Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какии шансы признать сделку не действительной?

Такой вопрос имееться сельхоз земля в общедолевой собственности. 50 собственников, земля сдана в аренду ооо,, антошка'' и один из собственников продал часть доли арендатору без уведомления других собственников. Тем самым нарушил ст 250 гк рф. Но росреестр с сылаеться на закон фз 101,, о землях сельхоз назначения'' говоря о том что арендатор такойже собственник как и остальные, хотя он не имеет доли в поле, и ему можно продовать как собственнику не увидомляя остальных собственников. Тем самым росреестр правоцирует рейдерский захват земли. Какии шансы признать сделку не действительной? Спасибо

11 марта, 22:31, алексей, г. Москва
Алексей Жерко
Алексей Жерко
Юрист,

Алексей, доброе утро. В этой ситуации необходимо обрвтить внимание на ч.2 ст.12 ,101 ФЗ, которая выступает специвльной по отношению у нормам ГК. Если арендатор, которому продается участок сельскохозяйственная организация или фермер, то извещение, а следовательно согласие не требуется.Если покупатели другие субьекты, то требуется.

Все же, нкобходимо отметить, что в соответствии со ст. 8 101 закона при продаже земель сельхоз назначения премущественное право покупуи имеют гос. И муниципвльные органы. Есди это право не соблюдено сделка является ниятожной.

12 марта, 01:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли признать сделку не действительной и вернуть право собственности
Прошла сделка по продаже дома по доверенности которая была отменена за 20 дней до регистрации. Можно ли признать сделку не действительной и вернуть право собственности
20 февраля, 17:28, вопрос №2991305, елена, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Скажите пожалуйста, можно ли признать сделку не действительной?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Ситуация такая. Мы с мужем купили квартиру в ипотеку. После регистрации права собственности и полного расчёта по договору купли-продажи( был аккредитив) выясняется что почти в одно время с регистрацией права собственности приставами был наложен запрет на регистрационные действия на квартиру, которую мы купили( если быть точно, что запрет наложе 30 декабря 2020 года в 11:30, а регистрация нашего права собственности произведена в этот же день в 11:56). Я понимаю, что должны были сделать приостановку регистрации, но не сделали. Понимаю что банк не должен был перечислять деньги так как в выписки из ЕГРН уже стоял запрет, но всё же перевели. В банк я ещё не сообщала о том что увидела в выписке. Скажите пожалуйста, можно ли признать сделку не действительной? И чем это нам грозит? Продавцы говорят, что денег у них уже нет. Из зарплаты одного из собственников ( того по чьей вине наложен запрет)приставы уже удерживают деньги в счёт погашения исполнительного листа.
22 января, 17:35, вопрос №2967389, Марина Репина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Вопрос: может быть признана сделка не действительна?
Добрый день! Купила квартиру 25 февраля и сдала документы в МФЦ на регистрацию, продавец умер 4 марта, а документы на право собственности на покупателя оформлены 10 марта, т.е. после смерти продавца. Вопрос: может быть признана сделка не действительна? Может мне обратиться с исковым заявлением в суд что признали меня добросовестным пользователем?
15 июля 2020, 09:27, вопрос №2821689, Надежда, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как признать сделку не действительной и вернуть деньги?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я купила магазин не являясь ИП, купила у ИП, у которого на тот момент была не в порядке финансовая отчетность .. Деньги я передала ему по расписке, провела ревизию и обнаружила, что остаток товара составляет 75 тыс.руб. (Купила магазин за 400 тыс.), Продавцов продавец просил не увольнять, Т. К. Они были приняты на работу им, и он дал им хорошую рекомендацию .. Я оставила этих продавцов.В итоге, я уехала на две недели, они за это время распродали весь товар, заказанный у поставщиков, украли выручку за две недели и закрыли магазин. . И теперь я должна деньги по кредиту (400 тыс.) И поставщикам за товар .. ПРОШУ Вас, ПОМОГИТЕ !!! Как признать сделку не действительной и вернуть мои деньги. , ИП не являлся собственник этого торгового помещения .. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОШУ ВАС! !! Договор не заключали, есть только акт в произвольной форме ( от руки ) о передаче денег и тмц ( без наименований )
23 мая 2016, 13:15, вопрос №1261479, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Хочу признать сделку не действительной
здравствуйте 9 лет назад мы по расписке продали дом с мужем и покупателям отдали документы. муж в дальнейшем ушёл из семьи себе недвижимость приобрёл.я с двумя детьми осталась без крышей над головой.покупатели те в этом доме не живут они также по расписке продали дом.сейчас я хочу вернуть право собственности на дом и признать сделку не действительной.на моей ли стороне это право?
05 мая 2015, 12:49, вопрос №827538, наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021