8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В МВД напугали, что если допустим у нее родится ребенок, то она сможет его зарегистрировать также у мамы в квартире без ее согласия

Добрый день. Моя мама зарегистрировала в своей квартире в г.Москва свою знакомую гражданку Грузии, которая получила Вид на жительство в России. Регистрация по ВНЖ временная до декабря 2021г. В МВД напугали, что если допустим у нее родится ребенок, то она сможет его зарегистрировать также у мамы в квартире без ее согласия. Скажите правда ли это?

11 марта, 14:35, Светлана, г. Москва
Наталья Бельдяева
Наталья Бельдяева
Юрист,

Здравствуйте. Да. Ноаорождённые дети регистрируются по месту жительства одного из родителей по его заявлению. Однако, никаких прав кроме права пользования на период регистрации у ребенка в этом жилом помещении не возникает

11 марта, 14:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый день!

Согласно ст. 20 Гражданского Кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних детей до 14 лет является место жительства их родителей (одного из них). и согласие собственника на регистрацию такого ребенка по месту жительства матери не требуется.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.



Удачи!

11 марта, 15:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Когда родился ребёнок смогла ли она без моего согласия вписать меня в свидетельство о рождении?
Развелись с женой когда она была беременная. Штамп о разводе она не ставила. Когда родился ребёнок смогла ли она без моего согласия вписать меня в свидетельство о рождении?
17 февраля, 17:21, вопрос №2988536, Людмила, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Соседи по квартире предъявили к Окуневой иск о выселении, и она была предупреждена судом, что если не изменит свое поведение, то будет выселена без предоставления другого жилья
Окунева с двумя малолетними детьми занимала комнату в квартире, в которой проживало еще две семьи. Своим поведением Окунева создавала для этих семей условия, невозможные для совместного проживания, поскольку постоянно устраивала скандалы, била соседей, дважды портила кислотой белье, развешенное для сушки в кухне, приводила случайных знакомых, с которыми распивала спиртные напитки и бесчинствовала. За эти действия Окунева 11 раз предупреждалась домовым комитетом, милицией, была по решению суда лишена родительских прав. Соседи по квартире предъявили к Окуневой иск о выселении, и она была предупреждена судом, что если не изменит свое поведение, то будет выселена без предоставления другого жилья. Поскольку поведение Окуневой не улучшилось, после очередного скандала все жильцы квартиры, а также соседи по лестничной площадке и две семьи, проживающие этажом ниже, обратились в суд с иском о выселении Окуневой. Адвокат, представляющий интересы Окуневой, просил суд в иске о ее выселении отказать по следующим соображениям. Во-первых, Окунева, как следует из имеющейся в деле справки психоневрологического диспансера, страдает эволюционным психозом, развившимся на почве алкоголизма, и не может полностью отдавать отчет в своих действиях, хотя и является дееспособной. Во вторых, у Окуневой двое малолетних детей. Несмотря на то, что она лишена родительских прав, надо учесть, что в случае ее выселения пришлось бы выселить и ее детей, которые утратили бы в связи с этим право на жилплощадь. Во всяком случае, как считал адвокат, суд должен в соответствии со ст. 687 ГК РФ предоставить Окуневой срок для исправления своего поведения - один год.
28 мая 2020, 14:24, вопрос №2786006, Алёна Лётчева, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Если сделаю временную регистрацию внуку, то сможет ли сноха без моего согласия прописаться сама?
У моей снохи, нет ни собственности и прописка у неё временная, на 3 месяца у своей бабушки. У моего сына прописка у отчима. Если я сделаю временную регистрацию внуку, сможет ли сноха без моего согласия прописаться сама и прописать ребёнка постоянно и требовать разменять квартиру, она у меня большая.
14 августа 2019, 14:53, вопрос №2472145, Оксана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021