8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Они хотят возложить штраф на диспетчера как на юр.лицо

Здравствуйте. Мою машину остановили инспекторы мугадн. Выписали водителю штраф за тахограф и путевку. У меня с ним заключен договор аренды. В ТТН перевозчиком указан диспетчер, который его нанял. Они хотят возложить штраф на диспетчера как на юр.лицо. Законно ли это? Спасибо.

11 марта, 18:30, Глеб, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый день!

Частью 2 статьи 11.23 КоАП РФ предусмотрена ответственность за:

2. Выпуск на линию транспортного средства без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Они хотят возложить штраф на диспетчера как на юр.лицо

Глеб

Считаю, что это неправомерно, но для более полной и правильной консультации необходимо изучение документов. Если диспетчер будет привлечен к ответственности как юридическое лицо, то он вправе обжаловать постановление по делу об аддминистративном правонарушении в порядке, предусмотренном ст.30.1 КоАП РФ в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу или в суд в 10-суточный срок с момента получения копии постановления.

11 марта, 18:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Умерла жена. У неё была переплата военной пенсии.Непогашенный остаток хотят возложить па меня. В наследство я не вступал. Должен ли я за это платить.?
Умерла жена.У неё была переплата военной пенсии.Непогашенный остаток хотят возложить на меня. В наследство я не вступал. Должен ли я за это платиить?
27 декабря 2020, 16:59, вопрос №2947515, Владимир, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Мой главный врач, на время эпидемии по коронавирусу, хочет возложить на меня обязанности врача терапевта участкового, чтоб вела приём как терапевт и ходила на вызова
Добрый день . Немного похожий вопрос уже был. Хотела уточнить. Я врач функциональной диагностики и на пол ставки кардиолог . Мой главный врач, на время эпидемии по коронавирусу, хочет возложить на меня обязанности врача терапевта участкового , чтоб вела приём как терапевт и ходила на вызова . При этом продолжая выполнять свои основные обязанности . Имею ли я право отказаться ? Сертификат терапевта я в отдел кадров не предоставляла .
10 сентября 2020, 07:59, вопрос №2858958, Ася, г. Ставрополь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Я хочу чтобы штрафы приходили на мою почту
Здравствуйте! Всё мои штрафы приходят к дочери, так как в самый первый раз она оплатила его. Теперь все штрафы идут на её почту, хотя у неё нет даже машины. Я хочу чтобы штрафы приходили на мою почту. Как это сделать?
31 августа 2020, 19:15, вопрос №2852935, Светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель хочет возложить на меня обязанности, не связанные с моей основной деятельностью, могу ли я отказаться?
Я занимаю должность инспектора. Мои должностные обязанности определены приказом министерства и соответственно продублированы локальным приказом учреждения. В настоящее время работодатель хочет возложить на меня дополнительные обязанности- начальника базы, не связанные с моей основной деятельностью и , скорее всего, без оплаты труда. В моих должностных обязанностях есть пункт, в которых озвучено, что я обязан выполнять "иные приказы начальника". Нежелание заниматься и этой работой вызвано: отсутствием оплаты и 100% уверенностью о ежегодном дисциплинарном наказании за недочеты по исполнению обязанностей по второй должности. Как мне, на законных основаниях, отказаться выполнять приказ, о назначении на дополнительную должность.
03 февраля 2017, 03:31, вопрос №1524149, Александр,
2 ответа
Жилищное право
Штраф ТСЖ
Добрый день! Переехали в МКД, по наследству от прежних хозяев досталась кладовка (между этажами из ДВП возведена стена, около мусоропровода). Ей мы не пользовались, только выкинули оттуда мусор. Председателю ТСЖ выписали постановление о сносе кладовок и наложили на нее штраф в размере 70000,00. Кладовки она снесла (собственными силами). Теперь хочет, что бы штраф оплачивали люди, которым принадлежали кладовки. Законно ли это и на каком основании, она хочет возложить штраф конкретно на нас, если мы ее не строили?
24 ноября 2014, 09:12, вопрос №627887, Анна, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021