан Аджиев
Руслан Аджиев
Юрист, г. Салехард

Здравствуйте! Право на требование от работодателя двойной оплаты Вы имеете. Ваша работа в выходные и праздничные дни должна была происходить на основании локального нормативного акта работодателя (приказ, распоряжение и т.д.). Одной просьбы работодателя недостаточно. Также работа должна отмечаться в табеле (акте выполненных работ, наряде и прочее). При наличии документально подтвержденного факта работы в выходные, Вы можете обратиться к работодателю с требованием оплаты выполненной работы по факту. Если Ваш работодатель не удовлетворит Ваши требования, то Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд. Но будьте готовы подтвердить факт Вашей работы в выходные (документы, свидетели).

12 марта, 06:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Прошло 18 месяцев звонят с банка и говорят что задолженность 7000 рублей и пеня в общей сложности за все 23000 рублей
Оформили кредитную карту Тинькоф банк активировали но задолжности на ней не было. Прошло 18 месяцев звонят с банка и говорят что задолженность 7000 рублей и пеня в общей сложности за все 23000 рублей. Была в договоре прописана услуга страхование денег от мошейничества 290 рублей в месяц я договор подписал но прочитал не внимательно. И денег на той карте не было при активации карты я с неё снял 100 рублей и сразу положил их обратно. Подскажите пожалуйста можно ли оспорить данный долг в суде или как то по другому, и каковы шансы того что долг спишут?
31 марта, 15:04, вопрос №3019278, Юрий, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Здравствуйте, с 15 февраля по 28 февраля у меня плановый отпуск на работе, был праздник 23 февраля, но коллеги работали в субботу, 1 марта мне нужно выходить на работу или нет?
Здравствуйте, с 15 февраля по 28 февраля у меня плановый отпуск на работе, был праздник 23 февраля, но коллеги работали в субботу ,1 марта мне нужно выходить на работу или нет?
28 февраля, 19:19, вопрос №2997000, Кирилл, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Добрый день, нашли на улице карту и потратили в разных магазинах на неё в общей сложности около 3-3.5тыс
Добрый день, нашли на улице карту и потратили в разных магазинах на неё в общей сложности около 3-3.5тыс. Что нам за это будет, не знал то что это наказуемо, так как мы ничего не крали, просто нашли карту
21 мая 2020, 19:41, вопрос №2779492, Илья, г. Чебоксары
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как рассчитать и взыскать со страховой компании выплату по ОСАГО?
Здравствуйте. Попала в ДТП 6 февраля 2018, сотрудником ГИБДД признана потерпевшей. Машина не на ходу. 7 февраля написала в страховой компании заявление о страх.возмещении, отдала необходимые документы. 13 февраля приезжал оценщик от СК и оформил осмотр. По настоящее время (на 12.03.18) СК ещё даже не произвело калькуляцию ущерба и не уведомило меня о сумме, звоню туда каждый день, спрашиваю. Подскажите, пожалуйста, как правильно взыскать неустойку за просрочку сроков страхового возмещения? Писать заявление в страховой или сразу обращаться в суд? Считается ли день подачи заявления и как вычитаются праздничные дни 23 февраля и 8 марта ( вместе с выходными или только один праздничный день)? Заранее спасибо.
12 марта 2018, 19:07, вопрос №1932562, Ольга, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Каковы права родителей и родительского комитета в детском саду? Как привлечь к ответственности негативно настроенного родителя?
На родительском собрании 12.02.2016 года гражданка Н присутствовала впервые. На контакт с родительским комитетом и другими родителями не вышла. Решение родителей провести чаепитие для детей и подарить подарки к праздникам 23 февраля и 8 марта настаивает отменить через вышестоящее руководство. Мы, родители группы №4 МАДОУ "ЦРР-д/с 417" г. Перми, имеем право самостоятельно (путем голосования) определять нужды и потребности наших детей. Мнение одной родительницы не может определять и препятствовать нашим решениям и решениям родителей всего детского сада. Наши педагоги не заслуживают того, чтобы их лишали премий, объявляли им устные выговоры, насильственно принуждали их к каким-либо действиям, не связанным с их профессиональными обязанностями. Мы считаем, что гражданка Н злоупотребляет своими родительскими и гражданскими правами, инициируя проверки контролирующих органов, оказывая тем самым давление на руководство, не имея на то должных оснований. Таким образом, гражданка Н искусственно подрывает авторитет не только наших педагогов, но и всего образовательного учреждения. После проведенного родительского собрания на своей странице социальной сети «Вконтакте» гражданка Н опубликовала статью, привычно исказив ход собрания и факты, в очередной раз обвиняя воспитателей и приписывая им слова, которых они не говорили. Воспитатели никак не влияли на родительские решения! В завершение статьи гражданка Н, не отходя от собственных принципов, обвинила нас. Нас-родителей никто с данным Приказом и его основаниями не ознакомил. Стоит отметить, что от подарка своей дочери ко дню рождения указанная многократно родительница не отказалась, в этом, видимо, не узрев «вещизма». Есть подтверждение, что именно гражданка Н анонимно инициировала прокурорскую проверку в нашем детском саду, отведя от себя подозрения и «подставив» другую, вполне конкретную маму одного из воспитанников нашей группы (при необходимости мы сможем предоставить скриншот переписки из социальной сети, свидетельствующий о намерении гражданки Н написать заявление в прокуратуру). 15.02.2016 гражданка Н на глазах у воспитателя Анны Владимировны, родителя Юдиной Наталии Леонидовны и ее детей применила акт физического и психологического насилия в отношении своей дочери (отшлепала, накричала, закрыла в спальне), т.к. дочь «мешала» ей своими разговорами совершать необоснованные нападки в отношении воспитателя по поводу уже описанной выше ситуации с подарками. 18.02.2016 гражданка Н довела до истерики свою дочь, когда пришла за ней в детский сад. Дочь называет наших воспитателей «заразами». А помощнику воспитателей сказала, что мама выгоняет ее из дома. Сама гражданка Н называет воспитателей «воспитками», «колхозницами», а нас родителей «стадом баранов» и «группой активистов мещанского пошиба». Прошу рассказать о правах родителей и родительского комитета,как нам действовать???
02 августа 2016, 13:26, вопрос №1156511, Ольга, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021