8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кого взыскиваются расходы на оплату услуг юриста при удовлетворении судом искового заявления о снятии ограничений с автомобиля?

С кого взыскиваются расходы на оплату услуг юриста при удовлетворении судом искового заявления о снятии ограничений с автомобиля?

11 марта, 10:46, Игорь Китаев, г. Воронеж
Мария Мазур
Мария Мазур
Юрист, г. Сочи

Добрый день!

Расходы на оплату услуг представителя в гражданском процессе просит взыскать по заявлению та сторона в пользу которой было вынесено решение.

Согласно статье 100 ГПК РФ, Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.

Но вы пишете о заявлении в суд о снятии ограничений на ТС. Кем был наложен данный арест?

Дело в то, что смысл нормы закона, закрепляющей право на взыскание расходов связывает право и необходимость истца обратиться в суд, так как ответчиком не исполнены требования во внесудебном порядке. То есть, если обращение в суд инициировано не по причине нарушения прав истца именно ответчиком, то взыскание расходов несправедливо, и не отвечает нормам законодательства.

Всего доброго!

11 марта, 11:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Игорь!

В данном случае, такие расходы подлежат взысканию, в разумных пределах, в пользу Стороны, в чью пользу состоялось решение — с другой Стороны судебного процесса.

ГПК РФ Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Аналогичная позиция изложена и в статье 112 КАС РФ.

11 марта, 11:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли банк после удовлетворения судом искового Заявления требовать ещё в дальнейшем?
Суд удовлетворил исковое Заявление банка о взыскании задолженности по кредиту. Получен исполнительный лист. Предъявлен судебным приставам. Возбуждено исполнительное производство. Из пенсии происходит ежемесячное принудительное удержание. Однако банк присылает требование об оплате задолженности, указав сумму заявленную в иске + проценты. Считает Договор продолжающим действовать. В решение суда : удовлетворить иск +взыскать госпошлину. О прекращении действия кредитного Договора ничего не говориться. Получается что банк впоследствии может подать ещё одно исковое Заявление и требовать опять средства. Это будут проценты просроченного кредита.
24 мая 2019, 07:50, вопрос №2369141, Владимир Юрьевич, г. Астрахань
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я взыскать расходы на оплату услуг юриста, если выиграла дело?
Доброго времени суток. Могу ли я взыскать расходы на оплату услуг юриста если выиграла дело в районном суде?
24 марта 2019, 22:57, вопрос №2302537, Виолета, г. Калининград
2 ответа
Договорное право
Как в договоре об оказании услуг должно быть сформулировано условие об оплате услуг юриста?
Клиент обратился к юристу для ведения судебного дела. Клиент требует оплаты строго по результату Юрист в принципе согласен, но имеет сомнения о том, как получить деньги от клиента после успешного разрешения дела Как в договоре об оказании услуг должно быть сформулировано условие об оплате услуг юриста? Как юристу взыскать судебные расходы клиента, если клиент их фактически не понес?
25 ноября 2017, 15:27, вопрос №1824687, Иван, г. Липецк
2 ответа
Гражданское право
Есть ли сроки давности взыскания убытков по оплате услуг юриста по административному делу?
Здравствуйте!!! Решением суда отменили постановление МВД по административному делу и в связи с истечением сроков давности прекращено дело в отношении брата. В последующем брат подал иск о взыскании расходов на услуги юриста и моральный вред. Однако полностью Верховный Суд отменил решение 1 инстанции и отказал в взыскании убытков и морального вреда и применил сроки давности по заявлению МВД, а морального вреда якобы не может быть и все из-за отмены постановления, мол штраф то не заплачен был. Разве есть сроки давности по взысканию по сути судебных расходов но только вытекающего из административного дела? На что можно в жалобе сослаться, как доказать что есть и моральный вред и нет сроков давности. Как понимаю убытки то создались не из гражданского дела и поэтому сроки давности не могут же быть применимыми? Есть ли практика какая?
15 ноября 2017, 16:12, вопрос №1813590, Аврора, г. Уфа
4 ответа
Гражданское право
Как подать в суд исковое заявление на ограничении продажи автомобиля?
Добрый день! Меня интересует исковое заявление на ограничении продажи автомобиля в городской суд (до развода)!
18 июля 2017, 07:16, вопрос №1698962, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021