8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я гражданин Грузии вопрос про Авто

Здравствуйте, я гражданин Грузии примерно через 3 месяца получу гражданство РФ, хотел бы узнать, я могу купить авто в Грузии владеть им эти пару месяцев и оставить ее себе без растаможки когда дадут паспорт РФ, я сам с Ростовской области.

11 марта, 09:14, Георгий, г. Ростов-на-Дону
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

По законам РФ любое ТС, которое ввозится в страну из-за рубежа, в течение 24 часов следует представить на таможенный пункт, чтобы проверить машину, оплатить пошлину и налоги и оформить разрешительный документ. После этого ТС может легально передвигаться по дорогам РФ. В противном случае автомобиль будет признан контрабандой и конфискован.

Пока Вы будите являться гражданином Грузии на Вас будут распространяться нормы о временно въезде, но как только Вы станете гражданином РФ, Вам придется зарегистрировать автомобиль в установленном порядке. К сожалению с учетом действующих таможенных тарифов это довольно дорогостоящее удовольствие, как правило таможенные сборы пресыщают в полтора раза стоимость самого автомобиля. Так что хорошо подумайте насколько Вам будет выгодна подобная сделка.

Удачи Вам!

11 марта, 10:59
0
0
0
0
Георгий
Георгий
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Растаможка дорогая! я слышал, что если получаешь гражданство, свою машину можно оформить без растаможки (что-то придется заплатить но это намного меньше растаможки) одну машину! или это не правда?
11 марта, 11:04

Нет, это неправда. Наооборот, пока Вы иностранный гражданин, Вы и не обязаны их выплачивать. На Вас распространяется временный ввоз.

11 марта, 11:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Может ли гражданин Грузии с РВП в РФ купить авто в Грузии и приехать на нем в РФ?
Я гражданин Грузии с рвп полученным в России. Могу ли я купить машину в Грузии и приехать на ней в Россию? Если да то какие документы на границе я должен иметь при себе?
21 июля 2018, 08:43, вопрос №2058170, Леван, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Как гражданину Грузии в процессе получения гражданства РФ растаможить привезенное из Грузии авто?
Здравствуйте. Я граждан Грузией 3 года назад на своем автомобиле BMW 1999 года выпуска приехал в Россию и больше ни выезжал за приделы России при этом у меня у меня сейчас вид на жительство и подал документы на гражданство. Подскажите пожалуйста как мне растаможить машину?
09 июля 2017, 05:06, вопрос №1690866, Григорий, г. Челябинск
1 ответ
Миграционное право
Как подать документы и получить РВП гражданину Грузии?
Добрый день. Как написано в документах для получения РВП нужно: 2. Документ, удостоверяющий личность и гражданскую принадлежность заявителя. Вопрос нужно ли легализовать удостоверение личности гражданина Грузии, если да то где это сделать в Грузии (в консульстве РФ)? Является ли загран паспорт удостоверением личности гражданина Грузии? И еще такой вопрос: Если в течении 90 дней (срок действия визы) Я успеваю подать заявление на РВП, но не успеваю получить ответ и собственно разрешение. То как быть, выехать из РФ, вернуться через 3 месяца и получить РВП по месту подачи заявления или как то по другому? Или возможно продление визы гражданину Грузии, в случае уже поданного заявления на РВП? Заранее спасибо за ответы. С уважением, Иван.
18 октября 2016, 11:05, вопрос №1411799, Иван, г. Зеленоград
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как взыскать,причиненный нам ущерб с гражданина Грузии?
В прошлом году произашло дтп.В нас врезался гражданин грузии.Как позже выяснилось,машину он угнал.Был в состоянии алкогольного опьянения.С угоном история странная правда.Он знаком с владелицей авто.С места дтп пытался ей дозвонится.Говорил,что в месте выпивали,называл по имени.Но во время следствия поменял показания.Был осужден и приговорен к 30 000 тысячам штрафа и амнистирован в зале суда.Мы подали в суд иск на возмещение ущерба.Подавали на двоих -владелицу авто и на виновника дтп.Суд вынес решение взыскать только с гражданина грузии а с владельца источника повышенной опасности нет ,так как гражданин грузии поменял показания и отказался от знакомства с владелицей и был признан виновным в угоне. Мосгорсуд после подачи нами апелляции оставил решение без изменений.Вопрос в том как взыскать,причененный нам ущерб с гражданина грузии.В Москве у него регистрация по месту каторой он скорее всего не прживает.И вообще мог сменить место прибывания.Мы в тупике,что делать дальше не знаем .Надежды на кассационную жалобу нет.
06 апреля 2016, 17:40, вопрос №1210768, Евгения, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Мать-гражданка РФ запрещает отцу -гражданину Грузии общаться с ребенком
Здравствуйте! Прошу вас о помощи... Мать гражданка РФ, но у нее есть постоянный вид на жительство в Грузии (национальность грузинка), отец гражданин Грузии. Они зарегистрировали брак в Грузии иразвелись там же. Мать солгав вывезла ребенка из Грузии в Россию (сказал что везет ребенка на 1-2 месяца,как она обычно ранее и делала). После фактического похищения ребенка она подала в суд Грузии на отца и суд удовлетворил ее заявление о том, что именно она определят место жительства ребенка. На текущий момент мать заявлет отцу, что она не даст ему забрать ребенка в Грузию из РФ хотя бы на время летних каникул. Также, когда отец приехал в Россию мать не отдала ребенка - заявив, что он может видеть ребенка только в ее присутсвии и на несколько часов в общественном месте. Постановлений суда о том что отец не имеет права общаться с ребенокм нет. У отца нет никаких правовых нарушений по отношению к ребенку. У меня к вам вопрос - как поступать в такой непростой ситуации отцу? Может быть вы могли бы дать рекомендации или направить к компетентным лицам, учитывая специфику ситуации.
15 мая 2015, 14:15, вопрос №838629, Руслана,
6 ответов
Дата обновления страницы 11.03.2021