8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как списать долги не выплачивая их

Открывал ип но никакой деятельности в нем ниразу не вел потом закрыл ип о налоги уже пришли. У ип никакой прибыли и трат небыло. Как списать долги не выплачивая их

11 марта, 13:25, роман, г. Москва
Евгений Иогансон
Евгений Иогансон
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе время суток.

Если вы зарегистрировали себя в качестве индивидуального предпринимателя, то вы взяли на себя бремя выплаты налогов и страховых взносов, в соответствии с выбранной системой налогообложения. Если вы открыли ИП, но деятельность не ведёте, это не освобождает от ежегодной уплаты налогов.Для того, чтобы избежать уплаты налогов в будущем, необходимо прекращение ИП. Полученный налог все равно необходимо оплатить.

11 марта, 14:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Законно ли списали долг по алиментам, если я попросила уменьшить размер алиментов?
Здравствуйте. Мой бывший муж задолжал по алиментам более 500 000. Когда исполнительный лист дошел до его работы. Он стал выплачивать 50%от з.п. И вот настали у него сложности. Он мне предложил либо я на время приостановлено выплату долга. И он будет выплачивать 25%. Либо он пойдет на не официальную работу . Я написала заявление приставам . Чтоб удерживали 25%. Но вот бывший муж оказался недобросовестным и опять же перестал выплачивать, уволился. Придя к приставам, они мне сказали что долга теперь у мужа нет в 500 000 из за заявление о том что я попросила снимать с з.п. 25%. Так вот вопрос . Я ведь от долга не отказывалась. Неужели этот долг огромный ему простился. Помогите . Правда ли что он теперь не должник?
01 декабря 2018, 00:24, вопрос №2184444, Ирина, г. Уфа
1 ответ
Административное право
Могут ли списать долг по 12 статье за истечением срока давности?
добрый вечер! в 2014 году лишили водительского удостоверения сроком на 1.6 года, наложили штраф, права еще так и не получил,так как выяснилось,что они утеряны были,год назад написал на утерю,срок лишения начали исчислять с момента подачи заявления, но штраф так и не оплатил, так как постановления не было и реквизитов расчетного счета нет на который нужно оплатить,что делать??? скоро получать права, боюсь что без оплаты мне их не выдадут, и не истек ли срок давности данного правонарушения, списать долг не могли????
26 января 2018, 18:41, вопрос №1885880, ольга, г. Саратов
1 ответ
Кредитование
Списан ли кредит и стоит ли идти в налоговую?
Здравствуйте. Брал кредит в банке. Перестал выплачивать. Были и письма с угрозами суда, и коллекторы. Игнорировал все, сам ждал суда, т.к. банк "нагрел" меня после нескольких просрочек. Были бешенные пени, сказали оплатите долг и вместо пени эта сумма пойдет в погашение основного долга. Я оплатил - 60 тыс пеней списали, долг не уменьшился ни на копейку (при том, что оставшаяся сумма долга менее 80000). Но это не важно. Теперь пришло письмо, мол банк списал долг как безнадежный, и я должен налоговой 13%. Никаких писем с суда, от приставов и тд не было. Вопрос - как проверить не обращаясь в банк, действительно ли списан долг? Стоит ли бежать в налоговую подавать декларацию? Просто к банку никакого доверия нету, наговорить могут что угодно. Готов выплатить налог, но где взять гарантии, что долг действительно списке, а это не очередной трюк? Банк - УБРИР.
27 марта 2017, 18:29, вопрос №1587184, Игорь, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Реально ли не выплачивая долг закрыть ООО?
реально ли закрыть ооо с долгами не выплачивая долг? и как это сделать? и кто именно решает выплачивает ли ооо долг или его списать? судья?
13 марта 2017, 17:52, вопрос №1570047, наталья, г. Курск
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли выплатить банку только сумму основного долга, не выплачивая проценты?
Здравствуйте, у меня автокредит. за 5 лет должен был выплатить около 500 000 рублей, выплатил около 220 000 рублей и вышел на просрочку. у меня 2-е несовершеннолетних детей, з/п около 13 000 рублей а так же я болен Спидом и гипатитом С. какие шансы на списание части просроченных процентов пении и т. д. Возможно ли вообще при моей ситуации выплатить банку сумму только основного долга не выплачивая ни каких процентов. Заранее благодарю.
09 августа 2015, 10:13, вопрос №934665, Эмин, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021