8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Конкурсный управляющий подала в Арбитражный суд заявление о признании сделки по продаже квартира недействительной так как квартира должна быть реализована по процедуре банкротства

Доброй ночи всем! Мне нужно подготовить исковое заявление в суд. Ситуация следующая: на торгах по продаже арестованного приставами имущества через уполномоченную организацию в июле 2020 года была реализована квартира должника (квартира была предметом залога Сбербанка по кредитному договору). Квартира была выиграна и после внесения на счет уполномоченной организации полной стоимости квартиры за вычетом задатка был подписан договор купли-продажи и акт приема передачи квартиры. Далее выяснилось, что в феврале 2020 года т.е. полгода до реализации квартиры должник был признан Арбитражным судом банкротом. Приставы не имели права реализовывать квартиру должника после объвления его банкротом. Конкурсный управляющий подала в Арбитражный суд заявление о признании сделки по продаже квартира недействительной так как квартира должна быть реализована по процедуре банкротства. В декабре 2020 года Арбитражный суд вынес решение в пользу конкурсного т.е. признал сделку недействительной. Специализированная организация по реализации имущества вернула мне перечисленные мной деньги за квартиру. Кроме стоимости квартиры мной понесены следующие расходы: - услуги торговой площадки по реализации имущества должников 35 000 рублей - процент за пользование чужими средствами по ставке рефинансирования (процент на сумму уплаченную мной за квартиру до момента возврата мне денег примерно 30 000 рублей) - госпошлина 6000 рублей взысканная с меня по решению Арбитражного суда так как иск конкурсного управляющего был поддержан судом - госпошли 2000 рублей за госрегистрацию в росреестре договора купли-продажи Так как приставы неправомерно реализовали имущество то и финансовую ответственность должны нести я так понимаю. Всю дополнительную информацию предоставлю в том числе решение арбитражного суда. Нужно грамотное исковое заявление в суд с правильным указанием ответчиков. Готов оплатить данную услугу

11 марта, 18:14, Венера, г. Ульяновск
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Это обычный иск о взыскании убытков. Вполне возможно взыскать долг через ст. 15, 1064 ГК РФ.

Вышлите все документы для составления иска.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы.Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

17 марта, 12:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Банкротство консультация по процедуре наблюдения
Определением Арбитражного суда от 24.10.2018г. в отношении ООО «A» (должника) была введена процедура банкротства – наблюдение. Согласно определению был назначен временный управляющий. Процедура была возбуждена 10.09.2018г. по заявлению самого должника (его исполнительного органа), поданному 01.08.2018г. Следующее заседание Арбитражного суда назначено на 12.03.2019г., на котором будет рассмотрен отчет временного управляющего и принято решение о дальнейшей процедуре банкротства. Арбитражному суду были представлены данные о составе имущества должника, в т.ч. дебиторской задолженности, на дату возбуждения дела о банкротстве, т.е. на 10.09.2018г. В составе дебиторской задолженности фигурировала задолженность ООО «Б», образовавшаяся в декабре 2015 года. Величина задолженности ООО «Б» была преобладающей (более 50%) от общей суммы дебиторской задолженности, представленной Арбитражному суду. В настоящее время идет передача копий документов для ознакомления с ними временного управляющего. В процессе текущего анализа документов было выявлено, что дебитор должника ООО «Б» было принудительно ликвидировано по решению ИФНС 21.12.2018г., о чем была внесена соответствующая запись в ЕГРЮЛ, т.е. ликвидация ООО «Б» произошла после введения процедуры наблюдения в отношении ООО «А». В связи с данной ситуацией возник ряд вопросов: 1. Может ли ООО «А» списать текущим числом задолженность ООО «Б» как безнадежную без согласования с временным управляющим? Какой порядок оформления такого списания, учитывая что в штате ООО «А» в настоящий момент только один руководитель? 2. Может ли руководитель ООО «А» быть привлечен к субсидиарной ответственности в связи с таким списанием?
15 февраля 2019, 16:30, вопрос №2261971, андрей, г. Москва
3 ответа
Арбитраж
Какое решение вынесет Арбитражный суд по признанию сделки продажи доли ООО недействительной?
Я являюсь одним из пяти участников ООО , продал свою долю двум другим участникам – X и Y. Остальные участники общества – A и B – обратились в арбитражный суд с требованием о признании сделки об отчуждении доли недействительной, поскольку я не уведомил их о продаже доли. По вопросу продажи доли общее собрание участников общества не проводилось. Кроме того, не были зарегистрированы новые редакции учредительных документов. Подскажите пожалуйста, какое решение скорее всего вынесет арбитражный суд?
06 февраля 2019, 11:31, вопрос №2250909, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Должна ли я возвращать деньги с продажи доли квартиры отца, если мы устно договорились, что они мои?
Ситуация такова. В 2017 году я продала квартиру, где имела 1/4 собственности и гендоверенность от отца, который является собственником 3/4 соответственно. После продажи мы договорились «на словах», что ему ничего не нужно и на вырученные деньги я себе приобрела другую квартиру. После полутора лет с момента продажи отец требует вернуть ему его долю и угрожает подать в суд на признание сделки купли-продажи недействительной. Должна ли я возвращать деньги? И как вообще поступить? Помогите, пожалуйста.
18 марта 2018, 01:06, вопрос №1938142, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Все
Признание сделки продажи квартиры недействительной
Сын каким-то образом продал квартиру своего отца, хотя тот, на момент продажи квартиры, имел инвалидность по психическому заболеванию и считался недееспособным. Отец в данный момент проживает в ПНИ. - Как могла быть проведена сделка, если хозяин квартиры был недееспособен? - Можно ли через суд признать сделку недействительной? Сделка состоялась давно, около 6 лет назад. Спасибо.
06 июля 2017, 00:28, вопрос №1688252, Михаил, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как действовать, если бывший супруг подал в суд на признание сделки купли-продажи недействительной?
Добрый вечер!В 2000 г. работая на заводе, в период брака,заключила договор купли-продажи квартиры, согласие на приобретение давал супруг, квартира оформлена на меня. Работая на предприятия с заработной платы удерживали денежные средства. В 2005 г. с супругом развелись, официального раздела имущества не было, при разводе муж забрал машину, а мы с дочерью квартиру. За все это время муж не разу не интересовался и не претендовал на квартиру. В 2014 г. я подарила квартиру дочери, а дочь спустя пол года продала квартиру. Сейчас бывший супруг подал в суд о признании сделки купли-продажи недействительной. Что мне теперь делать?Как правильно поступить? За ранее спасибо
07 сентября 2015, 18:24, вопрос №968123, Оксана, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021