8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать с линией ЛЭП?

администрация города выставила на торги участок ИЖС. В документации он не расположен в зонах ЛЭП и связи.Но в акте осмотра написано,что по участку проходит линия и столбы ЛЭП. Я сам осмотрел,действительно,есть линия. Напряжение 380 в. к соседней улице.Непонятно,перенесут ли сами,либо нет.как лучше поступить?

11 марта, 14:03, денис, г. Москва
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Денис.

Если линия уже существующая, как Вы пишите, то шансов перенести ее даже на основании решения суда по негаторому иску в соответствии со ст. 304 Гражданского кодекса РФ нет.

расположен в зонах ЛЭП и связи.Но в акте осмотра написано, что по участку проходит линия и столбы ЛЭП

Если под этим Вы понимаете, что ограничения не указаны в ЕГРН и информации по Лоту, то это говорит только о том, что сведения об охранной зоне не внесены в ЕГРН. Поэтому их и не отражают в аукционной документации. Но это все равно не дает победителю право переноса линии.

Денис, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

11 марта, 16:43
0
0
0
0
денис
денис
Клиент, г. Москва
спасибо
11 марта, 16:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как быть, если на участке проходит линия ЛЭП?
Я приобрёл участок под лпх, но по диагонали проходит линия ЛЭП, смогу ли я в будущем строится и какие подводные камни в этом случае меня ждут
29 июля 2019, 08:04, вопрос №2452494, Николай, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Что делать, если администрация прислала письмо о сносе сарая на участке?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста имеет ли право местная администрация выносить такое решение. Участок в собственности, через него проходят линии ЛЭП, охранная зона не зарегистрирована у сетевой компании, в наших документах на землю обременений не указано, построили сарай, для содержания животных, сетевая компания написала на нас жалобу в местную администрацию, с просьбой обязать нас снести данную постройку. По нормам от ближайших проводов должно быть 10-15 метров, у нас 9, дальше негде было строить. Имеют ли они право на такое решение или это должно решатся в судебном порядке?
19 декабря 2018, 13:44, вопрос №2203780, Алена, г. Кировск
2 ответа
Земельное право
Необходимо ли согласие соседа при переносе линии ЛЭП?
Переносим линию ЛЭП с середины участка на границу. Но вдруг выяснилось что охранная зона от этой новой ЛЭП попадет на землю соседа (там сельхозназначения земля). Вопрос: надо ли согласие соседа при переносе нашей ЛЭП?
04 сентября 2015, 08:29, вопрос №964535, Татьяна, г. Ярославль
1 ответ
Все
Что делать,все бездействуют
Вчера в пришла смс с номера 900 о том,что карта Сбербанка заблокированна.И указан номер контактного центра88005051285. Причем,подчеркну,что сообщение было в одной линии с сообщениями с Сбербанка.Я ничего не заподозрив, набрала номер.Там ответил якобы сотрудник банка и мне необходимо подойти в ближайшее отделение банка,либо к сотруднику.либо перезвонить им на горячую линюю. Сообщил,что с моей карты пытались списать средства,поэтому они провели блокировку.На что я задала вопрос: Сколько сейчас на моих картах средств: И они назвали мне четкие суммы! Как на одной так и на другой!!!! Поэтому это и не вызвало подозрений! Я пошла в ближайшее отделение банка доп.офис. №5221/0652.На входе задала вопрос консультанту,что делать если мне пришло такое смс. На что получила ответ,берите талон и ждите очереди. Я так и сделала.Когда я обратилась к оперрационисту Сбербанка, продиктовала ей содержимое смс и назвала номер горячей линии,получила следующий ответ: "НУ вот вам сказали,что делать,делайте,у меня еще человек,а Вы подошли без очереди! Звоните на линию !" Соответственно я так и поступила,как мне сказал сотрудник банка. Позвонила на линию,подошла к банкомату и провела ряд действий которые мне озвучили!В этот момент за моей спиной стояла девушка консультант и слушала весь разговор и ее даже не смутило ничего!После проведения операций,мне оператор сообщил,что в течении суток Вы получите смс и можете пользоваться картой!Смс так и не пришло!Я начала прозванивать по всем имеющимся горячим линиям Сбербанка, где и выяснилось,что мои деньги сняли просто со счета! Сняли сумму в размере 70 700. Естественно я сразу обратилась в тоже отделение Сбербанка, где мне просто заблокировали карты и я написала притензию.На мое пояснение,что сотрудник банка дал мне ответ описанный выше,мне сказали,что всех номеров горячей линии они знать не могут!После чего я обратилась в отделение полиции!Где мое заявление приняли.Так же обратилась в прокуратуру с заявлением на сотрудников банка! Помогите-как быть?
16 июня 2015, 18:43, вопрос №873644, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Плата за обременение участка линией ЛЭП
Дом куплен родителями в 1967г., с этого года по настоящее время я там прописана. Без нашего разрешения в 1970г.г. построили линию ЛЭП 110кв в 9 м от стены дома. На земельный участок оформлено обременение В право наследования я вступила в 2004г.Т.е. я вступила в права наследства с обременением земли. Имею ли я право получить плату за лишение возможности в полной мере пользоваться земельным участком. Каковы мои дальнейшие действия на практике, т.к. в ГК читала статью про сервитут, что охранная зона 20м.?
26 ноября 2014, 13:11, вопрос №631120, Татьяна, г. Людиново
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021