8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Прописка детей при части военнослужащего

военнослужащий капитан ВС РФ,прибыл служить на новое место службы, хочет прописать при части(в москве) себя и своих детей. Но при этом у него в подмосковье есть служебное жильё где прописаны его дети и жена,в личном деле записано что он разведен и дети по решению суда остались жить с матерью,радительских прав он не лишен,каким документом и на основании чего мы можем отказать в прописки его детей???

11 марта, 13:17, Евгений, г. Москва
Анна Лукина
Анна Лукина
Юрист, г. Москва

Евгений, доброе утро.

Регистрация при части производится тогда, когда в данном регионе нет жилого помещения у военнослужащего в собственности или служебного. Это происходит на основании Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713

Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.

Так как у военнослужащего уже есть служебное жилье в Московской области, необходимости регистрироваться при части никакой нет. Так же, согласно ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»

Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах — в других близлежащих населенных пунктах.

Тот факт, что он разведен и место жительства детей установлено с матерью, роли не играет, дети могут по договоренности родителей жить у любого из них.

12 марта, 05:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кудимов Павел
Кудимов Павел
Юрист, г. Пенза
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Евгений!

Если ориентироваться на положения Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713:

23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства — на общих основаниях

Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.

28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами), осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту жительства, документов, удостоверяющих личность законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

Стоит ориентироваться на факт проживания детей с отцом, если дети не проживают с ним, на этом основании можно отказать. Также, стоит учитывать, являются ли дети членами семьи военнослужащего.

При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

ЖК РФ статья 69:

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Опять же все упирается в факт проживания.

С уважением!

12 марта, 05:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каков порядок доведения приказа военнослужащему о переводе в другую воинскую часть, если в момент поступления приказа в часть, военнослужащий находится в отпуске?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каков порядок доведения приказа военнослужащему о переводе в другую воинскую часть, если в момент поступления приказа в часть, военнослужащий находится в отпуске?
08 июня, 07:28, вопрос №3051660, Андрей, г. Хабаровск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Также ей отказывают в прописке при части, ссылаясь на то, что она не является военнослужащим, прибывшем к
Я военнослужащий офицер, прибыл к новому месту службы, встал на учёт в качестве нуждающегося в служебном помещении. В 2016 году меня обеспечили ли однокомнатной служебной квартирой. В 2017 году я женился на военнослужащей, которая родом из того же города, что и в/ч, у неё прописка этого города, в собственности жил площади у супруги никогда не было и нет до сих пор. В 2019 у нас родился ребёнок, которого я прописал при части. Площадь квартиры 37.2 кв. м. После рождения ребёнка я обратился в КЭС для расширения служебного жилья, и мне ответили отказом, ссылаясь на то, что у жены прописка этого же города, где находится ВЧ. Также ей отказывают в прописке при части, ссылаясь на то, что она не является военнослужащим, прибывшем к новому месту службы, ещё мне сказали, что у меня вообще пропало право на служебное помещение с того момента, когда я женился на ней
19 февраля 2020, 07:13, вопрос №2689842, Вадим, п. Уктур
24 ответа
Военное право
Законно ли требовать от семьи военнослужащего постоянной прописки при части?
Здравствуйте!!! Муж военнослужащий, перевели на новое место службы в другой город. Для получения служебного жилья требуют постоянную прописку при части. Прописана постоянно в другом городе, при части временно зарегистрированы. Законно ли требовать от нас выписаться и прописаться постоянно при части, для получения служебного жилья.
10 сентября 2017, 14:34, вопрос №1747979, Марина, г. Красноярск
2 ответа
Пенсии и пособия
Ежемесячное пособие можно получить только после прописки ребенка?
уважаемые юристы, подскажите, пож-та, по ситуации...я жена военнослужащего, безработная, мы с мужем оба имеем регистрацию при части...сотрудники соцзащиты утверждают, что для получения ежемесячных выплат по уходу за ребенком необходимо его прописать, и именно с момента прописки будут идти исчисления, а не с момента рождения...т.е. если я родила в марте, а пропишу в июне - то выплачивать мне будут с июня, 3 месяца выплат, получается, я потеряю...все осложняется тем, что дивизионный юрист, который занимается пропиской, уже давно находится на больничном и будет еще долго, а замены нет...так получается, что я могу вообще не получить никакого пособия...или совсем мало...неужели пособие выплачивается только по факту прописки ребенка?
10 мая 2017, 08:40, вопрос №1632336, Стас, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможна ли прописка ребенка в военную часть?
Здравствуйте. Я жена военнослужащего. Муж меня прописал в военную часть. Могут ли временно прописать и моего ребенка в часть. Постоянная прописка ребенка в другом городе , в квартире его биологического отца.
02 мая 2017, 14:35, вопрос №1626960, Оксана, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021